КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вы пригласили к себе в дом гостей по случаю знаменательной даты или у вас дружеские посиделки? Тогда наверняка вы задумываетесь о том, как сделать шок

Рецепты на 23 Февраля
Рецепты и советы по приготовлению ароматного штруделя
Салаты с черносливом

Вы пригласили к себе в дом гостей по случаю знаменательной даты или у вас дружеские посиделки? Тогда наверняка вы задумываетесь о том, как сделать шоколад в домашних условиях?!

ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КАК СДЕЛАТЬ ДЕСЕРТ БЫСТРО?

Для этого рецепта используются следующие ингредиенты:

— какао-порошок;

— сливочное масло;

— сахар или мед.

Берется произвольное количество сливочного масла и растапливается на медленном огне. Когда масло полностью закипит, в него необходимо, равномерно помешивая, добавить какао. Лучше всего добавлять какао из расчета 1:2, соответственно, если вы взяли 200 грамм масла, то какао понадобиться 100 грамм. Когда порошок полностью распределится по всему маслу, добавляем произвольное количество сахара (сахарной пудры, меда) и так же помешиваем. Прекращаем мешать массу только тогда, когда она по консистенции превратится в густую сметану. После этого снимаем кастрюлю и ждем, когда масса полностью остынет. Далее разливаем получившуюся смесь по формам и даем застыть.

ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КАК СДЕЛАТЬ ШЕДЕВР?

Наверное, еще наши прабабушки ломали себе головы вопросом – как сделать шоколад в домашних условиях? Следующему рецепту более трехсот лет. Этот кулинарный шедевр готовится из следующих ингредиентов:

— какао-порошок;

— сливки или молоко;

— сливочное масло;

— мука (не больше 1 чайной ложки);

— сахар по вкусу.

Медленно помешивая, добавляем в молоко сахар и какао. После того, как молоко закипит, добавляем в него предварительно растопленное масло. После получения однородной жидкости очень медленно высыпаем в нее муку. В этот момент важно не пропустить образование комочков, поэтому помешиваем без остановки и по всей емкости. Когда мука растворится, снимает кастрюлю и даем постоять ей пару минут. Затем снова ставим ее на медленный огонь для повторного кипения. По желанию в шоколад добавляют размельченные орешки или изюм. Емкостью для застывания шоколада может служить обычная форма для льда. В этом случае он быстрее застынет.

Независимо от используемого рецепта, домашний шоколад можно отправить в морозилку для затвердения, а можно оставить жидким, чтобы украсить им булочки, пироги, фрукты и т.д.

Комментарии