Для путешественников, побывавших в Украине, понятие «гастрономический туризм» прочно ассоциируется с Киевом. В этой самобытной, с богатейшей историей,
Для путешественников, побывавших в Украине, понятие «гастрономический туризм» прочно ассоциируется с Киевом. В этой самобытной, с богатейшей историей, стране кухне уделяется главное место в жизни.
Однажды отобедав в украинском ресторане или кафе (тот же ресторан, но уровнем ниже, обычно подаются простые народные кушанья), вы уже никогда не забудете гостеприимство местных жителей и будете раз за разом возвращаться в Украину, в том числе, и чтобы поесть.
Украина – страна мясоедов, гастрономической визитной карточкой которой является «печенье» — запечённый на вертеле поросёнок или ягнёнок. Вообще, свинина во всевозможных проявлениях занимает почётное место на столе и присутствует даже в десертах! Так, национальные сладкие штрудли из тончайшего теста коре с начинкой из яблок, вишни, мака или грецких орехов делаются именно с топлёным салом. Рыба незаслуженно непопулярна в Украине, однако, по берегам Днепра вы встретите хорошие рыбные рестораны, например, ресторан Веранда Киев — и там Вы не можете, просто не сможете не поесть риблей чорбы (густого рыбного супа) и не влюбиться в него навсегда!
Украинские десерты заслуживают отдельного разговора. Ни одна уважающая себя хозяйка не покупает готовые пирожные и торты, все пекут сами. А потому местные кавьярни (кондитерские) соревнуются в качестве и разнообразии. Строго говоря, приезжать в Украину, придерживаясь здорового образа жизни, просто нельзя. Свежайшие продукты, разнообразие украинской кухни, впитавшей в себя турецкое, русское, венгерское, германское влияние, невозможная дешевизна всего этого великолепия – вот что отличает гастрономический туризм в Украине. Приятного аппетита!
Комментарии