КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Готовя для родных выпечку, мы в первую очередь стараемся, чтобы она была приятной «на глаз», ну а в случае немножко испорченного внешнего вида кондите

Готовим идеальное дрожжевое тесто для выпечки пирожков (с сухими дрожжами и на молоке)
Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо
Отменные гречаники

Готовя для родных выпечку, мы в первую очередь стараемся, чтобы она была приятной «на глаз», ну а в случае немножко испорченного внешнего вида кондитерского изделия, его всегда можно привести в порядок с помощью помадки.

Но как правильно сделать шоколадную глазурь? Для этого попробуем воспользоваться одним из рецептов.

 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Изготовленная на основе шоколада, глазурь может иметь самые разнообразные оттенки: от снежно-белого, сделанного на основе сахарной пудры и белого шоколада, до темно-коричневого (из какао или шоколада темных сортов).

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С ОРЕШКАМИ

Имея под руками шоколадную плитку, всегда можно приготовить шоколадно-ореховую глазурь. Для этого нам понадобятся: плитка шоколада, половина стакана сахарной пудры, треть пачки размякшего сливочного масла, чайная ложка молока, а также ваниль и любые орешки.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которой перемешиваем сливочное масло с шоколадом, а когда растает, добавляем остальные ингредиенты. После того, как смесь станет однородной, снимаем с огня и, не давая полностью остыть, используем на кондитерское изделие.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С КОФЕ

В случае же, когда шоколадной плитки под руками нет, с легкостью можно воспользоваться какао-порошком и приготовить шикарную шоколадную глазурь с кофейным привкусом. Для этого возьмем три столовых ложки какао, половину стакана кофе с молоком, половину стакана сахарной пудры и полторы столовых ложки сливочного масла.

Смешиваем какао с пудрой и разбавляем полученную смесь теплым кофе. Размешиваем, а потом добавляем сливочное масло. Хорошенько растираем и незамедлительно используем, так как данная смесь очень быстро застывает.

 

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Так же, как и всякая премудрость кондитерского искусства, шоколадная глазурь имеет свои секреты. Воспользовавшись ими, мы точно будем знать, как сделать шоколадную глазурь даже для самых изысканных десертов. Итак:

— При украшении выпечки необходимо сначала покрыть изделие тонким слоем шоколадной глазури, а только потом заливать толстым слоем;

— Нельзя покрывать кондитерские изделия очень горячей глазурью, нужно дать ей немножечко остыть;

— Температуру шоколадной помадки для заливания определяют методом «пробного тыка» пальцем: если не жжет – она готова к употреблению;

— Быстро твердеющую глазурь, приготовленную «холодным» способом, необходимо использовать незамедлительно после приготовления;

— Ни в коем случае нельзя наносить горячую шоколадную помадку на сливочный крем. Если же без этого никак не обойтись, то воспользуйтесь прослойкой из джема или сахарной пудры;

— Такая глазурь прекрасно сочетается с кофе, ванилином, ромом, кокосовой стружкой или коньяком.

Комментарии