Чай с молоком польза и вред

Чай с молоком польза и вред

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие из нас обожают лакомиться чаем с молочком, но подходит ли более экзотический зелёный или же традиционный чёрный чай для сочетания с молоком

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Как приготовить борщ с мясом
Манная крупа: свойства, пищевая ценность и применение манной крупы

чай с молоком

Многие из нас обожают лакомиться чаем с молочком, но подходит ли более экзотический зелёный или же традиционный чёрный чай для сочетания с молоком? А чай с молоком — это польза или вред ?

Немецкие специалисты по здоровью питания сделали свои выводы по этой теме, и они оказались удивительными.

Чай с молоком известен как традиционный британский напиток, ещё он распространён и в множестве разных государств мира (в том числе — в станах СНГ). А вот в Индии, например, почти не встречается чай без молока, а сами индийцы постоянно сочетают молоко с любыми видами чая.

Так всё-таки, какой же чай целесообразнее смешивать с молочком — более экзотический зелёный или же традиционный чёрный?

Вспомним, что при появлении зелёного чая на прилавках чайных отделов, он сразу же стал позиционироваться как гораздо более здоровая альтернатива чёрному чаю. Считается, что этот напиток позитивно воздействует на артериальное давление, минимизируя риски сердечно-сосудистых болячек, поскольку в его составе содержится очень много антиоксидантов.

Следует подчеркнуть, что и зеленый и черный чай содержат такие компоненты как фенолы плюс полифенолы — группы молекул растительного типа, очень полезных для здоровья. Чёрный чай, например, детонизирует артерии, защищая сердечно-сосудистую систему. Дополнительно он регулирует функционал ферментов и производит стимуляцию рецепторов в клетках.

В составе же молока содержится такой белок как казеин, вступающий в реакцию с полифенолами, содержащимися в чае. То есть эти несочетаемые составляющие чая с молоком отрицательно воздействуют на защитный для сердечной деятельности функционал фенолов и полифенолов. Фактически, молоко расщепляет чай, снижая его позитивные для здоровья свойства. То есть специалисты по здоровью питания категорически не советуют смешивать чай с молоком.

Но как же быть тем, у кого уже есть устойчивая привычка усиления вкуса чая молоком?

Есть очень хорошее решение этой проблемы. И оно следующее — совершенно безвредным для составляющих чайного напитка будет подмешивание в него мёда. И ещё идея — чай становится намного полезней для здоровья, при отжимании в него небольшого ломтика лимона.

Комментарии