Выбор хорошего спелого авокадо

Выбор хорошего спелого авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Авокадо становится все более привычным для наших широт фруктом. Очень многим нравится необычный маслянисто-ореховый вкус авокадо. Этот тропический фру

Пряники-козули: рецепт
Булочки с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ

Авокадо становится все более привычным для наших широт фруктом. Очень многим нравится необычный маслянисто-ореховый вкус авокадо. Этот тропический фрукт очень полезен сам по себе. В нем содержатся полезные жиры, жирные кислоты, калий, магний и другие микроэлементы. Чтобы купить вкусный фрукт и в полной мере им насладиться, нужно знать признаки хорошего спелого авокадо.

Цвет и мягкость плодов

Первое, на что стоит обратить внимание – цвет и мягкость авокадо. Спелый фрукт должен быть темно-зеленого с коричневатым оттенком цвета. При надавливании должна чувствоваться мягкость, но ямка от пальца должна стазу же выровняться. Такой авокадо можно сразу употреблять в пищу. Если же вы купили зеленый и твердый авокадо – не беда. Ему всего лишь нужно дать дозреть несколько дней. Сколько дозревать зависит от цвета кожуры. Если она светло-зеленая, а сам фрукт очень твердый, то возможно ему зреть еще 4-5 дней. Насыщенно-зеленый цвет авокадо говорит о том, что на следующий день его уже можно будет скушать. Не берите слишком мягкий и коричневый авокадо. Скорее всего, этот фрукт уже перезрел и будет не вкусным. При желании можно взять еще не спелый авокадо. Он запросто дозреет в домашних условиях за несколько суток. Особенно если положить его в теплое и темное место. Если хочется как можно быстрее попробовать фрукт, положите его вместе с бананами или яблоками. Рядом с ними авокадо дозревает в несколько раз быстрее.

Оттенки вкуса авокадо

Вкус авокадо так же зависит от сорта. Пинкертон – продолговатый грушевидный плод – один из самых распространенных сортов в наших широтах. Африканские Пинкертоны имеют очень насыщенный кремовый вкус и богаты жирами. Их израильские браться наоборот, достаточно пресные и травянистые. Другой распространенный сорт – хаас. Это единственный сорт авокадо, для которого коричневая шкурка является нормой. Хаас достаточно жирный и часто имеет ореховый привкус. Так же нередко встречаются гвэны. Они достаточно маленькие и круглые, с сладковатым жирным вкусом. Считается, что пинкертон летний сорт, а хаас и гвэн – зимние. В другие сезоны их конечно тоже можно встретить, но они будут иметь не столь насыщенный вкус.

Новая страсть в питании

Авокадо – интересный, но неоднозначный плод. Его полезные свойства и прекрасные вкусовые качества неоспоримы. Но на счет последнего некоторые готовы поспорить. Скорее всего потому, что им не довелось попробовать действительно хороший спелый авокадо. Что ж, благодаря этой статье вы знаете как выбрать спелый фрукт и какому сорту отдать предпочтение. И самые разнообразные вкусные блюда из авокадо могут стать изюминкой и украшением Вашего рациона правильного питания.

Дерзайте. Может быть, авокадо это ваша новая страсть в еде?

Новые записи
Старые записи

Комментарии