ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА НА 5 ЛЕТ

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА НА 5 ЛЕТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Когда у вас имеется оформленная шенгенская виза на 5 лет, то вы без проблем можете посещать следующие страны: 1) Финляндию; 2) Францию; 3) Ни

Как одеваются Англичане? Английский стиль одежды
Темные круги под глазами
ЧЕГО ОПАСАЕТСЯ ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ

Когда у вас имеется оформленная шенгенская виза на 5 лет, то вы без проблем можете посещать следующие страны:

1) Финляндию;

2) Францию;

3) Нидерланды;

4) Австрию;

5) Мальту;

6) Португалию;

7) Италию;

8) Германию;

9) Бельгию;

10) Лихтенштейн;

11) Бельгию;

12) Эстонию;

13) Венгрию;

14) Литву;

15) Польшу;

16) Данию;

17) Испанию;

18) Грецию;

19) Словению;

20) Словакию;

21) Швейцарию;

22) Швецию;

23) Исландию;

24) Латвию;

25) Люксембург.

Все эти страны входят в зону Шенгенского соглашения и требуют помимо наличия заграничного паспорта еще и специальную визу.

Но не так просто получить шенгенскую визу на 5 лет или, как ее еще называют, мультивизу. А в последнее время этот процесс стал похож на лотерею: никогда не знаешь, одобрят тебе выдачу этого документа или нет.

Решение, от которого зависит, сможете ли вы посещать государства Шенгенского соглашения, определяется с учетом следующих факторов:

1) Совершение поездок в эти страны ранее и как часто;

2) Соблюдение визового кодекса;

3) Семейный и социальный статус;

4) Достоверность данных, указанных при подаче заявления на оформление мультивизы.

Если раньше у вас по каким-то причинам была аннулирована действующая шенгенская виза, независимо долгосрочная она была или однократная, то о последующем ее получении можете забыть. Обычно такое происходит, если человек, возвращаясь из-за рубежа, везет с собой запрещенные товары, а на таможенном посту это обнаруживается, то тогда таможенные органы могут без объяснения причины прямо на месте закрыть действующую визу для дальнейшего посещения стран-участниц Шенгенского соглашения.

 

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ ПОЛУЧЕНИЯ МУЛЬТИВИЗЫ

Если вы собираетесь за одну поездку побывать сразу в нескольких государствах, где требуется виза, то должны оформлять ее в Посольстве той страны, где собираетесь пробыть наибольшее количество дней. Но и здесь могут возникнуть непредвиденные проблемы. Например, если вы собираетесь лететь во Францию, но с аэропорта, который расположен в Хельсинки, то есть на территории Финляндии, то делать визу вам нужно в Посольстве Франции. Но финские таможенники очень настороженно относятся к тому, когда их границу пересекают с визой, открытой другим государством. Выпустить-то вас, конечно, выпустят, но в дальнейшем, если вы соберетесь открывать мультивизу в финском Посольстве для поездок в эту страну, то вам могут отказать.

Такая же ситуация возникает и с Грецией. Например, многие жители Санкт-Петербурга предпочитают улетать на этот курорт с аэропорта Хельсинки, объясняя, что финские авиалинии, якобы, безопаснее, чем наши. Так вот, открывают они мультивизу в Посольстве Греции, а первая страна Шенгенского соглашения, в которую они попадают – это Финляндия. На границе их выпускают, но при этом таможенные органы уже сделали себе пометку. И в следующий раз, когда этот же человек решит оформить мультивизу для поездок в Финляндию, например, по магазинам или в аквапарк, то финское Посольство, скорее всего, откажет, объясняя свое решение нарушением визового кодекса.

Чтобы избежать такой неприятной ситуации нужно поступать следующим образом:

1) Открываете визу той страны, которую будете пересекать сначала;

2) При этом до путешествия вам нужно будет пару раз съездить в эту страну, чтобы «обкатать» визу;

3) Если летите в Грецию или Францию, то таможенным органам этих стран (да и многих других), в принципе все равно, в каком Посольстве вы получили документ, разрешающий въезд на территорию их государства, они без проблем пропустят вас и с финской визой.

Но эта ситуация касается только тех случаев, когда вы едете отдыхать куда-то транзитом через Финляндию, открыв при этом визу в Посольстве другого государства, и собираетесь в дальнейшем ездить в ту же Финляндию, например, по магазинам.

 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА 5 ЛЕТ

Чтобы у вас была открыта шенгенская виза на 5 лет, то вы должны предоставить в Посольство той страны, которую собираетесь посещать, или в визовый центр следующий пакет документов:

1) Загранпаспорт, который будет действителен еще три месяца после возвращения из страны;

2) 3 цветные и обязательно матовые фотографии 3,5х4,5;

3) Ксерокопии страниц внутреннего паспорта, где размещена информация (обязательно главной страницы и страницы с пропиской);

4) Правильно заполненная анкета (образец можно найти в интернете);

5) Страховой полис, который имеет покрытие не менее 30 000 евро и который будет действителен на протяжении всего времени, пока вы будете находиться на территории страны-участницы Шенгенского соглашения;

6) Старый загранпаспорт, если в нем были шенгенские визы;

7) Приглашение или подтверждение брони отеля;

8) Любые доказательства, подтверждающие, что у вас есть денежные средства в расчете 60 евро на каждый день пребывания в шенгенской зоне (например, выписка с банковского счета);

9) Справка с рабочего места, где должны быть указаны должность, зарплата, стаж работы;

10) Копия заполненных страниц действующей трудовой книжки;

11) Оригинал и копия железнодорожных билетов или авиабилетов, если вы путешествуете таким способом;

12) Для индивидуальных предпринимателей нужна еще ксерокопия ИНН и свидетельства о регистрации организации.

Эти документы вам понадобятся, если вы будете оформлять шенгенскую визу на 5 лет самостоятельно. Если обратитесь в турфирму, которая занимается такими вещами, то документов нужно будет меньше, но денег при этом вы заплатите больше.

Комментарии