ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Любой хозяйке известно, что приготовить из куриного фарша можно огромное количество вкуснейших блюд. Курица – это доступный диетический продукт, сочет

Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Блюда из трески
Кята — вкусное и необычное угощение

Любой хозяйке известно, что приготовить из куриного фарша можно огромное количество вкуснейших блюд. Курица – это доступный диетический продукт, сочетающийся с овощами и крупами, очень легкий в приготовлении. Она вкусна в вареном, жареном, запеченном и тушеном виде. Из куриного фарша можно приготовить все, что готовится из свиного или говяжьего. Однако мясо птицы отличается особо нежным вкусом. Поэтому многие предпочитают блюда именно из куриного фарша.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ

Куриный фарш можно приобрести в любом продуктовом магазине. Однако нельзя быть уверенными в качестве такого продукта. Нередко для приготовления фарша используют недостаточно свежее мясо птицы, либо смешивают продукты, чтобы скрыть низкое качество товара.

Куриный фарш приготовить самостоятельно очень легко. Прежде всего, следует выбрать крупную тушку птицы. Стоит особое внимание уделить свежести продукта. Затем птицу моют и аккуратно отрезают мясо от кости. В зависимости от того, какой нужен фарш, выбирают части туши. Если использовать исключительно филейную часть, то фарш получится не очень сочный. Такой продукт подойдет для приготовления диетических блюд. Если перекрутить мясо со всей тушки вместе с кожицей, получится более жирный фарш. В измельченное мясо добавляют необходимые ингредиенты в зависимости от того, какое блюдо из него необходимо приготовить. Куриный фарш можно заморозить. Однако исключительно в чистом виде. Мясо, смешанное с луком, не стоит даже оставлять в холодильнике на несколько часов. Оно приобретет неприятный запах и привкус.

 

БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Проще всего, безусловно, приготовить из куриного фарша макароны по-флотски или котлеты. Таким образом, получится вкусный, сытный и недорогой ужин. Для приготовления котлет в мясо добавляют замоченную в молоке мякоть хлеба либо сырой картофель, яйцо, лук и специи. Затем формируются шарики и обжариваются на сковороде. Если блюда из свинины и говядины после обжаривания рекомендуется еще протушить, то котлеты из куриного фарша не требуют длительной тепловой обработки. Они готовятся за несколько минут.

Обычные котлеты можно разнообразить, поместив внутрь разнообразные начинки. Это может быть измельченное вареное яйцо или кусочки сыра. Котлеты можно приготовить даже с начинкой из риса или гречки. Так блюдо будет значительно более сытным. Такой вариант подойдет для экономных хозяек. Более сочными получатся куриные котлеты, если внутрь положить по кусочку сливочного масла, особенно если фарш приготовлен из филейной части птицы.

Обычные макароны по-флотски можно тоже превратить в изысканный ужин. Для обычного варианта этого блюда фарш обжаривается с измельченным репчатым луком, затем в сковороду добавляются уже готовые макаронные изделия, все перемешивается и обжаривается. Обычное повседневное блюдо можно разнообразить, если фарш обжарить с томатом или припустить в белом вине или сливках. Совсем не испортят вкус макарон по-флотски измельченная морковь, болгарский перец или стручковая фасоль. Мало кто знает, что приготовить из куриного фарша макароны по-флотски можно и с грибами. А традиционный для макаронных изделий сыр и прованские травы только улучшат вкус блюда.

 

БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Из куриного фарша можно приготовить не только повседневный ужин, но и изысканное праздничное блюдо. Украсит любой стол, например, закусочный рулет с куриным фаршем. Для его приготовления необходимо сначала приготовить жидкое тесто, смешав 3 яйца, 100 г сыра, столько же майонеза и 1 столовую ложку манной крупы. Эту массу необходимо оставить на несколько минут, до тех пор, пока она слегка не разбухнет. Затем тесто выливается на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной жиром. Корж выпекается до полуготовности. Начинку готовят из репчатого лука и куриного фарша. Лука лучше брать побольше, чтобы мясо было сочнее. Сырым фаршем смазывают готовый корж и сворачивают в рулет. Чтобы сок не вытекал, его следует обвернуть фольгой. Готовое блюдо выпекается в духовке при средней температуре в течение 30-40 минут.

Из куриного фарша самостоятельно можно приготовить колбасу, которая заменит магазинный продукт. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо фарш смешать с измельченной при помощи мясорубки куриной печенью. Сюда же добавить немного сала, 3 крупных яйца, 3 столовых ложки манки и такое же количество крахмала, немного чеснока и любые желаемые специи. Готовую массу складывают в полиэтиленовый пакет, придают изделию форму колбаски, крепко закрепляют конец ниткой и отваривают в закипевшей воде около полутора часов на очень слабом огне.

Куриный фарш можно использовать также в качестве начинки для рулета из армянского лаваша. Для такого блюда куриный фарш обжаривается на сковороде с луком и морковью. Отдельно смешивают чеснок с майонезом, выкладывают лаваш и смазывают этим соусом и фаршем. Следующий лист лаваша также покрывают майонезом и посыпают измельченными листьями салата и свежими помидорами. Последний слой – тертый сыр. Все это сворачивается в рулет, нарезается на порции и подается к праздничному столу.

Комментарии