Сейчас мы расскажем как приготовить такой любимый и аппетитный салатик Мимоза классический. Этот салат хорошо известен многим с детских лет – ведь он
Сейчас мы расскажем как приготовить такой любимый и аппетитный салатик Мимоза классический. Этот салат хорошо известен многим с детских лет – ведь он часто выступает объектом приготовления на праздники (Новогодние, первомайские, именины). Салат Мимоза имеет множество вариантов, однако, сегодня готовим классическую версию салата Мимоза. Базовые составляющие Мимозы классической с сыром – рыбка плюс майонез. А далее — представляем листинг всех составляющих салата Мимоза с подробным пошаговым руководством его приготовления.
Ингредиенты аппетитного салата Мимоза классического
Рыбная консерва в масле — 200 г
Картошка — 300г
Лучок — 100г
Твердый классический сыр — 150г
Майонез — 250г
Яички — 4 шт.
Зелень — 50 г.
Пошаговое руководство по приготовлению салата Мимоза с сыром
- Первым шагом нам надо тщательно отварить картошку, морковку и яички. Этот процесс растянется на примерно 10 мин. Картошку и морковку надо отварить отдельно от куриных яичек. После этого опустим яички в холодную водичку, а картоху и морковку извлекаем из кастрюли и оставляем остывать.
- Вторая стадия — нам надо на мелкодисперсной тёрке растереть картошку, морковку, яички и сырок. Учтите — все эти составляющие подлежат натиранию только в разных блюдах или мисках, в том числе — и белки и желтки куриных яичек.
- Третья стадия приготовления Мимозы классической с сыром — выкладываем рыбку с маслом в тарелку и разминаем ложкой по поверхности дна ёмкости. Далее надо нанести поверх майонезный мини слой.
- Четвертым шагом необходимо разложить натёртые яичные белки сверху на рыбку и снова нанесение майонеза (тонкий слой).
- Пятым шагом следует положить тёртую морковку поверх на яичные белки и нанести майонез мини слоем.
- Настал этап «победы» над лучком !! Чистим лучок и измельчаем его, заливаем кипятком и даём настояться несколько минут.
- Следующим этапом нам следует поместить нарезанный лучок на марковку, немного просолить и снова намазать майонез поверх мини слоем.
- Не забываем, что у нас Мимоза классическая с сыром. Поэтому предпоследняя стадия приготовления — необходимо насыпать сверху мелко натёртый твердый сырок и снова нанести на салат «одеяло» из майонеза.
- И финишная стадия приготовления классического салата Мимоза — украшаем наш салатик натёртыми зеленью и яичными желтками. Перед выставлением салата на праздничный стол — даём аппетитной Мимозе пару часов настояться и пропитаться собственным соком и ароматом в холодильнике.
Кушайте на здоровье !
Комментарии