КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить макароны по-флотски. У каждой свои особенности процесса, свои секреты. У каждой свой любимый рецепт.

Как выбрать и вкусно приготовить куриную печень
Яблочный крамбл
Самый вкусный торт — находка для сладкоежек

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить макароны по-флотски. У каждой свои особенности процесса, свои секреты. У каждой свой любимый рецепт. Одна берет рожки, другая спагетти, третья с фаршем экспериментирует.

Плюс данного блюда в том, что ингредиенты достать легко, да и почти в любом доме они присутствуют. Также готовится блюдо быстро. Справится с ним и профессионал, и новичок в кулинарии. Однако несмотря на свою простоту, макароны по-флотски очень сытные и вкусные. Поэтому если нужно приготовить ужин по-быстрому, то можно смело браться за приготовление данного блюда.

Почему же называется оно «по-флотски»? А все просто объяснить. Дело в том, что все ингредиенты легко доставить на корабль, а также хранить на нем. Да и с процессом готовки не приходилось возиться. Для моряков это было идеально. Вот по этой причине данному блюду и было дано такое название, которое известно и по сей день.

 

«КЛАССИЧЕСКИЙ» РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ

Классика приготовления макарон по-флотски очень проста. Все, что вам потребуется, это взять по 200 грамм макарон и фарша. Фарш в идеале смешанный, свинина и говядина. Но можно ведь брать и монокомпонентный. А для тех, кто следит за фигурой, но хочет себя побаловать, можно брать и диетический вид фарша: куриный, из индейки и иные. Также обязательно берите луковицу. Масло растительное тоже потребуется, чтобы обжарить фарш. Не забывайте про соль и специи. Их берите на свое усмотрение и вкус.

А теперь непосредственно процесс приготовления. Нарезайте луковицу. Ее на растительном масле обжарить до прозрачности. Теперь добавить заранее размороженный фарш, обжаривать его, периодически помешивая, разбивая крупные куски. Пока фарш готовится, приступайте к варке макарон.

Не забывайте, что и макароны необходимо готовить грамотно. Во-первых, солите сначала воду, только потом добавляете макароны. Не добавляется соль, когда уже макароны находятся в кастрюле, это неправильно. Кидать необходимо макаронные изделия только в сильно кипящую (булькающую) воду, а не в ту, которая только собирается закипеть. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Дело в том, что разные производители используют разные сорта пшеницы. Да, мука высшего сорта, но вот пшеница ведь может быть разного вида. Да и помимо муки используются другие компоненты. Вот их соотношение и влияет на готовность макарон.

Когда макароны будут готовы, и фарш тоже, смешайте их в той сковороде, где тушился фарш. Добавьте специи, хорошенько перемешайте и тушите с минут пять. Добавьте немного томатного соуса, опять все перемешайте. Фарш от этого станет еще сочнее и нежнее, а макароны не слипнутся, даже если остынут. Хотя ужин у вас получится настолько вкусный, , что ничего и не останется в сковородке. Все будет съедено. В классическом рецепте добавляют еще и тертый сыр, в самом конце, чтобы он расплавился. Поэтому лучше добавлять его непосредственно уже на тарелку с выложенной порцией. Вот и все. Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить макароны по-флотски по классическому рецепту.

 

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ЭКСПЕРИМЕНТЫ ДОМОХОЗЯЕК

А вот сейчас можно поговорить и об интерпретациях классического рецепта. Их довольно-таки много. Одна из них – это добавление вместо мясного фарша кусочков птицы либо рубленное мясо. Курица готовится очень быстро. К тому же она низкокалорийная. А блюда, приготовленные из нее можно давать даже детям. Не всегда в морозильной камее можно найти фарш, а вот куски птицы или говядины/свинины всегда можно обнаружить. Готовятся они также, как и в классическом варианте: на сковородке обжариваются (тушатся) до полной готовности с лучком на растительном масле.

Есть даже холостяцкий или студенческий вариант приготовления данного блюда. Вместо мяса добавляются нарезанные кружочками сосиски или колбаса вареная кубиками. При желании вместо томатного соуса (или же дополнить его) можно брать свежие или консервированные помидоры. Только шкурки снимайте. А то при тушении помидоры «растекутся», а шкурка останется в сковороде. Она жесткая и портит внешний вид блюда.

Сосиски долго жарить не следует. Их можно начать готовить уже после того, как макароны будут полностью готовы.

Еще один «холостяцкий» вариант – использовать тушенку. Дешево, доступно, но все равно безумно вкусно. Главное, чтобы качество тушенки было отменное. Если приобрести дешевую, со шкурками, состоящую из всяческих субпродуктов, то ужин будет не такой уж и вкусный. Берите хорошую тушенку: говядина, свинина или смешанную. Жир из тушенки сделает макароны по-флотски пожирнее, они не слипнутся между собой. растительного масла можно добавить совсем чуть-чуть, только для обжарки овощей.

Некоторые домохозяйки дополняют макароны по-флотски натертой морковью. Зажарка из овощей, во-первых, даст безумно аппетитный аромат, во-вторых, дополнит ваш ужин, сделает его еще более красочным.

Если хотите «выжать» аромат по максимум, добавляйте измельченный чеснок, но в самом конце, буквально за пару минут о снятия. Если же начать его обжаривать сразу, то он позеленеет. Неопытных кулинаров это может напугать. Если не хотите есть чеснок, но блюда с его ароматом вам нравятся, то в растительное масло бросьте целый зубец на пару минут, а затем его извлеките. Масло впитает весь аромат, и потом на нем жарить одно удовольствие. Да и специи можете брать самые разнообразные.

Комментарии