КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перед очередным днем рождения любого члена семьи или перед новым годом хранительницы домашнего очага, по совместительству кулинарные хозяйки или прост

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОЖНЫХ
Гуакамоле: свойства, состав и применение гуакамоле
Как приготовить печеночный торт

Перед очередным днем рождения любого члена семьи или перед новым годом хранительницы домашнего очага, по совместительству кулинарные хозяйки или просто мамы, бабушки и жены начинают искать рецепты приготовления различных новых блюд и писать списки нужных продуктов. Ну а какой же день рождения может быть без торта? Как приготовить торт в домашних условиях, ведь красивый магазинный торт порой стоит целое состояние и не факт что он имеет отличный вкус.

Торты без выпечки

Не всегда есть время, желание и возможность сделать сложный в приготовлении торт и тогда на выручку приходят торты, которые не требуют выпечки.

Торт «Монастырская изба». Основой этого простого, но очень вкусного торта являются трубочки с начинкой или печенье «Мажор». Вам понадобится 300-350 гр. трубочек с любой начинкой, выбирайте на свой вкус. Выложите трубочки в глубокую емкость и залейте их 1 стаканом теплого молока буквально на 4-5минут.

1 стакан грецких орехов мелко порубите ножом, выложите в пакет, выпустите из пакета воздух, завяжите и раскатайте орехи еще и скалкой. Затем приготовьте крем. 450 гр. жирной сметаны взбейте миксером со 100 гр. сахарной пудры. В крем добавьте половину орехов и все перемешайте.

На дно плоской тарелки положите немного сметанного крема и 5 трубочек. Можно делать избу и больше, тогда на дно нужно будет выкладывать большее количество трубочек. Трубочки смажьте кремом и выложите второй ряд из 4 «бревнышек», которые тоже смажьте кремом. Достройте таким образом избу, перемежая трубочки с кремом. Готовую избу со всех сторон обмажьте кремом, засыпьте оставшимися орехами и поставьте в холодильник на 9-12 часов.

Творожный торт «Клубничная эйфория»

Легкий и воздушный творожный тортик, почти чизкейк со свежей ароматной клубникой и с черным шоколадом. Как тут не соблазниться и не отведать кусочек этого необыкновенного десерта. Кстати, девченки, от такого торта и мужчины будут в восторге. Приготовьте его на романтический ужин, и мужчина отдаст вам свое сердце сразу после дегустации вашего кулинарного творения.

200-250 гр. рассыпчатого печенья типа «Топленое молоко» высыпьте в пакет, удалите из пакета воздух, крепко его завяжите и раскатайте печенье скалкой, превратив его в песок. На крупной терке натрите 250 гр. черного шоколада и смешайте печенье и тертый шоколад в глубокой емкости. Затем растопите на сковороде 100 гр. сливочного масла, добавьте его к печенью и шоколаду и быстренько и очень тщательно перемешайте все ингредиенты. В разъемную форму выложите полученное тесто и хорошенько его утрамбуйте.

30 гр. быстрорастворимого желатина замочите в 100 гр. теплой воды в маленькой эмалированной миске и оставьте набухать. Тем временем в пластиковой емкости разотрите ложкой 400 гр. жирного творога с 1 стаканом сахара. В маленькую кастрюльку налейте немного молока, поломайте туда 150 гр. шоколада и растопите его на очень медленном огне. Шоколад перелейте в творожную массу и тщательно перемешайте миксером так, чтобы не попадалось творожных крупинок. В миске среднего размера вскипятите воду и поставьте в нее мисочку с желатином.

400 гр. сметаны взбивайте миксером 5 минут. Столько же времени потратьте и на взбивание шоколадно-творожной массы. Затем влейте в творожную массу желатин и взбивайте еще 4 минуты, после чего миксер выключите, выложите в общую смесь сметану и перемешайте все ложкой.

На корж из печенья выложите 4 стол. л. шоколадно-творожного суфле, на нем разложите 200 гр. клубники. По клубнике аккуратно распределите оставшуюся творожную массу, форму потрясите, чтобы нигде не осталось пузырьков воздуха, и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого края формы снимите, торт переложите на блюдо и украсьте клубникой и тертым шоколадом.

Торт «Киевский. Ретро»

Как приготовить торт в домашних условиях? Не простой медовичок или бисквит, а настоящий «Киевский» торт. В советские времена киевский торт считался самым вкусным и моментально раскупался, как только попадал на прилавки магазинов. Прошло время, появились новые кондитерские фирмы, специализирующиеся исключительно на выпечке тортов, а киевский торт стал классикой. К сожалению, вкус магазинного киевского торта претерпел изменения не в лучшую сторону, поэтому давайте попробуем воспроизвести тот самый вкус киевского торта из СССР.

200 гр. орехов кешью выложите на сковороду, добавьте к ним 1 стол. л. сахара, немножко воды и обжарьте орешки на сковороде до появления приятного аромата. Затем орехи остудите и некрупно порубите ножом. Отрежьте несколько ломтиков лимона и протрите ими миску миксера и венчики, которыми будет взбиваться тесто. Желтки 7 куриных яиц отделите от белков. Белки оставьте в миске миксера, добавьте к ним щепоть соли и начинайте взбивать яичную массу, постепенно увеличивая скорость. Мерным стаканом отмеряйте 300 гр. сахара и маленькими порциями подсыпайте в миску и взбивайте массу при максимальной скорости миксера до тех пор, пока все сахарные кристаллики не растворятся. Яично-сахарная масса должна стать достаточно плотной. Приблизительное время взбивания 10-13 минут.

В густую белково-сахарную массу высыпьте измельченные орехи, добавьте 4 стол. л. кукурузного крахмала и все очень аккуратно перемешайте ложкой. В разъемную форму выложите половину теста, разровняйте ее кулинарным шпателем либо лопаточкой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов на 10 минут. Затем температуру убавьте до 130 градусов и пеките еще10 минут. Последний раз температуру убавьте до 100 градусов и оставьте корж выпекаться еще на 2 часа. Торт выпекается очень долго, поэтому желательно иметь 2 разъемные формы, это позволит выпекать одновременно 2 коржа.

Пока коржи выпекаются, займитесь кремом. В глубокой эмалированной емкости смешайте 200 гр. сахара, 200 гр. молока и 7 желтков. Поставьте емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите массу до начала закипания. После этого сразу же снимите емкость с огня, чтобы немедленно остановить процесс заваривания и остудите массу. В миску миксера выложите 300 гр. размягченного сливочного масла, добавьте 1 стол. л. бренди и, постепенно добавляя остывшую молочно-желковую смесь, начинайте взбивать крем до приобретения им пышности и однородности. Затем прямо в миске накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Духовку выключите, через некоторое время выньте коржи. Первый корж положите на блюдо и смажьте его половинной нормой охлажденного крема. Сверху положите второй корж. В остальной крем добавьте 2 чайн. л. какао и смажьте им второй корж и бока торта. Верх и бока торта присыпьте измельченными орешками и поставьте готовый тортик в холодильник. Перед подачей на стол заранее выньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре буквально минут 15-20.

Комментарии