Уха на природе: как варить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дома приготовить рыбный суп несложно. А вот как приготовить уху на природе, в походных условиях, подробно расскажем в статье. Есть масса рецептов приг

ПОСЛЕОБЕДЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ: ТОП 5 САМЫХ ЛУЧШИХ
Заготовки из баклажанов на зиму
Картофельный салат

Дома приготовить рыбный суп несложно. А вот как приготовить уху на природе, в походных условиях, подробно расскажем в статье. Есть масса рецептов приготовления ухи, но вкусное блюдо получается не у тех, кто не жалеет продуктов, а у тех, кто знает особые секреты приготовления.

Секреты приготовления ухи на природе

Итак, берем удочку, насаживаем на крючок наживку и ждем, когда на нее кто-то клюнет. Радуемся любому экземпляру, и крупному, и мелкому. Именно «мелкотня» даст нашему супу особый аромат, который сформируется во время варки рыбных костей.

Когда в ведерке начинает скапливаться улов, можно разжигать костер и наполнять котелок водой. Ее количество рассчитывается легко: на одну часть рыбы две части воды. Так получится консистенция густой похлебки. Если кому-то она не нравится, количество воды можно увеличить, но делать это нужно сразу, потом подливать жидкость в котелок будет нельзя, вкус способен сильно измениться в худшую сторону.

Мелкую рыбу кладем первой, обязательно в холодную воду. Для того чтобы рыба сразу отдала весь свой вкус и аромат, ее предварительно нужно еще измельчить, а воду посолить.

Время приготовления может быть разным. На скорую руку уха в котелке получается за сорок минут. За три часа все компоненты приготовятся настолько, что и кости, и хрящи, и даже чешуя разварится и придаст супу вместе с дымком тот самый аромат, который заставляет слюнки течь и голове кружиться. Ориентируйтесь на свое свободное время, если главная цель – рыбалка, а не пикник на природе, делайте все, как положено.

За полчаса до готовности в уху можно положить рис, за двадцать минут – картофель. Если с собой есть марля и свободная посуда, предварительно бульон лучше процедить. Как только картофель сварится, в бульон опускаются куски крупной рыбы и добавляются специи, лавровый лист, перец горошком, целая очищенная луковица.

Отдельно на сковороде жарится заправка. Растапливается сливочное масло, на нем обжаривается морковь, нарезанная соломкой, пару зубчиков чеснока. Бульон и заправка соединяются вместе, сверху вся эта красота засыпается нарезанной петрушкой.

Последний штрих – добавление водки (50 гр. на литр жидкости). Котелок накрывается крышкой, снимается с огня, укутывается полотенцем и минут пятнадцать настаивается.

Запомните, вкусная уха получается не тогда, когда в котелок кладут много рыбы, а тогда, когда в него попадают разные виды рыб. Их все необходимо хорошо выпотрошить, удалить все внутренности (они дают горечь), а вот чистить чешую для первой рыбной закладки не нужно. Она сильно влияет на вкус рыбного супа.

Комментарии