КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Почему то у многих из нас выработалось такое не очень правильное мнение, как будто бы субпродукты – это бюджетный вариант для тех, кто не может позвол

Запеканка из кабачков
Соус терияки
Дорада: 10 рецептов приготовления

Почему то у многих из нас выработалось такое не очень правильное мнение, как будто бы субпродукты – это бюджетный вариант для тех, кто не может позволить себе купить мясо или птицу, и приготовить из разных там потрошков какое либо вкусное блюдо просто напросто невозможно. Не многие хозяйки смогут ответить вам на вопрос о том, как приготовить куриные желудки, потому что они их никогда не готовили. А между тем из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшую похлебку, рассольник, запеканку, рагу, плов, фарш для фарширования птицы, начинку для блинчиков и пирожков. Куриные желудки можно тушить со сметаной и специями, можно жарить с овощами, а из вареных желудков с добавлением еще нескольких ингредиентов получается отменный салат.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Так как срок хранения этого субпродукта невелик, обязательно следует уделить внимание его свежести. Свежие куриные желудочки должны иметь сладковатый запах, на ощупь они должны быть немного влажными и достаточно упругими. Из охлажденных субпродуктов, как правило, получаются самые вкусные блюда.

Если вы приобрели замороженный продукт, то размораживать его желательно постепенно, поместив не в морозилку, а просто в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Такая щадящая разморозка позволит сохранить питательные и вкусовые свойства субпродукта.

Перед приготовлением желудочки нужно очень хорошо промыть и очистить от пленки и от желчных подтеков, если таковые имеются. После очистки промойте пищевой продукт повторно под обильной струей теплой воды.

Субпродукт получается очень мягким, сочным и нежным при отваривании. После очистки и промывания выложите желудки в эмалированную емкость и залейте холодной водой на 2-3 часа. Как только это время истечет, воду слейте, субпродукты переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем очень тщательно снимите пену с поверхности, огонь убавьте и варите желудки 20 минут. После этого бульон следует подсолить и добавить в него несколько горошин перца, небольшую луковицу, лавровый лист и семена укропа. После добавления специй варите желудки еще 20-25 минут. Остывать они должны только в бульоне, тогда они будут сочными и нежными на вкус. Только после варки можно переходить к жарке или к тушению.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Похлебка из куриных желудков с перловой крупой. 500 гр. куриных желудочков тщательно промойте, очистите от пленок и вымочите в холодной воде 1 час. Затем субпродукты порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и доведите до кипения на сильном огне. Тщательно уберите всю образовавшуюся на поверхности бульона пену, убавьте огонь до среднего и оставьте вариться еще 45-50 минут. 100 гр. перловой крупы залейте холодной водой и оставьте набухать 30 минут, после этого крупу высыпьте в похлебку, перемешайте, подсолите ее и варите до тех пор пока и крупа и желудочки не станут мягкими. Затем обжарьте на кукурузном масле измельченный лук и морковь и заправьте похлебку. Кушать это блюдо желательно с черным хлебом – так вкуснее. Это самое простое блюдо, но согласитесь, что воспользовавшись этим рецептом, вы узнали как приготовить куриные желудки так, чтобы они были сочными и вкусными.

Рассольник с куриными желудками. 500-600 гр. тщательно промытых и очищенных от пленок куриных желудочков выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем снимите пену с поверхности бульона, киньте 1 лавровый листик, горсть промытой перловой крупы и оставьте вариться на среднем огне 50 минут.

Тем временем почистите и измельчите овощи, а именно 1 луковицу, 1 морковь, немного сельдерея и пастернака и 2 крупные картофелины. На раскаленном масле обжарьте измельченный лук, пастернак, сельдерей и морковь до красивого золотистого цвета, затем сюда же в зажарку выложите картофель, немного обжарьте и вместе с остальными овощами выложите в кастрюлю с бульоном.

4 небольших огурчика мелко порежьте. На сковороду положите 2 стол. л. томатного соуса и немного обжарьте его. Как только картофель разварится, выложите томатный соус и огурцы в рассольник, перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.

ВТОРЫЕ БЛЮДА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ

Плов с куриными желудочками. 500 гр. куриных желудочков тщательно промойте, очистите и порежьте небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным растительным маслом выложите подготовленные кусочки субпродукта и обжаривайте их, часто помешивая 13-15 минут.

Вскипятите чайник, вам понадобится кипяток. 1 морковь натрите на терке, а 1 большую луковицу нарежьте полукольцами. Добавьте лук и морковь в жаровню и обжаривайте их вместе с желудочками еще 7-8 минут. Теперь нужно добавить соль и специи. Если у вас есть специальная смесь специй для плова, то можете добавить ее в казан, если нет, то добавьте в готовящееся блюдо немного куркумы, барбариса, зиры, паприки и карри. Все хорошо перемешайте, залейте небольшим количеством кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

Полтора стакана пропаренного риса хорошо промойте, несколько раз сливая воду, выложите в казан поверх желудочков с овощами и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Казан накройте крышкой и оставьте готовиться плов на медленном огне 25-30 минут. Перед подачей плов тщательно перемешайте.

Куриные желудки по-корейски. Это блюдо универсальное, его можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. 500 гр. куриных желудков хорошо промойте, очистите и нарежьте длинными кусочками. Отварите их в слегка подсоленной воде до полной готовности и выложите в отдельную тарелку.

1 луковичку средних размеров порежьте полукольцами. 1 морковь острым ножом нарежьте очень тонкой соломкой. Лук и морковь переложите в небольшую пиалу и замаринуйте в специальной корейской заправке «Чим-чим». Затем обжарьте на оливковом масле отварные желудочки и маринованные лук и морковь, добавьте в сковороду 4 стол. л. соевого соуса и 1 стол. л. кунжута и тушите желудки еще 10-12 минут.

Комментарии