Картошка запеченная в духовке

Картошка запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка запеченная в духовке с соленым сальцем, нашпигованным чесночком и с маринованным огурчиком – какая вкуснотища. Вроде бы и блюдо простое и нед

Печенье пуговицы
Суп из чечевицы с копченостями
Салат Мимоза классический с сыром

Картошка запеченная в духовке с соленым сальцем, нашпигованным чесночком и с маринованным огурчиком – какая вкуснотища. Вроде бы и блюдо простое и недорогое, но иногда хочется именно такой простонародной еды без всяких изысков. Хотя картофель универсальный продукт и запекать его можно просто бросив несколько картофелин в мундире на решетку в духовку, а можно немного поэкспериментировать, как говорится подойти к процессу творчески. Ну, например, сырой картофель можно начинить овощами, грибами или фаршем и запечь все вместе, можно приготовить картошку-гармошку, где картофельные дольки будут чередоваться с кусочками мяса или ветчины. А любители необычных эксклюзивных блюд смогут порадовать себя таким необыкновенным блюдом как сладкий картофель с натуральным медом, виноградом и вкуснейшим козьим сыром.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С ОВОЩАМИ

Картофель, запеченный со сливочным маслом и с зеленью. На решетку либо на противень застелите алюминиевую фольгу и разогрейте духовку до 200 градусов. Несколько картофелин одинакового размера тщательно промойте щеткой под струей теплой воды, обсушите салфеткой и в нескольких местах проткните зубочисткой или вилкой. Подготовленные таким образом картофелины выложите на фольгу и выпекайте 55 минут. Готовый картофель выложите на блюдо, разрежьте пополам, чуть-чуть раскройте горячую мякоть вилкой и положите в нее кусочек сливочного масла, подсолите, поперчите и присыпьте рубленой зеленью.

Запеченный картофель с капустой брокколи. Испеките 4 картофелины в духовке по вышеприведенному рецепту. Пока он будет запекаться, займитесь приготовлением начинки. 1 пучок брокколи промойте, разделите на соцветия и пропустите через мясорубку. На сковороде раскалите 2 стол. л. растительного масла, выдавите туда 3 зубка чеснока и немного его обжарьте, буквально секунд 30. Затем сыпните в сковороду щепоть красного перца и выложите капусту брокколи. Тушите брокколи 5-8 минут.

Откройте баночку белой фасоли, промойте ее и выложите в блендер. Туда же налейте три четверти стакана кипяченой воды, добавьте половину чайной ложки соли и 100 гр. тертого сыра. Все ингредиенты тщательно взбейте.

Готовый картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти. В каждую такую картофельную лодочку выложите брокколи, а сверху распределите сырно-фасолевую массу. Картофель снова положите на противень и поставьте в духовку буквально на несколько минут, буквально чтобы сыр расплавился. Кушать это блюдо желательно горячим или теплым.

Картошка-гармошка с помидорами и с беконом. Выберите 6 крупных продолговатых картофелин, очистите их и тщательно промойте. Острым ножом сделайте поперечные надрезы через 1-1,2 см. Следите за тем, чтобы лезвие ножа не доходило до разделочной доски, ваша задача сделать небольшие надрезы для того, чтобы туда можно было вложить кусочки бекона.

200 гр. бекона порежьте тоненькими ломтиками. Так же нарежьте 2-3 томата небольшого размера. Очистите 3 зубка чеснока, пропустите их через чеснокодавку. Прорези для бекона и сам картофель подсолите и смажьте чесноком. В каждую прорезь вложите по ломтику бекона и помидора и заверните каждую начиненную таким образом картофелину в фольгу. Запекайте картошку-гармошку 40-45 минут, затем разверните фольгу, выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью. Оригинальная картошка запеченная в духовке с беконом и свежими томатами готова.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Мини-пицца в картошке. А вы никогда не пробовали готовить пиццу в картошке? Если ваш ответ – нет, то у вас есть возможность попробовать приготовить это необычное блюдо. Тщательно промойте 4 крупные картофелины, сделайте в них проколы и положите на противень в духовку для запекания на 50 минут. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками салями и помидоры черри. Твердый сыр натрите на терке, его понадобится около 150 гр. Готовый картофель достаньте из духовки, немного остудите и разрежьте пополам. Из каждой половинки чайной ложкой выньте немного мякоти и подсолите картофель. В образовавшееся углубление выдавите немного кетчупа с майонезом, положите несколько кусочков салями и щедро присыпьте все сыром. На сыр красиво разложите тонкие ломтики помидоров черри. Положите импровизированную пиццу в картошке на противень и поставьте в духовку на 15 минут.

Картофель фри из духовки. 1 кг. картофеля тщательно промойте щеткой и разрежьте его вдоль на 8 частей, чтобы получились красивые длинный долечки. Выложите эти дольки в миску, полейте их 2 стол. л. растительного масла, подсолите и тщательно перемешайте. Включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. На противень расстелите пергаментную бумагу. Теперь нужно сделать пикантную составляющую этого блюда – приправу. В небольшой емкости смешайте 2 стол, л. панировочных сухарей, 1 чайн. л. молотой паприки, половину чайн. л. зиры, 1 чайн. л. сухого тимьяна и по щепотке черного и красного перца. Каждый ломтик обваляйте в этой пикантной панировке и выложите на противень в один слой. Запекайте дольки картофеля в духовке, периодически переворачивая их, до красивого коричневато-золотистого цвета.

Сладкий картофель с медом, виноградом и вкусным козьим сыром. 4 большие картофелины хорошо промойте, проткните вилкой, заверните в фольгу и выпекайте в духовке 50 минут. Затем картофель разверните, разрежьте вдоль пополам и оставьте остывать.

На противень застелите пергамент и высыпьте на него 2 неполных стакана винограда, желательно красного. Виноград хорошо распределите по противню и поставьте в духовку на 15-20 минут. Как только он начнет лопаться, выньте его из духовки и пересыпьте в пиалу.

Из картофельных половинок выньте немного мякоти в отдельную миску. В эту мякоть добавьте 120 гр. жирного козьего сыра, 2 стол. л. меда и по половине чайной ложки мускатного ореха и корицы. Все ингредиенты смешайте и начините полученной смесью картофель. Присыпьте его козьим сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут. Каждую картофелину выложите на отдельную небольшую тарелку, присыпьте запеченным виноградом, полейте медом и подавайте к столу.

Комментарии