10 Вкусных идей, как использовать песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Секреты приготовления домашнего песто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ
Салат из цветной капусты на зиму – эх, заготовочка! Рецепты вкусных и проверенных салатов из цветной капусты на зиму
Как выбрать и вкусно приготовить куриную печень

10 Вкусных идей, как использовать песто

Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра — пожалуй, самая популярная приправа итальянской кухни. Первоначально его использовали в качестве приправы для супов, но со временем песто начал повсеместно применяться во многих блюдах итальянской кухни.

По классической рецептуре готовится песто в мраморной ступке деревянным пестиком. Чтобы ускорить процесс, современные кулинары используют кухонный комбайн. Песто примечателен тем, что готовится без термообработки продуктов, а его приготовление занимает считанные минуты: достаточно измельчить ингредиенты и смешать их вместе. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней и придавать с его помощью совершенно новые оттенки вкуса знакомым блюдам.

Куриный суп с песто

  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 горсти свежего шпината
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 2 банки фасоли каннеллини, промыть и обсушить
  • 1/3 чашки домашнего песто
  • Тертый сыр пармезан — для подачи

В средней кастрюле смешать куриный бульон, шпинат, курицу, фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать бульону закипеть. Затем уменьшить огонь до среднего, добавить песто, продолжать готовить еще 2 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать пармезаном.

Сэндвич с песто и нутом

  • 1 большой зубчик чеснока, очистить
  • 1/4 чашки жареных фисташек
  • 2 средних авокадо
  • 1 + 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 3-5 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 — 1/2 ч.л. соли + перец
  • 1 + 3/4 чашки приготовленного нута, обсушить

1. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить фисташки, снова измельчить. Выложить авокадо, базилик и 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешать. Посолить и поперчить. При включенном двигателе медленно влить оливковое масло. Смешивать, пока песто не достигнет густой, однородной консистенции.

2. В большой миске размять в пюре нут. По вкусу добавить песто и оставшийся лимонный сок. Используя подготовленные ингредиенты, собрать сэндвич.

Лапша из цукини с песто и креветками

  • 1 чашка капусты кале
  • 1 чашка шпината
  • 1 чашка смеси базилика и петрушки
  • 3/4 стакана миндаля
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона (или 2-х, если лимон не очень сочный)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 гр. креветок
  • 1-2 ч.л. порошка чили или кумина + любые другие специи по вкусу
  • Соль и перец
  • 4 средних цукини

Все ингредиенты для песто смешать в кухонном комбайне. Получится примерно 2 чашки песто. На среднем огне разогреть масло. Добавить креветки и перемешать их со специями. Обжарить креветки до готовности. Используя приспособление для нарезки овощей и фруктов Spiralizer, сделать из цукини лапшу. Перемешать ее с одной чашкой песто, сверху выложить креветки.

10 августа 2015, 15:53 1338

Комментарии