Рисовые хлопья

Рисовые хлопья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рисовые хлопья приехали к нам из Индии, где на протяжении тысячелетий травы Oryza sativa обрабатывались разными способами — от измельчения до экструди

Как сделать чайный гриб
Молочные продукты польза и вред
КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рисовые хлопья приехали к нам из Индии, где на протяжении тысячелетий травы Oryza sativa обрабатывались разными способами — от измельчения до экструдирования. Все это для того, чтобы распространенный на азиатском континенте рис можно было использовать как можно удобнее, без необходимости длительного приготовления. Сегодня рисовые хлопья — это международный деликатес, который можно есть даже в сыром виде!

Подсчитано, что во многих азиатских странах рис составляет 60-70% калорий в ежедневном рационе и даже 1/3 общего потребляемого белка. Для научной корректности здесь следует добавить, что аминокислоты, присутствующие в рисе, очевидно, не покрывают все потребности человеческого организма, следовательно, это не полезный белок, а также требуются другие источники пищи. В этом контексте рисовые хлопья — это, прежде всего, упрощение жизни — быстрый перекус и популярное блюдо на завтрак. Вместе с великими мореплавателями, изменившими карту мира, идея рисовой каши на начало дня пришла и в Европу, особенно в Португалию. Сегодня он также является чрезвычайно популярным завтраком для тех, кто придерживается безглютеновой диеты — хорошей альтернативой каше и манной каше.

От зерен до рисовых хлопьев

Проблема с рисом в том, что он готовится довольно долго, а для получения консистенции каши — еще больше. Простое измельчение зерен в какой-то мере ускорит процесс, но оказывается, что есть лучшее решение — приготовление на пару. Очищенные рисовые зерна замачивают на несколько часов, готовят на пару, а затем сушат. Таким образом получается рис с более качественными зернами, более коротким временем приготовления и более высокой питательной ценностью. В качестве альтернативы, замоченный рис иногда запекают в течение 1-2 минут при 180-250 ° C. Затем рис просеивают, частично замачивают и прессуют. Традиционно этот процесс осуществлялся в ручных ступках, сегодня используются специальные машины, способные обработать до 140 кг риса в час.

Виды рисовых хлопьев

Индийцы называют пропаренный прессованный рис «Поха» и производят его в различных вариантах. Самые толстые хлопья могут быть шире в диаметре, чем просто рисовые зерна! Это разнообразие позволяет использовать его в различных целях: более мелкие, почти прозрачные хлопья толщиной около 0,2 мм и длиной до 9 мм идеально подходят для замачивания, а более толстые хлопья (до 2 мм) часто используются для жарки. хлопьев зеленого риса, приготовленных из незрелых зерен липких сортов риса. Это лакомство обычно едят в сыром виде, а длительное пережевывание позволяет насладиться естественной сладостью риса. Cốm, потому что так называют зеленые рисовые хлопья, традиционно также используется на религиозных и свадебных церемониях в виде тортов и сладких супов. Мороженое с зеленой посыпкой и креветки, обжаренные в зеленой панировке из хлопьев, также являются ценными деликатесами, о которых в Польше, к сожалению, можно только мечтать. Рисовые хлопья, представленные на рынке отечественными производителями, обычно бывают в виде обычных хлопьев и хлопьев быстрого приготовления. Последние представляют собой самые тонкие и самые маленькие кусочки прессованного риса, которые быстрее всего пережариваются.Хлопья коричневого риса немного более полезны для здоровья и имеют более интересный вкус — не такие нежные, но более богатые минералами и клетчаткой.

