Секреты приготовления вкусного шницеля

Секреты приготовления вкусного шницеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если Вы цените мясо во всех форматах его приготовления, то наверняка знаете такое вкуснейшее мясное блюдо блюдо как шницель. И особо классно, что приг

Картошка запеченная в духовке
CАЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
ГОТОВИМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ

Если Вы цените мясо во всех форматах его приготовления, то наверняка знаете такое вкуснейшее мясное блюдо блюдо как шницель. И особо классно, что приготовить шницель реально и в домашних условиях. Это не так сложно как многим кажется.

Что такое шницель ?

Шницель это аппетитное мясное блюдо, приготовленное в виде тонкой пластинки куриного или индюшачьего филе, телятины или свинины, панированной в сухарях или муке. И обжареной во фритюре, то есть при полном погружении в раскаленное кипящее масло.
Предварительно мясо для шницеля может отбиваться, но это совсем не обязательно. При правильном приготовлении шницеля — на его поверхности будет сформирована хрустящая золотистая корочка. Которая и придает шницелю особый вкус и шарм.

Секреты приготовления вкусного шницеля

Родной страной шницеля традиционно считается Австрия, его даже называют национальным блюдом столицы Австрии – города Вены. А название продукта можно дословно перевести с немецкого как «кусочек», «ломоть» мяса. В наши дни повсеместно встречаются различные варианты шницеля. Например: охотничий шницель, венский, гамбургский или берлинский.

Как правильно готовить шницель ?

Один из самых вкусных рецептов – это вкусный и сытный шницель из свинины. Давайте рассмотрим рецепт свиного шницеля подробнее:
• 400-800 гр свиной корейки;
• 140-220 гр муки;
• 1 яичко;
• 1 лайм;
• помолотый перец (треть чайной ложки);
• соль (половинка чайной ложки);
• растительное масло (примерно 100 мл).

1. Сперва надо подготовить порции. Корейку нарезаем ломтиками с толщиной примерно два-три сантиметра. Потом каждый ломтик оборачивайте пищевой пленкой или поместите в пищевой пакет и отбейте (в результате отбивки толщина ломтика должна уменшиться двухкратно и даже более).
2. Все ломтики обработайте соком лайма, потрите солью и перчиком.
3. Разогрейте масло В сковородке с доведением его до кипящего состояния.
4. В первую миску насыпайте муку, а во вторую — разбейте яичко, взбив его.
5. Возьмите 1-й порционный ломтик, макните его сперва в муку, а далее в яйцо, а потом опять в муку.
6. Тщательно жарьте шницели в закипевшем масле до готовности и образования на поверхности шницеля золотистой корочки.

Секреты приготовления вкусного шницеля

Таким же вкусным, но более диетичным считается куриный шницель. Чтобы его приготовить, Вам понадобятся такие продукты:
• 500 гр филе курицы;
• панировочне сухари (4-6 столовых ложек);
• яйца (2 шт.);
• две столовых ложки муки;
• перец, соль добавляются по вкусу;
• хорошее растительное масло..
1. Начинайте с нарезания на порционные кусочки куриного филе. И чуть-чуть отбейте их.
2. Подготовьте панировку. Перемешайте панировочные сухарики с мукой, солью и перцем (по вкусу можно добавить и дополнительные приправы). В другую миску разбейте яички и перемиксуйте их.
3. Разогрейте достаточное количество масла в сковороде.
4. Все ломтики филе обмакивайте в смеси сухариков и муки. Потом макайте филе в яичный микс и снова в первую смесь. Далее жарьте ломтики на сковородке до проявления на блюде аппетитного румяного оттенка. Если же кипящее масло не накрывает шницели полностью, то переверните их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Вкуснейший и диетический шницель может быть приготовлен и в духовке. Для такого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
• 500-700 гр свиной вырезки;
• Мука (5 столовых ложек);
• одно яичко;
• майонез (4 столовых ложки);
• чайная ложечка соли;
• половинка чайной ложечки помолотого черного перца;
• половинкаа чайной ложки приправы для мяса;
• немного качественного растительного масла.

