ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФАРША

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты, тефтели, мясные рулеты, шницели, фрикадели, зразы, голубцы, пельмени, чебуреки, беляши – разве после всего этого далеко неполного перечня сто

Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи
Салат с колбасой
Капуста кольраби — полезные свойства. Рецепты приготовления полезных блюд из капусты кольраби с фото

Котлеты, тефтели, мясные рулеты, шницели, фрикадели, зразы, голубцы, пельмени, чебуреки, беляши – разве после всего этого далеко неполного перечня стоит еще задаваться вопросом, что можно приготовить из фарша? В данном случае, скорее всего, возникнет дилемма какое же блюдо из всего огромного ассортимента приготовить на обед. А тут уж вам выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША

Тефтели с розовым соусом. Отварите в подсоленной воде 150 гр. риса, промойте его и высыпьте в миску. Туда же выложите 600 гр. свино-говяжьего фарша, 1 яйцо и 1 мелко нарубленную луковицу. Фарш с рисом подсолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из этого фарша шарики, слегка обжарьте их на растительном масле так, чтобы их бочка немножко подрумянились и выложите в сотейник или в жаровню.

Теперь пришло время приготовления розового соуса для тефтелек. В небольшой пиале смешайте 150 гр. сметаны со 150 гр. томатного сока. Мелко измельчите или пропустите через мясорубку 1 маленькую луковичку. Выдавите в соус 3 зубка чеснока и выложите туда же измельченный лук. Соус подсолите, поперчите, смешайте и залейте им тефтели. Поставьте жаровню с тефтелями на медленный огонь на 30-40 минут. Гарнируйте блюдо картофельным пюре или макаронами.

Шницель с сыром и с яйцом. Когда есть время поэкспериментировать, то обычные котлеты превращаются в зразы с различными начинками. А теперь посмотрите, как можно поэкспериментировать с обычным традиционным шницелем.

В теплом молоке замочите 100 гр. черствого батона. Очень мелко нарубите ножом 1 луковицу среднего размера. 700 гр. свиного фарша выложите в миску, добавьте туда 1 яйцо, мелко нарубленный лук и размятую руками размоченную булку. Фарш подсолите, поперчите, добавьте немного приправы хмели-сунели, тщательно вымешайте и отбейте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Натрите на терке 150 гр. твердого сыра и приступайте к формированию шницелей. Наберите фарша полную ладонь, сформируйте из него удлиненную котлетку и положите эту котлетку, а вернее шницель, на противень. В каждом шницеле сделайте посередине углубление столовой ложкой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут противень выньте из духовки, в каждое углубление в шницеле положите немного тертого сыра и вбейте по 1 яйцу. Следите за тем, чтобы белок не перелился через край углубления, в противном случае блюдо не будет выглядеть так эффектно, как задумывалось изначально. Поставьте противень в духовку повторно еще на 20 минут. Готовые шницели подавайте порционно с кружочками помидоров и с маринованными луковыми колечками.

Повседневные блюда можно делать с изюминкой или с сюрпризом, например в каждую тефтельку положите по щепотке жареных шампиньонов, и блюдо будет иметь новый, более интересный вкус. С повседневными блюдами всегда проще, а вот что можно приготовить из фарша на праздничный стол?

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША

Мясной рулет «Сытый барин». Для приготовления этого рулета используйте 2 вида фарша – свиной и куриный. В небольшом количестве теплого молока размочите 2 ломтика черствого батона или хлеба. В миску выложите 300 гр. свежего свиного фарша и 300 гр. свежего куриного фарша. Небольшую луковицу очень мелко порубите, а затем добавьте в фарш вместе с 1 сырым яйцом и размятым хлебным мякишем. Мясо подсолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте.

Теперь займитесь начинкой для рулета. Отварите 9 перепелиных яиц и 1 морковь. Пока морковь и яйца будут вариться нарежьте тонкой соломкой половинку большой болгарской перчинки красного цвета. Отварную морковь тоже нарежьте соломкой. На доске порубите зелень укропа и петрушки. На столе расстелите пищевую пленку, смажьте растительным маслом и выложите на нее фарш в виде прямоугольника. Фарш хорошо разровняйте, на середину прямоугольника положите, чередуя друг с другом, ряды соломки из перца и из моркови, присыпьте их рубленой зеленью, а поверх зелени разместите очищенные перепелиные яйца. Края фарша сверните и защипайте, сформировав таким образом мясной рулет с начинкой внутри.

Этот рулет аккуратно выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Украсить вы его можете так, как ваша душа пожелает. Можно украсить полосками слоеного теста. Нарежьте из слоеного теста неширокие полоски и сделайте из них решетку на рулете. Смажьте рулет взбитым желтком, в каждое решетчатое окошко воткните по одной ягодке смородины или клюквы и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый рулет остудите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на большом овальном блюде.

Эскимо с золотистой корочкой. В первую очередь замесите тесто. В миску налейте 1 стакан кефира, добавьте половину чайн. л. соды, немного соли и 350 гр. муки. Мука бывает разная, поэтому добавьте ее столько, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

Теперь займитесь фаршем. Мелко измельчите ножом небольшую луковицу и выложите ее в миску. К луку добавьте 500-600 гр. любого мясного фарша и 1 яйцо. Фарш подсолите, поперчите, смешайте и хорошо отбейте. Разделите фарш на кусочки одинакового размера. Распечатайте упаковку соломки, возьмите одну соломинку и наденьте на нее кусочек фарша. Придайте фаршу форму эскимо и положите заготовку на разделочную доску. Сделайте несколько штук подобных заготовок и переходите снова к тесту.

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 2,5-3 см. Оставьте половину соломинки свободной, где-то посередине закрепите полоску из теста и начинайте наматывать тесто, продвигаясь все выше и выше. Затем обмотайте тестяной полоской и фарш, верх импровизированного эскимо запечатайте. Обжарьте полученные эскимо на палочке до золотистой корочки на растительном масле на медленном огне. Подавайте на большом круглом блюде с расстеленным на нем зеленым салатом.

Комментарии