Виза в Сербию для россиян

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Собираясь посетить такую замечательную страну как Сербия, туристы интересуются, а нужна ли виза в Сербию для россиян. На сегодняшний день путешественн

Самые дорогие для проживания страны
Что делать, если опоздал на самолет?
Интересные особенности города Гаага

Собираясь посетить такую замечательную страну как Сербия, туристы интересуются, а нужна ли виза в Сербию для россиян. На сегодняшний день путешественникам из России, которые планируют пробыть на территории этой страны не больше тридцати дней, специальная виза не нужна.

Такой благоприятный визовый режим сложился, благодаря дружественным отношениям, которые поддерживаются между странами на протяжении уже многих лет. И в ближайшем будущем ситуация измениться не должна, ведь наши соотечественники играют огромную роль в развитии сербской туристической сферы, ежегодно оставляя на местных курортах огромные суммы денег.

Правда, безвизовый режим между Сербией и Россией действует только в отношении туристов, которые не задерживаются в стране более, чем на один месяц. Если дело касается работы или учебы, когда пребывание на чужой территории превышает срок в тридцать дней, то в этом случае необходимо оформление специальной долгосрочной визы. Оформить ее можно в Посольстве Сербии в Российской Федерации или в ближайшем визовом центре.

КАК ОФОРМИТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ В СЕРБИЮ

Если планируется пребывание на территории Сербии дольше одного месяца, то предварительно нужно оформить долгосрочную визу. Сделать это можно самостоятельно или через доверенное лицо. Как правило, доверенным лицом выступают турфирмы, в услуги которых входит оформление документов.

Для получения долгосрочной сербской визы в Посольство или визовый центр необходимо предоставить следующий пакет документов:

1) Действующий заграничный паспорт;

2) Копии страниц внутреннего паспорта (обязательно отксерокопировать главную страницу и страницу с пропиской);

3) Две цветных (обязательно) фотографии размером 3,5х4,5 см;

4) Заполненную анкету на получение визы;

5) Приглашение (при наличии) или туристический ваучер;

6) Страховой полис, где покрытие составляет не менее 20 000 евро.

После подачи заполненного заявления и всех требуемых документов ваша заявка будет рассмотрена. И если окажется, что ничего не препятствует въезду в Сербию на столь долгий период, то виза будет готова в течение одной рабочей недели. После чего вам нужно будет приехать в визовый центр или Посольство и получить ее.

Если оформлением занимается доверенное лицо, в качестве которого обычно выступает турфирма, то получать разрешение на долгосрочный въезд на территорию чужого государства вы будете в офисе этой туристической компании.

КАК СДЕЛАТЬ ВИЗУ В СЕРБИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Чтобы ребенок мог вместе с вами находиться на территории Сербии дольше тридцати дней, ему также понадобится долгосрочная виза. А для этого придется в визовый центр предоставить отдельный пакет документов еще и на собственных сына или дочь, куда входят:

1) Действующий заграничный паспорт несовершеннолетнего;

2) Два цветных (не черно-белых) фото 3,5х4,5 см;

3) Копия свидетельства о рождении на тот случай, если ребенку еще не исполнилось 14 лет;

4) Копия документа, подтверждающего личность, если несовершеннолетний старше 14 лет и уже получил внутренний паспорт;

5) Заявление на получение визы, заполненное одним из родителей;

6) Страховой полис, где сумма покрытия не менее 20 000 евро;

7) Нотариально заверенное разрешение родителей или официальных опекунов на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу.

Что касается разрешения родителей на выезд собственного ребенка за границу, то многие думают, что, если мать и отец не находятся в разводе и проживают вместе, то в этом случае нотариально заверенное разрешение и не требуется. Но, как показывает практика, даже в этих случаях один из родителей (если ребенок уезжает с матерью, то отец, а если с отцом, то мать) все равно обязан дать свое согласие на выезд сына или же дочери за границу.

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В СЕРБИЮ ПЕНСИОНЕРУ

При достижении пенсионного возраста виза в Сербию для россиян все равно продолжает выдаваться, то есть визовый центр просто не может отказать российскому гражданину только потому, что ему исполнилось, например, 70 лет. В пакет документов, которые необходимо предоставить пенсионеру в визовый центр или Посольство, входят:

1) Действующий заграничный паспорт;

2) Два цветных (только цветных) фото размером 3,5х4,5 см;

3) Копия действующего российского паспорта;

4) Правильно заполненная анкета;

5) Туристический ваучер или же приглашение;

6) Страховка, где покрытие не менее 20 000 евро;

7) Копия пенсионного удостоверения.

Для пенсионеров долгосрочная сербская виза оформляется по срокам столько же, сколько и в остальных случаях – в течение семи рабочих дней. После чего ее нужно будет получить там же, где и подавались все документы.

В последнее время все больше российских граждан оформляют визы в Сербию на длительный период. И это неудивительно, ведь данное государство славится своими достопримечательностями, живописными ландшафтными местами, исторически значимыми объектами.

Кроме этого, в Сербии восхитительные горнолыжные курорты, которые не оставляют равнодушными ни новичков, ни опытных любителей экстремальных видов спорта. Учитывая все это, можно с уверенностью прогнозировать, что поток туристов из России в эту замечательную страну не только не уменьшится в ближайшее время, но и значительно вырастет.

Комментарии