Блинчики с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В вашей семье любят блинчики с мясом? Мало найдется женщин, которые на этот вопрос ответят отрицательно. Не зря это блюдо считается одним из основных

Простые идеи вкусных начинок для блинов
Из чего приготовить сметану: рецепты
Торт Пища богов

В вашей семье любят блинчики с мясом? Мало найдется женщин, которые на этот вопрос ответят отрицательно. Не зря это блюдо считается одним из основных в русской национальной кухне. Именно с ароматными блинами традиционно связывается широта русской души и гостеприимство. Казалось бы, при сегодняшнем изобилии в супермаркетах, когда покупателям доступны заморские яства, удивить уже просто невозможно. Но, попробуйте подать своим гостям блюдо ароматных румяных блинчиков, и вы увидите, какой неподдельный восторг будет написан на их лицах.

ИСТОРИЯ БЛИНОВ С МЯСОМ

С блинами у славянских народов связно много традиций. И символом дневного светила их считали, и поминальные обеды без них не обходились. Этим угощением провожали последний зимний день и встречали начало весны.

Пеклись они лишь на чугунных сковородках, предварительно вычищенных солью. Перед выпеканием каждого блинчика, ее смазывали кусочком масла или сала. Так как пеклись они в русской печи, до сих пор принято говорить, что блины пекутся, а не жарятся.

На Руси для их приготовления «заводилось» дрожжевое тесто, и были они размером с блюдце. Исключение составляли те, в которые клали начинку.

Если сегодня вы привычно заворачиваете ее в тонкий блин, то раньше делалось немного иначе, она просто выкрадывалась на центр уже пекущегося изделия, и заливалась тестом, а потом все блюдо переворачивалось. Назывались такие блины «с припеком».

По тому, из какого теста они пеклись, можно было судить о благосостоянии семьи. Если мука бралась белая, щедро добавлялись все нужные продукты: яйца, молоко и дрожжи – семья не бедствовала. А если еще и мяса было вдосталь, то и вовсе считалась зажиточной.

Пекли блины и из гречневой, и из ржаной, и из овсяной муки. Если класть начинку не предполагалось, то они выкладывались большой стопкой, предварительно промазанные маслом, или медом.

Традиционно огромное количество блинов пеклось на масленицу, и тогда уж русская душа раскрывалась во всей свое широте. Чем только не начинялись блины! Но блинчики с мясом были главными на любом столе!

ИТАК, ДЕЛАЕМ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Начинать, естественно, нужно с теста. Если вы хотите, чтобы и вашу семью «встречали» по блинам, то не экономьте на качественных продуктах. Мука только высшего сорта, самое свежее молоко, яйца.

Молоко лучше погреть, тогда тесто будет более эластичным, но, не кипятите, вы можете все испортить. Яйца нужно интенсивно взбить, постепенно добавляя к ним муку. И только потом, осторожно влить молоко.

Самое главное, чтобы тесто не имело комочков, такие изделия ничуть не украсят ваш стол. А жевать мучные комки – это не угощение для гостей. Чтобы избежать их, и в то же время не стоять непрерывно с венчиком у чаши, можно воспользоваться бытовым прибором — миксером. Однако, включать его надо на минимальную скорость. Ту же самую функцию может выполнить блендер или кухонный комбайн. Это и время сэкономит, да и ваши силы. Ведь не в Древней Руси все-таки живете, а в 21 веке, а кухонная техника для того и существует, чтобы облегчать хозяйке домашнюю работу.

После того, как масса стала однородной, дате тесту постоять минут пятнадцать. А сами в это время можете решить, на чем вы будете выпекать эти «символы солнца».

Если у вас дома имеется чугунная сковородка – прекрасно. Подойдет и с керамическим или тефлоновым покрытием, ведь их практически не придется смазывать маслом.

Ну, а если на вашей кухне имеется блинница – это и вовсе замечательно. С помощью этого кухонного агрегата, вы одновременно сможете испечь от двух до шести блинов. Причем, эти приборы имеют специальное антипригарное покрытие, и масло вам не потребуется.

КАК НАЧИНЯТЬ БЛИНЫ МЯСОМ

Никогда не начиняйте горячие блины, они могут потрескаться, да и руки обжечь недолго!

От того, каким образом вы собираетесь заворачивать блюдо, зависит то, куда надо положить начинку. Если это будет изделие в виде «трубочки», то фарш нужно равномерно распределить по нижнему краю блина, и потом его свернуть.

Если вы их заворачиваете «конвертом», то небольшое количество мяса положите посередине, оставив края свободными, ведь их надо будет завернуть. Можно (и оригинально) подать изделие в виде «мешочка», просто положив начинку посередине, и стянув края, закрепив их зеленым луком или зубочистками.

Для такого случая (гости на блины), вы, естественно, избрали в качестве начинки мясо, то вы можете как предварительно отварить его, позднее перемолов, так и поджарить сырой фарш. Причем, это может быть абсолютно любое мясо.

Что вы добавите к нему – это уже дело личного вкуса. Это могут быть и грибы, и яйцо, и морковь, и рис, и зелень…. Каждая хозяйка имеет свой «коронный» рецепт. Главное, начинка не должна быть очень сухой, так что добавьте в нее немного масла или бульона, который получился в результате приготовления фарша.

Несмотря на все правила этикета, блины – это то блюдо, которое можно (и нужно) есть руками. Именно такой была традиция на Руси. Но все же, начиненный мясом блинчик, будет проблематично отправлять в рот при помощи одних только пальцев. А вот простые – пожалуйста, и никто не в праве вас осудить.

Комментарии