ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выпечка из слоеного теста всегда отличалась легкостью и особой изысканностью. А возможность приобрести готовое тесто делает процесс выпечки быстрым и

Чем полезен какао с молоком для организма человека?
Как приготовить макароны карбонара?
Форшмак из селёдки — рецепт классический еврейский

Выпечка из слоеного теста всегда отличалась легкостью и особой изысканностью. А возможность приобрести готовое тесто делает процесс выпечки быстрым и необременительным.

 

СЛАДКАЯ СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА

Самым простым вариантом приготовления слоеной выпечки является пирожное «Язычок». Для его приготовления понадобится всего 20 минут и три ингредиента:

— слоеное тесто;

— яйцо;

— сахар.

Классический способ приготовления таких пирожных предполагает минимум действий. Раскатайте тесто толщиной не менее 7 мм. Разрежьте пласт фигурным (можно обычным) ножом на полоски длиной 7 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Взбейте яйцо и полученной смесью покройте верхушки «язычков». Сверху посыпьте сахарным песком. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 215 градусов около 15 минут. Степень готовности вы сможете определить по цвету корочки. Она должна приобрести золотистый цвет. Язычки будут готовы, даже если бока и низ останутся светлыми. Не стоит сильно зажаривать пирожные, так как тесто приобретет хрупкость и будет сильно крошиться.

По желанию, этот рецепт можно разнообразить, полив пирожное сверху ягодным джемом. Если у вас есть пара дополнительных минут, тогда слоечку можно разделить на несколько пластинок и смазать их сливками и целыми ягодами. Сложив слои обратно, вы получите потрясающе красивый десерт.

Еще один вариант сладкой слоеной выпечки – это пирожки с вишнями. Для их приготовления вам понадобятся такие продукты:

— пачка слоеного теста (0,5 кг);

— вишни без косточек (около 300 гр);

— сахарный песок (около 100 гр);

— крахмал (из расчета 1 чайная ложка на 1 пирожок);

— яйцо куриное средних размеров (1 шт).

Перед приготовлением пирожков необходимо подготовить вишню. Для этого удалите косточки и поместите вишни в дуршлаг (чтобы позволить стечь лишнему соку). Присыпьте вишни сахаром и периодически встряхивайте посуду. Пока вишня избавляется от жидкости, разрежьте тесто на прямоугольники размером 8х10 см и немного раскатайте их (не переусердствуйте, тесто не должно быть тонким).

Далее отделите белок от желтка и оставьте в разной посуде. Возьмите вишни и понемногу выкладывайте их на тесто, сверху посыпая крахмалом (так начинка в процессе выпечки станет однородной). Белком смажьте края теста для более надежного скрепления, а желтком покройте верхушку. Выпекайте пирожки при температуре 20-25 минут 180 градусов на противне, предварительно смазанном маслом. Воспользуйтесь пекарской бумагой (ее также необходимо смазать), чтобы уберечь противень от возможных протечек сока.

При подаче украсьте свежими листиками мяты.

 

СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА С СОЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ

Выпечка из слоеного теста ни к чему не обязывает. Используя любую начинку, можно приготовить блюда разных стран: итальянскую пиццу, русскую закуску с красной икрой и любимое блюдо студентов всех континентов — сосиски в тесте. А если под рукой ничего подходящего не нашлось, можно просто запечь тонкие полоски слоеного теста и перед вами прекрасное дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

Но если вы действительно хотите удивить родных, попробуйте приготовить элегантную закуску с семгой.

Для этого вам понадобятся:

— слоеное тесто;

— семга;

— лук;

— зелень;

— сливочное масло;

— специи по вкусу.

Подготовьте филе семги: промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, зелень покрошите. Раскатайте тесто толщиной не менее 5 мм и разрежьте на квадраты 8х8 сантиметров. В середину заготовки поместите кусочек семги, посолите, добавьте специй, кубики лука и присыпьте зеленью. Соберите уголки вместе и аккуратно защипните края так, чтобы в центре осталось маленькое окошко. В это отверстие положите кусочек сливочного масла. Смажьте готовый мешочек с семгой яичной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Если вы ждете гостей, тогда королем стола будет открытый сочный пирог с курицей и грибами.

Продукты, необходимые для этого блюда, приготовьте заранее:

— куриное филе;

— шампиньоны;

— лук;

— болгарский перец;

— куриные яйца;

— сливки или сметана;

— сыр твердых сортов;

— зелень (перья лука, укроп);

— специи (соль, перец черный молотый, паприка).

Филе, грибы, лук и болгарский перец нарежьте и обжарьте на сковороде: сначала грибы, отдельно лук и болгарский перец, затем филе. После обжарки перемешайте эти ингредиенты. Подготовьте форму для выпекания пирога. Для этого необходимо смазать ее и уложить в форму раскатанное тесто так, чтобы края теста заходили за бортики формы сантиметра на 2-3. Затем приготовьте в отдельной посуде соус для фарша: взбейте яйца, добавьте одну часть тертого сыра и смешайте все это со сливками. Сюда же добавьте мелко рубленую зелень, соль и перец. Дно формы засыпьте оставшейся частью тертого сыра, выложите фарш и аккуратно распределите его по дну формы, сверху залейте соусом. В завершении заверните края теста на пирог, оставив середину не прикрытой. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Дождитесь, пока пирог остынет, и разрежьте его на порционные куски.

Экспериментируйте с начинкой и удивляйте друзей выпечкой из слоеного теста.

Комментарии