1 Ингредиенты детского торта:2 Способ приготовления детского торта: Ингредиенты детского торта: Для теста потребуется 4—6 яиц, 1 – 2 стакана сахара, примерно грамм 100—150 сливочного масла, 5 столовых ложек меда, 5 стаканчиков муки, пару чайных ложек соды (гашеной), 6 столовых ложек какао. Чтобы приготовить крем, понадобится 1 литр молока, 3 столовых ложки крахмала, 1— 2 стакана сахара, 240—300 грамм масла, пол стакана муки, 2 яичка, ванильный сахар или ванилин. Способ приготовления детского торта: На водяной бане растопить маргарин, мёд, сахар, яйца (перемешивая, чтобы яички не свернулись), когда ломтики маргарина растопятся, добавить соду, погашеную уксусом и какао. Когда масса вспенится и нарастет в объёме, снять ее с паровой баньки и, постепенно всыпая, добавить 4 стакана муки, 5—й стакан высыпать на стол и начать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к ладоням. Затем разделить тесто на 6 частей и по одному начать раскатывать, выкладывая на промасленную бумагу. Выпекать детский торт следует в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160—180 градусов примерно 3—5 минут, обязательно проверяя готовность спичкой или лучинкой. Не пересушить! Для заварного крема нужно взбить яйца с сахаром (лучше для выпечки брать тростниковый сахар, который добавит приятный аромат выпечке и снизит приторную сладость, благодаря пониженному коэффициенту сладости и большей пользе) в течение нескольких минут. Молоко поставить нагреваться, влив в него взбитые с сахаром яйца, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (когда масса загустеет, на поверхности появятся пузырьки). После того, как крем загустеет, снять его с огня и добавить предварительно подготовленное мягкое масло и ванильный сахар (или ванилин), тщательно вмешав их в крем с помощью миксера или блендера для более равномерного распределения. Смазать приготовленные коржи, уложив их один на другой (все, кроме верхнего). Накрыть фольгой или пищевой пленкой для лучшей пропитки и поставить в холодильник на ночь! Обязательно, потому что если он не пропитается кремом, то он просто будет крошиться при разрезании. Когда детский торт пропитается, на следующие сутки достать его и уже можно разрезать его на порционные полоски или ромбики и украсить верхний слой тертым шоколадом, например, кокосовой стружкой или консервированными фруктами.
Ингредиенты детского торта:
Для теста потребуется 4—6 яиц, 1 – 2 стакана сахара, примерно грамм 100—150 сливочного масла, 5 столовых ложек меда, 5 стаканчиков муки, пару чайных ложек соды (гашеной), 6 столовых ложек какао.
Чтобы приготовить крем, понадобится 1 литр молока, 3 столовых ложки крахмала, 1— 2 стакана сахара, 240—300 грамм масла, пол стакана муки, 2 яичка, ванильный сахар или ванилин.
Способ приготовления детского торта:
На водяной бане растопить маргарин, мёд, сахар, яйца (перемешивая, чтобы яички не свернулись), когда ломтики маргарина растопятся, добавить соду, погашеную уксусом и какао. Когда масса вспенится и нарастет в объёме, снять ее с паровой баньки и, постепенно всыпая, добавить 4 стакана муки, 5—й стакан высыпать на стол и начать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к ладоням. Затем разделить тесто на 6 частей и по одному начать раскатывать, выкладывая на промасленную бумагу.
Выпекать детский торт следует в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160—180 градусов примерно 3—5 минут, обязательно проверяя готовность спичкой или лучинкой. Не пересушить!
Для заварного крема нужно взбить яйца с сахаром (лучше для выпечки брать тростниковый сахар, который добавит приятный аромат выпечке и снизит приторную сладость, благодаря пониженному коэффициенту сладости и большей пользе) в течение нескольких минут. Молоко поставить нагреваться, влив в него взбитые с сахаром яйца, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (когда масса загустеет, на поверхности появятся пузырьки).
После того, как крем загустеет, снять его с огня и добавить предварительно подготовленное мягкое масло и ванильный сахар (или ванилин), тщательно вмешав их в крем с помощью миксера или блендера для более равномерного распределения.
Смазать приготовленные коржи, уложив их один на другой (все, кроме верхнего).
Накрыть фольгой или пищевой пленкой для лучшей пропитки и поставить в холодильник на ночь! Обязательно, потому что если он не пропитается кремом, то он просто будет крошиться при разрезании.
Когда детский торт пропитается, на следующие сутки достать его и уже можно разрезать его на порционные полоски или ромбики и украсить верхний слой тертым шоколадом, например, кокосовой стружкой или консервированными фруктами.
Комментарии