Как приготовить суп солянку

Как приготовить суп солянку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что это за божественный аромат разносится по всей квартире, приятно щекочет нос и как магнитом тянет на кухню? А на кухне в кастрюльке, побулькивая и

Особенности сыра тофу: польза продукта
Самые известные кулинарные блоггеры в мире
Как смешивать свежевыжатые соки

Что это за божественный аромат разносится по всей квартире, приятно щекочет нос и как магнитом тянет на кухню? А на кухне в кастрюльке, побулькивая и распространяя этот самый аромат, варится солянка – любимое блюдо всех мужчин, средоточие мясных вкусов с насыщенным ароматом копченостей. Как приготовить суп солянку так, чтобы и самой можно было насладиться этим блюдом с непревзойденным вкусом и ароматом и услышать комплименты в свой адрес от всей своей семьи?

СОЛЯНКА СБОРНАЯ С ПОТРОШКАМИ

Уже одно слово «сборная» обозначает тот факт, что суп будет приготовлен из различных видов мясных изделий. Это и свинина, и копченый окорок, и вареная колбаса, ну и потрошки, почему бы их не добавить в солянку, вспомните, какой с ними суп вкусный получается.

С чего начать? А начните подготовку ингредиентов с вечера — замочите 2 свиные почки в кастрюле в холодной воде и оставьте их на ночь. Утром хорошенько их промойте несколько раз, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. Поменяйте воду в процессе варки еще пару раз и варите субпродукт до готовности. Затем выньте их из бульона, остудите и нарежьте кубиками. Одновременно с почками поставьте вариться тщательно промытые печень и желудки, по 100 гр. каждого субпродукта. Готовые печень и желудки тоже нарежьте кубиками. Не забывайте при варке добавлять соль.

300 гр. свинины порежьте кубиками. 1 луковицу среднего размера очистите и воткните в нее несколько бутончиков гвоздики. В кастрюлю, в которой вы обычно варите первые блюда, налейте воды и выложите туда свинину, лук, 4 лавровых листика, 5 горошин душистого перца и поставьте ее на огонь. Через некоторое время бульон подсолите.

250 гр. молочной вареной колбасы и 3 маринованных огурчика порежьте некрупными кубиками. Натрите на крупной терке 1 морковь. На растительном масле обжарьте по отдельности сначала колбасу, затем морковь и выложите их на тарелку. Отделите от кости копченого окорока все мясо и порежьте его кубиками.

Когда свинина будет почти готова, выловите шумовкой головку лука, а в кастрюлю выложите измельченный окорок, колбасу, куриные желудки, печень, почки и огурец. Добавьте в солянку 2 стол. л. томатной пасты, проварите еще 5 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться хотя бы минут 30-40. Затем разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите по 2 оливки и по тоненькой дольке лимона.

СОЛЯНКА ОРИГИНАЛЬНАЯ «МАСТЕР ШЕФ»

Перед тем как готовить какое-либо новое блюдо, в нашем случае солянку, вы естественно найдете в интернете несколько кулинарных рецептов с подробными разъяснениями из каких продуктов и как приготовить суп солянку, прочтете отзывы, приобретете нужные продукты и только потом приметесь за готовку. Неплохо было бы узнать хоть некоторые секреты от шеф-повара, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Говяжьи мясные кости и копченые ребрышки общим весом 500-600 гр. хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на плиту. Как только мясо закипит, воду слейте и снова промойте говяжьи кости с мясом и ребрышки, затем залейте их чистой водой и доведите до кипения.

Секрет 1. При варке бульона обязательно сливайте после закипания первую воду. Солянку, да и другие супы варите только на втором бульоне.

Стебли петрушки и укропа без листьев свяжите пучком и киньте в бульон, туда же отправьте одну помытую очищенную морковь, 2 лавровых листика и 3-4 горошинки душистого перца. Варите бульон с кореньями до готовности, затем процедите его через марлю, сложенную в 3 слоя. Бульон должен быть чистым. Марля как раз задержит все осколки костей и все даже самые мелкие частицы.

Секрет 2. Обычная зажарка не пройдет, для настоящей солянки нужно приготовить специальный брез — запеченный лук с томатной пастой. Кстати брез можно хранить в холодильнике и добавлять в борщ, рассольник, рагу и в другие блюда.

4 достаточно крупные луковицы меленько нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло, налейте немного оливкового и обжарьте лук, затем подсолите его и выложите на противень. Туда же добавьте 100 гр. томатной пасты, все тщательно перемешайте, равномерно распределите по противню и поставьте в духовку, накаленную до 100 градусов на 1-1,2 часа. Готовый брез должен быть как будто бы полированным. Отложите половинную норму этой оригинальной заправки в отдельную форму и поставьте в холодильник после того как она остынет.

Секрет 3. Обязательный ингредиент настоящей солянки – молочные сосиски, они придадут мягкости этому блюду.

300 гр. различных копченостей на ваше усмотрение, 2 молочные сосиски и 4 соленых огурчика нарежьте соломкой. Копчености слегка обжарьте без добавления масла на сухой сковороде, только лишь затем, чтобы убрать из них лишний жир. Огурцы залейте горячей водой буквально на 1 минуту, после этого воду слейте.

Все измельченные копчености выложите в бульон и варите 10-15 минут, после этого положите в солянку сосиски и добавьте брез. За 10 минут до окончания варки выложите в солянку огурцы, 50 гр. каперсов и добавьте процеженный теплый огуречный рассол из расчета 100 гр. на 3 литра бульона. Через 10 минут солянку снимите с огня, дайте ей немного настояться и разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите дольку лимона, 2-3 маслины и подавайте на стол. Не забудьте поставить на стол домашнюю сметану.

Комментарии