В каких продуктах не содержатся углеводы

В каких продуктах не содержатся углеводы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для тех, кто хочет похудеть, требуется знать, в каких продуктах не содержатся углеводы. Полно безуглеводных диет. Но чтобы ее придерживаться, нужно зн

Подробная таблица кремлевской диеты
ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ
Что такое чувство голода

Для тех, кто хочет похудеть, требуется знать, в каких продуктах не содержатся углеводы. Полно безуглеводных диет. Но чтобы ее придерживаться, нужно знать, каких продуктов избегать. Из-за того, что энергии не хватает, организм начинает интенсивно сжигать жиры собственного тела. Долго на этой диете сидеть не рекомендуется.

Углеводы сами по себе необходимы организму. Однако их избыточное количество может привести к увеличению весов и объемов тела. Содержатся они не только в крупах, и в крахмалистых овощах. Углеводы могут быть простыми (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, галактоза, мальтоза) или сложными (крахмал). Нельзя полностью исключать углеводы. Их количество в ежедневном рационе должно составлять половину (а то и больше).

ПРОДУКТЫ БЕЗ УГЛЕВОДОВ

Если говорить про продукты с полным отсутствием углеводов, то первое, что приходит на ум – это вода питьевая. Сюда же можно отнести и чай, кофе без сахара. Там нет ни калорий, ни жиров, ни белков, ни углеводов. То же относится и к минералке (без фруктоз, сахароз и глюкоз). Нулевыми показателями по количеству сахаридов обладают соль, горчица, специи, корица.

Остальные же продукты, хоть чуть-чуть, но содержат углеводы. Поэтому утверждать, что вы полностью исключили углеводы, невозможно. Хоть 1 г на 100 г продуктов, но перепадет. В принципе в продуктах животного происхождения углеводов практически нет. Рыба, мясо (говядина, свинина, курица, баранина и другое), яйца содержат практически нулевое количество моно- и полисахаридов. Растительное масло может похвастаться отсутствием углеводов. Однако в нем полно жиров и килокалорий. Из других масел можете выбирать оливковое, соевое, кукурузное, арахисовое, подсолнечное, авокадо.

Морепродукты могут вас порадовать низким уровнем сахаридов (моно- или поли-). Что относится к морским гадам? Омары, креветки, мидии, устрицы, моллюски, камбала, палтус, крабы, кальмары и прочие представители морского животного мира. Дичь также низкоуглеводная пища (страусы, олени, бизоны и прочее). Сюда же относятся внутренние органы (почки, печень, сердце, легкие, мозги или язык). А вот различные полуфабрикаты, консервы и сосиски с колбасами из-за добавления всевозможных добавок, ароматизаторов, консервантов могут содержать углеводы.

Если говорить еще о продуктах животного мира, в которых отсутствуют углеводы, то можно смело говорить о жирах. Сюда же относится и рыбий жир, и сало. Сухой желатин (это же соединительная ткань животного).

В принципе, выбирая пищу, богатую белками, можно сказать, что она наверняка будет содержать очень маленькое количество углеводов, они практически нулевые. К примеру, сливочное масло. Если его растопить, то сахариды в нем почти отсутствуют. Но не забывайте про другие компоненты (белки и жиры).

Если же говорить об овощах, то очень мало содержится их в помидорах, огурцах, морковке, редиске, салате, тыкве и кабачках. Свежие грибы радуют маленькими цифрами. Из фруктов стоит присматриваться к лимонах. В них всего 3 г углеводов на 100 граммов продукта. Но все они есть! Чуть побольше их в мандаринах и апельсинах.

ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ УГЛЕВОДЫ

После того, как вы ознакомились с тем, в каких продуктах не содержатся углеводы, стоит ознакомиться с другим списком, которого стоит «избегать» тем, кто решил воспользоваться безуглеводной диетой.

1. Достаточно прочитать названия углеводов, чтобы понять, что простые углеводы содержатся в продуктах, имеющих сладкий вкус. Это могут быть фрукты (с фруктозой), молочные продукты (с лактозой), зерновые и помидоры богаты мальтозой, фруктовые или ягодные соки, которые полны глюкозы (или же по-другому, виноградного сахара). Про сахарозу и упоминать нечего. Привычный вам рафинированный сахар, кондитерские изделия, в том числе и шоколад, джем, повидло, мед, варенье. Чем слаще фрукт или ягода, тем больше в нем углеводов. Не забывайте про сладкие напитки. За счет содержащегося в нем сахара количество углеводов в них зашкаливает. Однако не стоит бояться простых углеводов. Они очень быстро расщепляются в организме, отдавая приличное количество энергии (отсюда и высокая калорийность сладких продуктов питания).

2. Сложные углеводы (крахмал) значительно дольше расщепляются. Однако благодаря этому нет такого резкого скачка сахара в крови. А, значит, для поджелудочной железы не будет такого удара. Крахмалом богаты рис и картошка. Макароны, хлеб также имеют в своем составе сложные углеводы. Найти их можно и в бобовых, овощах или фруктах.

3. Кроме крахмала к сложным углеводам относятся целлюлоза и пектин. Эти углеводы не усваиваются организмом. Отсюда они являются практически бесполезными в качестве энергетической пищи. Но в тоже время именно благодаря этим не перевариваемым волокнам вы ощущаете сытость значительно быстрее, а, главное, дольше. Значит кушать вы будете реже или более маленькими порциями. Что очень полезно для организма. И особенно важно для тех, кто стремится навсегда распрощаться с лишними цифрами на весах. Кроме того такие волокна, подобно скрабу, очищают кишечник от скопившихся в нем шлаков. Так все же, где содержатся эти сложные углеводы? Зачастую их очень много в кожуре овощей и фруктов (вот почему хорошо измельчать в блендере фрукты, к примеру, яблоки, вместе с кожицей), овощей, зерновых или бобовых.

Комментарии