ПОСЛЕОБЕДЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ: ТОП 5 САМЫХ ЛУЧШИХ

ПОСЛЕОБЕДЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ: ТОП 5 САМЫХ ЛУЧШИХ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Послеобеденные коктейли – это наиболее часто употребляемые «диджестивы» гурманов всего мира. Любителям этих замечательных напитков будет интересно узн

10 Вкусных идей, как использовать песто
Рецепт для приготовления домашнего сидра
КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА

Послеобеденные коктейли – это наиболее часто употребляемые «диджестивы» гурманов всего мира. Любителям этих замечательных напитков будет интересно узнать, какие из них вошли в пятерку лучших. Коктейли, которые подаются после обеда, считаются настоящими звездами бара, наравне с теми, которые подаются до обеда.

Послеобеденные коктейли получили название «Диджестив» еще в средние века. В то время медиками многих стран выписывались такие напитки, в качестве средства, стимулирующего пищеварение. Они получили свое название «Диджестивы», что в переводе с латинского означает – переваривать. В наше время они носят название «After dinner coctails». Так же их считают напитками, которые принято подавать и после ужина. Так как в наших странах и за рубежом понятие dinner несколько различается. С тех пор это стало многовековой традицией, по которой спиртные напитки, которые подаются после обеденных яств, носят именно такое яркое название.

Такие коктейли могут быть разбавлены ромом, виски, бренди, коньяком, текилой, арманьяком, портвейном, граппом, кальвадосом, настойкой или крепким бальзамом. Любой самелье может подтвердить, что рюмкой крепкого алкоголя, принятой в послеобеденный период, можно заменить лекарство, способствующее улучшению пищеварения.

ВИДЫ СЕРВИРОВКИ ПОСЛЕОБЕДЕННЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Послеобеденными коктейлями или диджестивами, как правило, заканчивают трапезу. Кто-то предпочитает употреблять эти напитки на ночь. Сервировку таких коктейлей можно разделить на два вида (если не считать употребления диджестивов без примесей и добавления других компонентов):

— Смешанные послеобеденные коктейли

К этой группе относятся: 1)черный русский (здесь смешивают водку с Кайлуа (мексиканским кофейным ликером); 2) бренди в сочетании с портвейном (еще он сокращенно обозначается B&P;), а так же 3) бренди смешанный с ликером Бенедиктином.

— Иные варианты коктейлей, в которые входят ликеры, соки. Различные комбинации десертных коктейлей так же относятся к этой группе. Сюда входит 5 послеобеденных коктейлей, известных во всем мире:

Бренди Александр;

Кузнечик;

Золотой Кадиллак;

Золотая мечта;

Белый русский.

Опытный бармен может рассказать своим клиентам и про такую широко известную традицию: использование в качестве послеобеденного коктейля именно темных напитков. По большому счету главная роль заключается не в цвете алкоголя, а в том эффекте, который он оказывает. Разные культуры употребляют «диджестивы» по-своему. У английских джентельменов принято отправить своих дам на послеобеденный чай, а самим употребить тот или иной «Диджестив» в стенах библиотеки вместе с приятелями. Англичане, в качестве такого напитка любят употребить виски. Французами же устраивается целая церемония, они принимаются за обед только после восьми вечера. В наших странах такая трапеза уже считается ужином. Что касается французских традиций в обед входит первое блюдо, второе блюдо, крепкий спиртной напиток до приема пищи, закуска, сыр, десерт, «диджестив». У итальянцев принято после рюмочки горячительного напитка, непременно выкурить по сигарете.

«Диджестив», собственно, как и аперитив, представляет собой самый настоящий приятный и полезный ритуал.

КАКИЕ ИЗ ПОСЛЕОБЕДЕННЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ВХОДЯТ В ТОП-5

В первую очередь, хочется отметить роскошный коктейль под названием «Кадиллак», который, несомненно, как и прочие способен не только продолжить ваш ужин, но и принести массу удовольствия и положительных эмоций.

В состав послеобеденного коктейля «Кадиллак» входят следующие компоненты: одна треть «Гальяно», одна треть ликера «Какао» и одна треть взбитых сливок. Для вас не составит труда сделать такой напиток самостоятельно. Приготавливается он очень просто: взбивается в шейкере вместе с кубиками льда, фильтруется. Подавать его лучше в специальной рюмке, украсив аппетитной вишенкой.

Второй коктейль – это «French connection»(или французская связь). В состав этого крепкого алкогольного напитка войдет половина стакана коньяка и половина ликера «Амаретто». Приготавливается он тоже очень просто: смешиваются ингредиенты и добавляются кубики льда.

Следующим в списке будет брутальный «Ржавый гвоздь». В его состав входит скотч “Famous Grouse”, а так же 20 мл ликера «Драмуи». Этот напиток приготовить так же просто – смешать компоненты в нужных пропорциях и добавить лед по вкусу.

Четвертым в топе можно отметить коктейль под названием «Крестный отец». Это смесь шотландского виски с ликером «Амаретто». Смешайте в бокале и получите настоящий диджестив.

И последний в этом списке будет ликер с веселым названием «Кузнечик». Возьмите треть ликера «Крем де мэнта» и смешайте с третью ликера «Какао». Добавьте лед, смешайте ингредиенты в шейкере и ваш «Кузнечик» готов.

Несмотря на то, что в лучшую пятерку вошли самые знаменитые «диджестивы», вы можете так же заказать и другие не менее вкусные послеобеденные напитки и получить не меньше удовольствия. В том числе бармен может вам предложить разнообразные напитки, среди которых известны следующие названия: «Жалящий», «Кровавая Мэри» и другие.

Старые записи

Комментарии