Ньокки: свойства, состав и виды ньокки

Ньокки: свойства, состав и виды ньокки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Итальянцы очень гордятся собственной кухней. Ничего удивительного, ведь он разнообразный и все блюда просто вкусные. Ньоки хотя они немного менее попу

Как варить кофе в кофеварке ?
КОКТЕЙЛЬ МОХИТО
Шашлык из свинины: рецепт приготовления.

Итальянцы очень гордятся собственной кухней. Ничего удивительного, ведь он разнообразный и все блюда просто вкусные. Ньоки хотя они немного менее популярны, чем пицца или паста, они являются традиционным семейным блюдом в Италии. Это лапша на картофельной основе, напоминающая наши родные картофельные пельмени. Несмотря на схожий состав, они существенно различаются — в принципе, ньокки можно приготовить в разных вкусовых и цветовых вариациях. В чем секрет итальянских ньокки? Что о них стоит знать?

Ньокки — что это ?

Ньокки это итальянская лапша из отварного картофеля, муки, яиц и небольшого количества соли. Они имеют форму шара с зубчатыми бороздками. Их можно подавать с различными соусами, например, песто, или с различными вкусовыми вариациями, например, с добавлением шпината, овощного пюре или специй. Они также служат заменой пасты в бульоне или другом супе. В итальянском языке слово «ньокки» является множественным числом от «ньокко», что означает «комок». По сути, их состав не отличается от польских клецок, но фурор во всем мире вызывают именно итальянские клецки, некоторые ценители этого блюда утверждают, что клецки — это оригинальный вариант пасты.

Не совсем известно, когда итальянцы начали есть эту лапшу. Первые записи относятся к временам Римской империи. Изначально их готовили на основе манной крупы (мука из молотых зерен твердых сортов пшеницы) и воды. Со временем к ним добавляли и другие ингредиенты. В средние века многие итальянцы страдали от бедности, и ньокки готовили из черствого хлеба с небольшим количеством твердого сыра. В то время лапша была основным продуктом питания бедных слоев населения. Только благодаря картофелю, который попал в Америку примерно в 18 веке, вкус ньокки по достоинству оценила элита. Основой этого блюда со временем стал картофель, который придал ньокки нежный вкус.Необходимо также отметить, что это итальянское лакомство связано с определенной традицией, которая сохраняется и по сей день.

Практически в каждом итальянском доме ньокки едят 29 числа каждого месяца. Именно тогда итальянцы отмечают праздник клецок и счастья. По одной из легенд, именно тогда св. Пантелон бродил по стране и просил у жителей еды. Одна из бедных семей, еле сводившая концы с концами, предложила страннику картофельные шарики. Когда св. Пантелон ушел, хозяева нашли под судном много денег, которые изменили их жизнь. Другая легенда гласит, что 29 числа месяца у итальянских рабочих не было денег и они могли позволить себе только лапшу.

Лечебные свойства клецок

Базовый рецепт ньокки не слишком сложен: отварной картофель, яйцо и мука. Из-за скудного списка ингредиентов в них также не так много ценных питательных веществ. Этот картофель содержит повышенное количество важных витаминов, таких как: витамин B 1, PP, B 5, B 6, C.

Также богат минералами: магнием, калием, фосфором, марганцем, железом, медью и цинком. Такое насыщение продукта питательными веществами означает, что картофель, помимо прочего, снижает кровяное давление, поддерживает зрение, улучшает состояние кожи, помогает выводить излишки воды из организма, регулирует работу пищеварительной системы, включая кишечник, снижает стресс и улучшает процесс свертывания крови. y богатство полезных, легкоусвояемых белков.

А ещё он является богатым источником витаминов A, E, D и K, а также витаминов группы B и минералов: фосфора, калия, натрия, кальция, железа, магния, меди, цинка и селена. Желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от вредных лучей UVA и UVB, препятствуют дегенерации желтого пятнышка и значительно усиливают зрение. Яйца содержат множество незаменимых для организма ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6.

Секрет идеальных ньокки

Как и большинство итальянских блюд, ньоки также имеют оригинальный способ приготовления в разных уголках Италии. Более того, говорят, что стиль приготовления этих пельменей различается даже в домашних условиях, так как у каждой домохозяйки есть свой патент и секретный ингредиент для идеальных клецок. Но настоящий секрет идеальных ньокки — это правильный картофель. Они не могут быть молодыми, потому что содержат слишком много воды. Поэтому для приготовления итальянской лапши гораздо лучше использовать старый картофель, потому что он богаче крахмалом, менее водянистый и для замешивания не потребуется большое количество муки. Тыквенный красный — немного томатного пюре, а если вы предпочитаете зеленый , смешать тесто с зеленым соусом песто или молотым шпинатом.Ньокки являются основой многих вкусных блюд. Они имеют прекрасный вкус, когда их подают только с топленым маслом, чесноком и травами, такими как розмарин, орегано или шалфей. Они хорошо сочетаются со всеми видами сыра, как с пармезаном, так и с голубым сыром, особенно с горгонзолой. Итальянские пельмени можно подавать с такими соусами, как томатный или грибной, а также с песто из базилика. Ньокки это хорошее дополнение и к мясным блюдам: гуляшу или жареной утке, они также отлично подходят как заменитель пасты в бульоне — это вариант, который часто едят в Ломбардии. рекомендует

Ньокки на кухне

Рецепт традиционных итальянских ньокки

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 30 грамм муки
  • 1 яйцо
  • морская соль

Подготовка: Картофель тщательно вымыть, но не очищать от кожуры. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Затем кожицу очищаем и еще горячую выдавливаем через пресс. Насыпьте муку в миску или на кондитерскую доску, добавьте отжатый картофель и слегка взбитое яйцо с щепоткой соли. Все тщательно вымесить руками, пока не получится мягкая компактная масса. Тесто не следует месить слишком долго, так как лапша после приготовления станет твердой. Делим их на более мелкие кусочки, и каждый руками скатываем в рулетики диаметром около 2 см. Затем нарежьте кусочками примерно по 1,5 см. Можно аккуратно надавить вилкой — соус ньокки будет собираться в бороздках. Готовьте лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет наверху.

Рецепт тыквенных ньокки с грушей

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 500 г запеченной тыквы без кожицы
  • 100 г пшеничной муки для посыпки
  • 50 г картофельной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 груши
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

Подготовка: Пропустить тыкву и картофель через пресс, добавить картофельную и пшеничную муку, затем желток и все яйцо. Замесить тесто до получения однородной массы. Затем сделайте рулеты, нарежьте их на клецки по 1,5 см и прижмите вилкой. Варить в подсоленной воде, пока ньокки не поднимутся на поверхность. Груши нарезать кубиками и выложить на горячую сковороду. Добавьте мед, карамелизируйте все ингредиенты в течение нескольких минут, затем добавьте тимьян и снимите с огня. Подавать готовые ньокки с тертым сыром и кусочками груши в меде.

Стоит ли есть ньокки ?

Итальянская лапша не только вкусна, но еще и очень проста и дешева в приготовлении. Их можно приготовить с различными вкусами и визуальными эффектами, добавив другие овощи (например, тыквенное пюре, шпинат) или специи (например, куркуму). Такое цветовое сочетание вызовет желание навсегда ввести в меню ньоки.

Комментарии