1. Свинину следует тщательно помыть и порезать на ломтики прямоугольной формы толщиной примерно 2 сантиметра.
2. Потом накрывайте мясо пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте.
3. Перемешайте майонез с перцем и солью, обмажьте получившейся смесью все ломтики свинины и поместите мариноваться на 30 минут в холодильнике.
4. В одной миске перемешайте муку с приправой, в другую — разбейте яичко.
5. Ввозьмите противень духовки и намажьте его маслом.
6. Каждый кусок мяса макните первоначально в муку, затем в яичко, а далее снова в муку. Разместите шницели на противне и выпекайте при температуре 200(двести) градусов около 35-45 минут. Ориентировочно после 20 мин выпекания – брызните на них маслом, переверните.

Рецепт мягкого шницеля из фарша.Его компоненты:
• 700-900 гр говяжьего фарша;
• Яйца (2 штуки);
• 2 столовых ложки сливок;
• панировочные сухари (7 столовых ложек);
• лук (1 шт.);
• соль, перец по вкусу;
• масло растительное качественное.
1. Луковицу нарежьте и добавляйте в фарш вместе с перцем и солью. Всё активно перемешайте.
2. В 1-ю миску разбейте яичко и замешайте его со сливками, а во 2-ю — насыпьте панировочные сухарики.
3. Слепите из фарша лепешку, макните её в сухарики, затем в яичко и далее снова в сухарики. Аналогично слепите остальные шницели и прожаривайте их в масле до достижения румяной поверхности (корочки).

Как подавать шницель к столу ?

Секреты приготовления вкусного шницеля

Правильно приготовленный шницель можно подавать в виде отдельного блюда, дополнив его сочетающимся соусом, например, томатным или чесночным. Но в принципе подойдёт и какой-нибудь лёгкий овощной гарнир. И ещё можно подать шницель с салатом, это также хорошее сочетание продуктов.

Полезные советы по приготовлению шницелей

1. Для ускорения приготовления шницель желательно прожаривать во фритюре, с полным погружением в масло. Но можно обжарить его и в сковородке с обеих сторон. И чтобы мяско равномерно и качественно прожарилось — несколько раз переверните куски на сковороде. А далее — постоянно поливайте поверхность шницеля маслом, так он станет намного сочнее !
2. Усиленно отбивать рекомендуем только жесткое мясо с жилками. Но если мясо явно нежное, то лучше его не насиловать, иначе наш шницель выйдет недостаточно сочным.
3. Масло можно заменить жиром. Но такую змену практикуйте лишь в том случае, если Вы берёте нежирное мясо, к примеру, курочку или индейку. Но свинину оптимальнее поджаривать только на растительном масле.
4. Не следует очень сильно отбивать мясо для шницеля, поскольку оно может получиться избыточно жестким при жарке.
5. Чтобы шницель подучился мягче, аппетитнее и нежнее, нарезайте мясо не вдоль волокон, а поперек их. Это важнейший нюанс приготовления шницеля !
6. Для того чтобы при жарке кусочек мяса не деформировался деформировался с потерей формы — на его поверхность надо ножом нанести неглубокие надсечки.
7. Оптимальная толщина отбитого мяса для шницеля — примерно 5-8 мм.
8. Обвалить все порционные кусочки в панировке надо буквально перед обжаркой шницеля. Если сделать обваливание ранее, то это приведет к пропитке мясным соком муки и сухарей, и корочка утратит естественность своего вкуса.
9. В хороших заведениях общественного питания панировочные сухари традиционно заменяются крошками свежего белого хлеба, отчего корочка шницеля выходит ещё аппетитнее.
10. Яички советуем замиксовать с небольшими дозами молока и оливкового масла, чтобы панировка вышла вкуснее.
11. В люксовых заведениях шницель как правило подаётся с кусочком лимона. Лимонный сок отжимают прямо на мясо. И благодаря этой дольке лимона мясо шницеля становится мягче и нежнее.
12. Так как шницель довольно тяжем для усвояемости – подавайте к нему исключительно легкие гарниры..

Комментарии