Какой хлеб можно есть при похудении и можно ли вообще

Какой хлеб можно есть при похудении и можно ли вообще

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подавляющее большинство людей уверено, что в период активного похудения все мучное, и хлеб в том числе, под строжайшим запретом. Но так ли это на само

Кровопотеря во время беременности
Как жить долго и сохранить здоровье
Cколько калорий в яйце

Подавляющее большинство людей уверено, что в период активного похудения все мучное, и хлеб в том числе, под строжайшим запретом. Но так ли это на самом деле? Что говорят на эту тему диетологи? И вообще, есть ли хоть какая-то польза от поедания хлеба? И главное — какой хлеб можно есть при похудении ?

Польза хлеба

Я была очень довольна, когда выяснила, что хлеб на самом деле полезен, делюсь и с вами этой полезной информацией:

• В хлебе много витаминов группы В – это именно те витаминки, которые способствуют противостоянию гневу, вспыльчивости и агрессии, этакие антидепрессанты;

• В хлебе есть витамины групп А, Е и F;

• В хлебе много клетчатки, а мы знаем, что клетчатка нам крайне необходима;

• В хлебе есть такие полезные микроэлементы, как фосфор, цинк, медь, йод, кремний и марганец;

• В хлебе много антиоксидантов.

Видите, хлеб не так уж и бесполезен, с точки зрения здорового питания. Если не сказать больше – хлеб очень полезен!

Какой хлеб полезнее – белый или черный

Я знаю, что большинство сейчас не раздумывая скажет – чего тут думать то, конечно же черный! Но не спешите с этим утверждением, давайте посмотрим на факты, а так же табличку с содержанием углеводов, калорийностью и Гликемическим индексом хлеба.

Итак, весь хлеб, независимо от цвета и названия, делается из злаков. И будь то пшеница, рожь, гречиха, хлеб имеет одинаковую ценность для организма, но далеко не одинаковую калорийность.

В черном, ржаном хлебе действительно меньше калорий, но не настолько, что бы полностью заменить им белый, пшеничный хлебушек. Кстати, многие терпеть не могут вкус черного хлеба, говорят, что он кислый. Кислота в черном хлебе присутствует из-за добавления при его изготовлении солода, который и окрашивает хлеб в черный цвет. Недобросовестные производители сегодня подмешивают в состав теста не только солод, но и другие пищевые красители.

Диетический хлеб – знакомимся ближе

Сегодня, благодаря культу стройности и правильного питания, существует огромнейшее количество хлеба, который продается под грифом «диетический». Разбирать его весь не будем, тут не то что статьи не хватит, а и отдельного раздела, пробежимся по самым популярным:

• Хлеб с отрубями – здесь много никотиновой кислоты, которая нужна для предупреждения такого страшного заболевания, как атеросклероз и болезни ЖКТ, очень много клетчатки, которая чистит кишечник и витаминов.

• Ржаной хлеб – так называемый «серый» хлеб, в нем много лизина, аминокислота которая крайне необходимо организму, для полноценного функционирования.

• Белый хлеб – тут так же много и микроэлементов, и перечисленных в самом начале статьи витаминов, но лучше брать белый хлеб из муки грубого помола, а так же который содержит семена льна, овес, семена тыквы.

• Хлеб из гречневой муки – этот хлеб не просто полезен, он очень питателен, благодаря своему богатому витаминно – минеральному комплексу.

Что же — теперь Вы сами знаете какой хлеб можно есть при похудении и можно ли вообще.

Как кушать хлеб, чтобы не потолстеть

Вы знаете, есть один интересный способ, как снизить калорийность хлеба. Благодаря нехитрому способу можно снизить количество глюкозы в хлебе в два раза!

Сначала хлеб необходимо отправить в морозилку.

А перед употреблением , делаем из хлеба тосты.

Две нехитрые манипуляции и хлеб становится очень диетическим продуктом

Можно ли заменить хлеб при похудении

Если вы все таки боитесь кушать хлеб, но не хотите лишиться полезных свойств хлеба, то можно попробовать заменить его. Речь идет про хлебцы, вы наверняка сталкивались с советами бывалых похудашек, о том, что в период сбрасывания веса все едят хлебцы.

Хлебцы действительно классная штука, и кроме того они очень вкусные! Но выбирая их в супермаркете, стоит обращать внимание на состав, так как они могут быть и не совсем диетическими.

I. В составе хлебцов не должно быть дрожжей.

II. Метод приготовления, предпочтительно должен быть – экструзией.

III. Хлебцы должны быть из муки грубого помола.

Комментарии