Коктейль секс на пляже

Коктейль секс на пляже

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несколько лет назад Всемирная Ассоциация барменов решила внести коктейль Секс на пляже в список наиболее элитарных коктейлей мира.   ИСТОРИЯ

Дижонская горчица — чем отличается от обычной. Рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях
Бефстроганов из свинины с подливкой
Круассаны в домашних условиях

Несколько лет назад Всемирная Ассоциация барменов решила внести коктейль Секс на пляже в список наиболее элитарных коктейлей мира.

 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОКТЕЙЛЯ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Как и все знаменитые коктейли, Секс на пляже был изобретен случайно. В 1980-х годах бармен (его имя не сохранилось), работающий в кафе Лос-Анджелеса, любил расслабляться с помощью придуманного им коктейля из апельсинового сока, водки и шнапса. Поскольку такая комбинация ингредиентов не встречалась ни в одном известном коктейле, напиток не подавался посеимиелям заведения. Но однажды в гости к бармену зашли друзья, которые случайно попробовали его любимый коктейль. Напиток настолько понравился молодым людям, что бармен решил немного подзаработать на собственном творении. Он стал предлагать посетителям испить алкогольный коктейль, после которого отсутствует синдром похмелья. Также создатель коктейля рекламировал его как лучший способ соблазнить девушек. Изначально, коктейль носил название «Песок в штанах». Позже, в него были внесены изменения – к основным ингредиентам добавился клюквенный морс и персиковый ликер. После этого коктейль стал называться «Веселье на пляже».

В нашей стране коктейль Секс на пляже стал знаменит благодаря культовому сериалу «Санта-Барбара», герои которого в минуты душевной тоски или радости расслаблялись благодаря этому напитку.

 

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

На сегодняшний день существует несколько вариаций приготовления коктейля. В классическом варианте Секс на пляже состоит из следующих ингредиентов:

— 40 мл водки;

— 50 мл клюквенного морса;

— 50 мл апельсинового сока;

— 20 мл персикового ликера;

— лед.

Все ингредиенты коктейля кладутся в шейкер и хорошо взбиваются. После этого, через ситечко коктейль переливается в бокал для подачи. Напиток можно подавать либо в бокале, предназначенном для тропических фруктов, либо в высоком стакане. В виде украшения используется лед, вишни и кусочек ананаса или апельсина.

В вариациях коктейля, вместо апельсинового может использоваться ананасовый сок.

Комментарии