Как правильно варить кофе

Как правильно варить кофе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно варить кофе, чтобы он вышел не просто вкусно, а эксклюзивно ? Чтобы запах кофе стоял на всю квартиру, и вкус был сногсшибательным. Какие

Самый настоящий Баноффи Пай
Пряничный человечек — рецепты с фото. Как приготовить человечка из пряничного теста по шаблону и глазурь
Хлеб в духовке в домашних условиях: рецепты и техника выпечки

Как правильно варить кофе, чтобы он вышел не просто вкусно, а эксклюзивно ? Чтобы запах кофе стоял на всю квартиру, и вкус был сногсшибательным. Какие же бывают спец секреты приготовления кофе ?

Растворимый кофе, это неплохо. Особенно, когда нужно быстренько заварить кофе. Но всё же натуральный молотый кофе, который варится в настоящей турке, выйдет в тысячи раз лучше. Можно сварить его и в кофеварке или кофе-машинке, но это уже не то. В турке все же получается самый вкусный кофе. Но варить его нужно правильно. Тогда он даст супер удовольствие всем вкусовым рецепторам. Да и взбодрит отлично.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СВАРИТЬ КОФЕ

Естественно, сам кофе. Натуральный. Можно исходно молотый, а можно зернами. Только чтобы зёрна подольше сохраняли свой аромат, их необходимо слегка обжарить. Понятно, без масла на сухой сковороде. И хранить их нужно в герметизированной ёмкости. Отлично подойдет специальные стеклянные банки. Но все равно храните такую банку в шкафчике, чтобы солнечный свет не попадал на зерна. Можно и в жестяных банках. Но тем, кто только начинает изучать варку кофе, все же стоит начинать с молотого. Меньше особенностей. Постепенно научитесь, там уже разберётесь со всеми нюансами.

Понадобится Вам еще и турка. Это, фактически мини-кастрюлька, только горлышко у нее сужается по отношению ко дну, а затем снова слегка расширяется. А ещё понадобится удлиненная ложечка.

ПОШАГОВО ИНСТРУКЦИЯ ВАРКИ КОФЕ В ТУРКЕ

1. Водичка в турочке должна быть предварительно закипяченой и тёплой. Для этого Вам потребуется заранее накипятить нужное количество воды.

2. Предварительно помолотый кофе засыпайте в пустую турку. Теперь о взаимопропорциях. На обычную кофейную чашечку достаточно лишь 1.5-2 чайные ложки помолотого кофе. Однако ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то предпочитает крепкий кофе, чтобы взбодриться, а кто-то — послабее, чтобы просто выпить и расслабиться. Пару раз поэкспериментируете с количеством кофе, в итоге вычислите свою идеальную дозировку.

3. Воды наливайте столько, сколько вам необходимо для кружки. Вода кипяченная, тёплая (но не горячая и не холодная). Однако смотрите, чтобы уровень воды не поднялся выше горлышка турки (её наиболее узкий участок, что-то наподобие шеи).

4. Затем включите плитку. Важно не пропустить момент, в который Ваше кофе начинает кипеть. Именно начинает, не булькает и не пузырится. Сразу же снимайте с огня. Мешать не нужно. Иначе сверху повредите плёночку и аромат кофе будет утерян. Придется начинать все сначала. Готовность кофе определяется по тому моменту, когда пенка у кофе подниматься начинает.

5. Снятый с плитки кофе не надо сразу же заливать в кружечку. Дайте ему 2 минуты настояться. Кофе качественнее заварится. И только затем наливайте его в кружку. И совсем последняя стадия — добавление сахара и молока по вкусу.

Есть ещё один метод, как правильно сварить аппетитный кофе.

1. Сперва следует качественно нагреть турку. Не раскалять до красна. А именно слегка подогреть. Если же вы ее предварительно вымыли и внутри есть остатки влаги, то нужно подержать на плите до тех пор, пока влага полностью не испарится. В случае сухой турки прогревания в течение 3040 секунд на самом медленном огне обычно хватает.

2. Теперь всыпайте кофе молотый в том количестве, которое вам нужно. Ориентировочно, это полторы или даже 2 чайные ложки. Сразу же сахар добавьте. Помните, что в турочке готовится кофе на одну чашку. Поэтому сахара брать столько, сколько требуется по вкусовым предпочтениям тому, для кого кофе варится. Если любите без сахара, то и добавлять его не следует.

3. Воду пока не лейте. Турка все ещё располагается на медленном огне. Вам нужно немного обжарить кофе с сахаром. Это приведет к появлению особо ароматной пенки, которая выступит своеобразной шапкой для кофе и аромата. Когда же наступит момент полной готовности обжарки кофе с сахаром? Ответ такой — Когда сахар начнёт расплавляться, а кофе сворачиваться.

4. По данному методу лучше добавить водичку холодную, и, предпочтительнее, некипяченую. Но всё же если Вы любите кипяченную, то берите такую. Объём водички тоже зависит от объема кофейной чашки. Но всё же, нельзя перехлестывать уровень узкого участка турки.

5. Готовим кофе аналогично предыдущему методу. Ждём, когда начнёт понемногу подниматься пенка. Не перемешивать ни в коем случае! Но не позволяйте кофе закипеть. Дайте ему чуть постоять в турке. Плиту же не забудьте отключить. Варка завершается на том этапе, когда был обнаружен подъём пенки. Благодаря ей кофе внутри турки продолжает завариваться.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИЧНОГО КОФЕ

1. Зерна лучше молоть в ручной кофе-мельнице непосредственно перед насыпкой в турку. Так все эфирные масла сохранятся по максимуму.

2. Кофейной турке же предпочтительнее быть из материала, который может похвастаться максимальной теплопроводностью. Это серебро, золото, медь или нержавейка.

3. Не мойте турку с моющими средствами и химией. Иначе следующие Ваши порции кофе будут со специфическим запахом этих средств. Кофе очень быстро впитывает в себя ароматы: как хорошие, так и плохие.

4. Кофе во время готовки приходится несколько раз снимать и вновь ставить на плиту. Дело в том, что закипать он начинает раньше, чем появившаяся пеночка начинает подниматься. Чтобы кофе не кипел преждевременно, нагрев турки должен быть минимальным. Контролируйте турку каждую секунду. Вы только отвернетесь, и кофе умудрится именно в тот же момент вытечь из турки. С этой секунды считайте, что Ваш кофе не удался. И стартуйте всё с самого сначала. Нельзя допустить сильного подъёма кофейной пенки и, особенно, «убегания» кофейного напитка.

5. Некоторые любители рекомендуют добавлять в кофе щепотку обычной соли. Вкус кофе от этого насыщается. Кто-то предпочитают корицу добавлять. Экспериментируйте и находите свои варианты заваривания кофе.

Новые записи
Старые записи

Комментарии