Рисовые хлопья идеально подходят для желудка

Большая часть общества считает рисовые хлопья диетическим блюдом, идеальным в периоды желудочных инфекций и восстановления после операции. На самом деле, простые в приготовлении кашицы очень легко усваиваются и их можно давать младенцам, аллергикам или людям, которым трудно есть другую пищу. Жалко, однако, ограничивать роль этого ценного продукта периодами желудочных болезней! Рисовые хлопья относительно низкокалорийны — в классической порции 50 г содержится всего 170 ккал. По сравнению с другими злаками, они также отличаются очень низким содержанием жира и умеренным содержанием клетчатки, что никак не отягощает пищеварительную систему. Однако самым большим сюрпризом является содержание витаминов и минералов, несколько несовместимое с видением нежной белой каши. Продукт содержит очень большое количество витаминов B, много витамина C, а также большую дозу железа, а также немного фосфора, калия и магния. Поэтому рисовые хлопья могут быть ценным элементом диет для похудения и меню суетливых людей. едоки, особенно дети, которых легко уговорить съесть правильно приправленную кашу. Они также неоценимы для людей, страдающих аллергией и непереносимостью глютена — продукты из риса являются даже основой гипоаллергенной диеты!

Рисовые хлопья на кухне

Использование рисовых хлопьев довольно однообразно — из них обычно готовят крупы и каши: безвкусные при заболевании желудка или подслащенные фруктами, сиропами, соками, сухофруктами и т. Д. Более интересные варианты включают использование специй. , ваниль, а также кокосовое молоко, орехи и семена. Но рисовые хлопья удивительны, и их трансформирующая сила, конечно же, была лучше всего освоена народами Азии. В Индии, например, очень ценится деликатес под названием Чивда из жареных хлопьев с солью, специями и орехами. Замоченные хлопья являются основой для приготовления блюд на ужин, и они удивительно полезны — например, богатая белком комбинация рисовых хлопьев и ростков маша. К известным фирменным блюдам также относятся:

  • Chindé’r pulao — вымоченные хлопья с добавлением орехов, изюма, зеленого перца и чили;
  • Канда Похэ — взбитые влажные хлопья с отварным картофелем, луком, семенами горчицы, куркумой и чили;
  • Dadpe Pohe — вымоченные хлопья с тертым кокосом, зеленым манго, кориандром и чили;
  • Яичный пулау — непальский омлет из рисовых хлопьев и многого другого.

Уникальный способ подачи рисовых хлопьев еще называют отвар, то есть рисовые каши, приготовленные с большим количеством воды и приправленные различными вкусами — от соевого соуса в Камбодже до утиных яиц в Китае и заканчивая традиционной версией японского Нового года с семью травами, которые должны приносить счастье и защиту против злых духов.
рекомендует

Рецепты с рисовыми хлопьями

Чивда 

Ингредиенты:

  • 3 стакана рисовых хлопьев
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 3 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 15 листьев карри
  • чайные ложки куркумы
  • чайные ложки молотого чили
  • чайные ложки морской соли
  • чайные ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Подготовка: Присыпаем лепестки тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Жарим 15 минут при 175 градусах Цельсия, периодически помешивая. Выложите обжаренные хлопья в миску, выложите орехи на противень и запекайте при той же температуре около 12 минут. Выложите орехи в миску с крупой.Нагрейте масло на сковороде, добавьте изюм и обжаривайте около 1 минуты, затем выложите на бумажное полотенце. На том же масле обжарить листья карри около 2 минут, затем добавить куркуму и перец чили — обжарить на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь со сковороды переложить в миску с хлопьями, всыпать соль, перец, сахар и тщательно перемешать.

Мгновенная паэлья

Ингредиенты:

  • 2 сезона
  • 100 г сушеной колбасы чоризо
  • 200 г замороженного горошка
  • 300 г рисовых хлопьев
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 400 г замороженных морепродуктов
  • щепотка куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • рапсовое масло для жарки

Подготовка: Вымойте лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарить лук-порей в масле до готовности и добавить нарезанную кубиками колбасу. Через несколько минут добавьте замороженный горошек, рисовые хлопья, бульон и куркуму — все тушите на слабом огне. На отдельной сковороде обжарьте замороженные фрукты с толченым чесноком. На готовую крупу выложить морские фрукты, а тарелку украсить дольками лайма. Как видите, рисовые хлопья могут быть чрезвычайно универсальными, и только личные вкусы и фантазии являются для них ограничением. С одной стороны, довольно невнятные на вкус, они становятся холстом для различных вкусов и ароматов, пропитывая их даже лучше, чем сам рис. Легкость приготовления делает их незаменимыми в ситуациях, когда вам нужно вызвать в воображении пресловутую вещь из ничего на кухне!

Комментарии