ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА В МУЛЬТИВАРКЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовление плова в мультиварке не займет у вас много усилий, и не займет много времени. Вам не придется стоять у плиты и переживать, что рис подгор

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту!
Как приготовить котлеты в духовке
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОЖНЫХ

Приготовление плова в мультиварке не займет у вас много усилий, и не займет много времени. Вам не придется стоять у плиты и переживать, что рис подгорит, или мясо не равномерно приготовится. С мультиваркой любая домохозяйка станет более свободно себя чувствовать. Ей больше не нужно тратить часы на стояние у плиты. Не приходится больше следить за степенью готовности. Нет больше надобности в добавлении продуктов по очереди. Теперь можно все засыпать одновременно, включить программу и уйти отдыхать или заниматься уборкой. Экономия времени колоссальная.

Вам не придется кушать клейкую кашу, рисинки будут отдельно друг от дружки. Ведь очень важно во время приготовления рисовой каши или плова не размешивать. Иначе сам рис повредится, зернышки разломаются. Выходит крахмал, отсюда и клейковина. И каша не получается рассыпчатой.

Вы можете готовить не только с мясом, но и с кукурузой, грибами, даже морепродуктами. В настоящем рецепте используется баранина. Вы же при желании можете заменить ее на свинину или же говядину. Для более диетического варианта подойдет курица. Но все же стоит понимать, что настоящий плов получится только в казане с использованием баранины и по истинному рецепту. Все остальное уже варианты. И скорее рисовая каша с мясом. Просто привычнее в народе называть это блюдо пловом.

ВЫБИРАЕМ И ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЛОВА

Первым делом необходимо выбрать рис. Во многом именно от него зависит вкус блюда. Если же вы предпочитаете крупу рассыпчатую получить на выходе, то стоит обратить внимание на длиннозерный. Желательно, чтобы он еще и пропаренным был. Так шансов на то, что рисинки между собой склеятся, практически нет. Для тех, кто хочет поставить на стол плов более жирненький, рис лучше брать кругленький. Но осмотрите крупу. Она должна быть целая. Если зернышки раздроблены, каша будет размазней.

Прежде чем рис использовать, его необходимо несколько раз промыть под проточной холодной водой.

Следующим ингредиентом станет мясо. В идеале, конечно, брать баранину. Однако ее не всегда можно так уж просто найти. На замену подойдет любое иное мясо, которое вам захочется использовать: курятина, говядина, свинина. Мясо промывайте, также как и рис, под холодной водой. Затем обсушите, а следом идет нарезание мяса на кубики. Размер «граней» 2 х 2 сантиметра. Косточки не обязательно выбрасывать. Они дадут дополнительной жирности и аромата Вашему плову.

Морковка также должна быть обязательно. Без нее плов не плов. Только не используйте терку. Это ошибочный способ подготовки морковки. Овощ нужно нарезать крупной соломкой. Другой же овощ (лук репчатый) следует разрезать кубиками или же полукольцами. В идеале у вас овощей по массе должно быть столько же, сколько и используемого мяса. Вы можете не использовать столько много овощей. Однако и брать по одной морковке и одной луковице не стоит. Слишком уж мало. Чеснок также нужно добавлять. Но по правилам его не очищают и не нарезают. А прямо в кожице опускают головку или зубчики целиком. По окончанию готовки чеснок удаляют. Если в семье есть те, кто любят чеснок, то можно положить им в тарелку. За время готовки чеснок отдаст свой аромат плову.

А теперь о количестве ингредиентов. Мяса (любого) грамм 700, морковки – 400 грамм (ее должно быть обязательно больше лука), риса грамм 400, лука же крупных 2 луковицы, масла растительного – половинка стакана. Чеснок целая головка, неочищенная. 1 литр воды. Приправы брать специальные для плова – зира, куркума, барбарис.

Плов возможно приготовить и с фаршем. Но его брать грамм 300. Больше не нужно. Этого хватит. Риса 2 мультистаканчика. Если брать грибы, то лучше шампиньоны. Они быстро готовятся и очень вкусные. Потребуется их грамм 600. Но можете брать другие грибы. На ваш выбор свежие или же замороженные. При желании и сухие можно брать, но их придется предварительно ночь замачивать. А вот водичку после них не выливайте. Ее хорошо бы добавить к плову. Такой аромат будет, что слюнки ручьем побегут. Морепродуктов брать нужно с полкило.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ПОЭТАПНО

Приготовление плова в мультиварке начинается с обжаривания овощей с мясом на растительном масле. Необходимо включить режим «Выпечка» или же «Жарка» минут на сорок. Первые 10 минут обжариваются при закрытой крышке овощи. Затем на оставшиеся полчаса необходимо добавить мясные кубики. Только мясо нужно не просто вбросить, а по стеночкам чаши осторожно опустить, чтобы не остудить масло. Когда мясо протушится свои полчаса, следует добавить рис. Не забудьте его промыть хорошенько. Только ничего не мешайте! Рис разровняйте осторожно. Чеснок же воткните посередине риса поглубже. Заливать нужно кипящей водой, чтобы не остудить масло и не создать сильную разницу в температурах и не повредить покрытие чаши. Соль, специи (отлично, если у вас найдутся специально для плова приправы). Закрывайте крышку, включайте режим «Плов». Совсем скоро мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности сытного и вкусного блюда.

Не торопитесь открывать крышку. Дайте постоять еще с полчаса на функции «Подогрев» или просто под своим теплом дойти до полной готовности. Если же вы использовали грибы вместо мяса, то весь процесс такой же, только жарить их столько много не нужно.

Старые записи

Комментарии