Меры предосторожности и симптомы пищевого отравления

Меры предосторожности и симптомы пищевого отравления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В основном пищевое отравление случается из-за поступления в организм человека продуктов, которые содержат токсичные соединения или вредные микроэлемен

Продукты с отрицательной калорийностью: худеем без мифов и заблуждений
Избавляемся от лишнего веса с помощью лимонной воды: рецепты, советы, противопоказания
Разнообразие диетических блюд для похудения

В основном пищевое отравление случается из-за поступления в организм человека продуктов, которые содержат токсичные соединения или вредные микроэлементы.

Пищевое отравление и их классификация

Название говорит само за себя – «пищевое» отравление, то есть появляется оно тогда, когда в организм вместе с едой или питьем поступили токсины. Они преимущественно содержатся в определенных категориях грибов, некоторых растениях и непригодной для еды пище.

Химическая интоксикация

Попадают в человеческий организм из-за неосмотрительности или незнания. В магазинных фруктах и овощах концентрация нитратов может быть существенно превышена, поэтому лакомиться плодами следует во время их созревания (не следует есть «свежую» клубнику зимой). Химическое отравление обычно вызывают медные соли или мышьяк.

Пищевая кишечная инфекция

Является наиболее распространенным типом отравлений, ведь вещества, провоцирующие его, находятся в обычной и безопасной пище.

Симптомы отравления

Если человек, спустя пару часов после приема пищи вдруг почувствовал себя плохо, то наверняка это отравление. Ниже приведены симптомы интоксикации:

— внезапная и острая боль в желудке;

— непрерывная тошнота и рвота;

— сопровождающий понос;

— жар и озноб.

Меры предосторожности

1. Личная гигиена. Пища должна быть приготовлена чисто вымытыми руками, а также должны использоваться разные разделочные доски для разных продуктов. Во время готовки обязательно мойте руки мылом, а все приборы и инструменты для приготовления необходимо чистить специальными средствами.

2. Готовьте сырые продукты как можно дольше, старайтесь остерегаться не прожаренных блюд, из которых сочится кровь.

3. Если продукты не вызывают доверия, лучше отказаться от них. Перед покупкой обязательно обратите внимание на срок годности товара, а также пристального внимания требуют акционные товары, и товары со скидками.

4. Также необходимо не забывать о сроках хранения блюд, приготовленных собственноручно. Например, трехдневные салаты потреблять уже не стоит.

Первая помощь

После обнаружения отравления необходимо промыть желудок и принять какое-нибудь слабительное. Также нужно выпивать много воды и, как это ни странно, вызвать рвоту.

Также можно выпить уголь активированный в пропорции 1 таблетка на 6 кг своего веса. Можно еще принимать очищающие растворы.

Если меры оказания первой помощи не оказали действия, и остановить понос в домашних условиях не удается —  следует обратиться в скорую помощь, так как могут появиться стремительно развивающиеся осложнения, особенно, если отравился ребенок.

Звонок в неотложку:

1. Понос с выделением крови, мучающий на протяжении суток.

2. Какие-либо хронические болезни.

3. Попадание в организм ботулотоксина.

Запомните, что результаты пищевого отравления могут быть весьма плачевны. Это может быть заражение крови или обезвоживание. Следите за состоянием своего здоровья и придерживайтесь мер предосторожности, чтобы избежать пищевого отравления.

Комментарии