СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Даже если вы работаете кондитером, являетесь докой в кулинарии и для вас не в новинку приготовление сложных кремов для торта с огромным количеством ин

Грибы шиитаке: свойства и рецепты
Кальмары в кляре
Секреты приготовления вкусного шницеля

Даже если вы работаете кондитером, являетесь докой в кулинарии и для вас не в новинку приготовление сложных кремов для торта с огромным количеством ингредиентов в своем составе, в том числе даже и экзотических, все равно дома для домашних вы наверняка приготовите свой любимый сметанный крем для торта. Почему? Да потому что этот крем универсален, он хорошо пропитывает коржи, придает приятную кислинку блюду и помимо этого именно со сметанным кремом можно много экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты для того чтобы добиться непревзойденного вкуса. Этими ингредиентами могут быть фрукты и ягоды, различные фруктовые джемы, сгущенное молоко, порошок какао, изюм, грецкие и миндальные орехи. А еще из сметанного крема с желатином можно приготовить торт без коржей наподобие птичьего молока и украсить его ягодами или шоколадом.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Классический крем из сметаны. Предварительно охладите 500 гр. сметаны в холодильнике. Охлажденную сметану выложите в блендер, засыпьте 1,5 стаканами сахара и тщательно взбейте. Правильно приготовленный крем не должен растекаться по посуде. При желании можно добавить в него ванильный сахар для запаха или молотую корицу.

Сметанно-ягодный крем. Для его приготовления вы можете использовать любые имеющиеся у вас ягоды. Подойдет клюква, красная и черная смородина, малина. 75-100 гр. ягод промойте и перетрите через сито, чтобы в крем не попали мелкие семена и шкурки в случае со смородиной. Затем выложите в блендер 200 гр. сметаны, засыпьте ее 150 гр. сахарного песка и тщательно взбейте до полного растворения сахарных крупиц. После этого в крем выложите протертые через сито ягоды и тщательно перемешайте ложкой. К сожалению зимой ягод нет, но ведь есть ягодные джемы, которые тоже можно добавить в крем. Перетертая с сахаром свежая малина, которую хозяйки часто заготавливают на зиму как антипростудное средство тоже отлично подойдет в качестве ягодной составляющей.

Бананово-сметанный крем с желатином. Если вам хватает и той кислинки, которую дает сметана, и крем с ягодами вы считаете кисловатым, приготовьте его с перетертым сладким бананом. 500 гр. охлажденной сметаны взбейте миксером со 100 гр. сахарной пудры и с 400 гр. очищенных бананов до получения пышной массы. 20 гр. желатина залейте 100 мл. теплой воды и дайте ему набухнуть, после этого аккуратно вылейте желатин в крем и перемешайте. Такой сметанный крем для торта хорош для бисквитных мягких коржей, так как из-за содержания желатина он быстро застывает и может не пропитать более твердые коржи должным образом.

Сметанно-медовый крем с облепиховым джемом. Очень интересное и неординарное вкусовое сочетание получается при смешивании сметаны, меда и облепихового джема. 150 гр. облепихового джема перетрите через сито и выложите в блендер. Туда же добавьте 500 гр. сметаны, 1 стол. л. натурального ароматного меда и тщательно взбейте до однородной пенной массы. Перед смазыванием коржей крем желательно немного охладить.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, С БЕЛКАМИ ЯИЦ И С ОРЕХАМИ

Сладкий крем из сметаны и сгущенного молока с какао. Сгущенное молоко для этого торта вы можете использовать как обычное, так и варенное. В блендер выложите 150-180 гр. сгущенного молока, 200 гр. размягченного сливочного масла и тщательно взбейте. Затем в молочно-масляную массу выложите 200 гр. охлажденной свежей сметаны, тщательно взбейте повторно. В полуготовый крем добавьте 2 стол. л. порошка какао, смешайте ложкой и можете сразу же смазывать коржи. Этот крем даже можно заправлять в кондитерский шприц и украшать им торт сверху.

Сметанно-творожный крем с орехами. 1 стакан грецких орехов обжарьте на сковороде до приобретения ими приятного аромата и золотистого цвета, затем орехи мелко измельчите. 200 гр. свежего творога протрите через сито, чтобы не было крупных и жестких крупиц. Выложите перетертый творог в блендер, туда же отправьте 250 гр. охлажденной сметаны. Молочные продукты тщательно взбейте, добавьте в общую массу 100 гр. сахарной пудры и мелко измельченные грецкие орехи, все перемешайте ложкой и смажьте коржи. При желании орехи можно не добавлять непосредственно в крем, используйте их в качестве украшения.

Белково-сметанный ванильный крем. 250 гр. свежей жирной сметаны выложите в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте над раковиной для того, чтобы стекла сыворотка. Затем сметану поместите в блендер, туда же добавьте 50 гр. сахара песка, 1 пакетик ванилина и тщательно взбивайте минут 10-15 до получения пышной массы. Затем в отдельной посуде взбейте миксером 4 охлажденных белка, постепенно добавляя к ним 200 гр. сахарного песка. Взбивайте белки с сахаром 7-10 минут до получения устойчивой плотной массы. Затем в белковую массу аккуратно переложите ложкой заранее приготовленную сметанную составляющую и перемешайте. У этого крема есть одна особенность – использовать его следует сразу же после приготовления.

Как видите, рецептов приготовления вроде бы простого на первый взгляд сметанного крема очень много. А подключив свою фантазию и любовь к экспериментам, вы можете изобрести свой собственный уникальный рецепт его приготовления.

Комментарии