МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как же здорово зимой почувствовать вкус лета! К примеру, маринованные помидоры. Чем не воспоминание о теплом и солнечном лете? Но готовить нужно тоже

Секреты приготовления изысканного мильфея
Пятиминитука из абрикосов
Салат из тунца консервированного: топ рецептов

Как же здорово зимой почувствовать вкус лета! К примеру, маринованные помидоры. Чем не воспоминание о теплом и солнечном лете? Но готовить нужно тоже правильно. Чтобы после выкладывания на тарелку помидоры не теряли свою форму, не растекались. Грамотно замаринованные овощи сохраняют и свой насыщенный цвет, и форму.

 

РЕЦЕПТЫ «КРЕПКИХ» ПОМИДОРОВ

Возьмите помидоры. Зелень: петрушка, укроп. Для более насыщенного аромата – чеснок и лук репчатый. На литровую банку необходимо всего ложка масла растительного.

Для маринада необходимо 3 литра воды, три ложки соли, столько же душистого перца (горошком). Ложечку чайную перца черного (также горошком), сахара же возьмите 7 ложек. Стакан 9%-го уксуса.

Теперь к процессу маринования. Все овощи и зелень качественно помыть. Чесночок очистите. Но не режьте, а бросайте целиком, на дно уже заранее простерилизованной банки. Также отправляйте туда кружочки лука, зелень. Помидоры укладывайте как можно плотнее. Масло в кастрюльке доведите до кипения. Также закипятите воду вместе с сахаром, солью и остальными специями. Несколько минут бульканья маринада достаточно.

Теперь выключайте огонь. Осторожно влейте уксус. Дайте немного остыть, но не сильно. В банку в первую очередь наливайте горячее масло, а затем уже только маринад. Прикройте крышками. И отправляйте на стерилизацию. Для литровых банок нужно четверть часа. Лучше все же закатывать маленькие или средние помидорки в литровые банки. Ведь 3-х литровые не всегда вовремя опустошаются. И, как следствие, появляется плесень. Приходится выбрасывать пропавший продукт.

После стерилизации тщательно закатайте крышками (железными). Оставляйте остывать банки. Поэтому никаких одеял и шуб сверху. Храните баночки в прохладном и тёмном месте. Идеальная закуска готова.

 

РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ПОМИДОРОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Маринованные помидоры сами по себе вкусны. Но можно взбудоражить свои вкусовые рецепторы, добавив к помидорам другие овощи. Достойным вариантом будет баклажан.

В качестве ингредиентов возьмите по кило основных ингредиентов-овощей. Из зелени берите укроп и петрушку (грамм по 100-150). По 10 горошин перцев (черного и душистого). Чеснок для выраженного аромата. Лаврушки – 3-4 листика. По 40 грамм сахара и соли. Литр воды и 2 ложки столовых уксуса.

Процесс приготовления не сложен. Но новый интересный вкус закуски зимой стоит того. Хорошенько вымойте овощи и зелень. Оботрите и просушите. С баклажана снимите кожицу. На 3-4 часа засыпьте солью. Это делается для того, чтобы баклажан потеряет всю свою горечь.

Чеснок очистите, но не режьте. Оставьте зубчики целыми. Зелень мелко нарежьте.

Теперь промойте баклажан. Смойте соль. «Нафаршируйте» их зеленью. На дно бросьте лаврушку и остальные специи. Не забудьте про чеснок. Помидоры плотненько укладывайте в банку. Но не полностью, а только наполовину. Наверх выкладывайте баклажаны.

Теперь приступайте к готовке маринада. В воду добавьте сахар и соль, не забывайте про уксус. Теперь закипятите. Немного остудите. Залейте овощи им. Прикрыв крышками, отправляйте на получасовую стерилизацию. После своеобразного «обеззараживания» закатывайте крышки. Оставляйте до остывания (полного).

 

МАРИНОВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

1. Зеленые помидоры могут быть не менее вкусны, чем красные. Все компоненты рассчитаны на литровую банку. Помидорок берите столько, сколько вместится (все зависит от их размера). Сахара, уксуса (9%) и соли по 60 грамм. Черного перца в количестве 6 горошин. Из зелени – лаврушка, лист и корень хрена, укроп. Для пикантности и аппетитности закуски – полголовки чеснока.

Сначала промойте все овощи и зелень. «Поварите» помидоры около 5 минут в кипящей воде. Хорошенько остудите, разместив в холодной воде. Чистые простерилизованные банки наполните зеленью, бросьте чесночины (можно дольками нарезать). Каждую помидорку в районе «хвостика» проколите, чтобы маринад сквозь эти отверстия проникал внутрь плода.

Приступайте к маринаду. В литре воды растворите соль и сахар. Добавьте уксус и горошинки перца. Не забывайте про лаврушку, хрен и укроп. Отлично будет забросить 3 зубчика в готовящийся маринад. Пусть закипит. Затем выключите, дайте немного остыть. Залейте в банки трижды. Каждый раз сливая и снова кипятите. После третьей заливки можно закрутить банки, оставить остывать. Переворачивать банки после полного остывания.

2. С чесноком. Ингредиенты практически те же. На 3 литра маринада берите стакан уксуса, 2 ложки соли, 3 ложки сахара, 3 лаврушки, укроп (зелень). Количество зубчиков чеснока прямо пропорционально количеству помидорок. В каждую чисто вымытую помидорку после надрезания «засуньте» зубчик чеснока. В банки выкладывайте приправы и зелени, сверху плотненько помидоры. Отправляйтесь готовить маринад. В воду всыпайте соль и сахар, вливайте уксус, не забыв про зелень.

Покипятите минут 5, затем дайте немного остыть. Нельзя заливать кипящим. Ведь банки могут не выдержать и лопнуть. После заливания маринадом закатки. И сразу же закатывайте крышкой. Помните, что крышка также должна быть прострерилизована. Переворачивайте банку. Пусть остывает окончательно. Можете завернуть в одеяло. Так температура маринада будет снижаться постепенно, а овощи в нем медленно «доходят» до нужной кондиции

Комментарии