Сельдь маринованная в домашних условиях

Сельдь маринованная в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Маринованная сельдь — это классическое скандинавское блюдо, которое является замечательной едой для праздника. Вкусная и здоровая пища, наполненная сп

САМЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА МИРА
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
ХАЧАПУРИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Маринованная сельдь — это классическое скандинавское блюдо, которое является замечательной едой для праздника. Вкусная и здоровая пища, наполненная способствующими укреплению здоровья элементами, такими как жирные кислоты омега-3. В дополнение к этому, в сельди довольно низкое содержание жира и холестерина. Если Вы предпочитаете не заниматься, засолкой свежей сельди самостоятельно, то можете купить уже солёную сельдь в гастрономе. При правильной комбинации специй и терпения, вы можете приготовить вкусную сельдь маринованную в домашних условиях для Вашего праздничного стола.

Для приготовления вкусной маринованной сельди понадобятся:

1. два стакана молока
2. полстакана кленового сиропа (можно заменить сахарным)
3. большая ёмкость (эмалированная кастрюля или керамический горшок)
4. четыре целых солёных сельди среднего размера
5. дуршлаг
6. бумажные полотенца
7. разделочный нож
8. две чайных ложки семян горчицы
9. один стакан воды
10. один стакан белого уксуса
11. два зубчика чеснока
12. две моркови
13. один стакан свежего укропа
14. две чайных ложки зелени дикого лука (лук шнитт, лук скорода)
15. два лавровых листа
16. две чайных ложки молотого мускатного ореха
17. две чайных ложки белого перца (горошком)
18. два нарезанных лимона
19. плоский противень для выпечки
20. стеклянная банка

Как мариновать сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Налейте молоко и 1/2 стакана кленового сиропа в большую кастрюлю. Нагрейте и перемешайте, пока сироп не смешается с молоком. Дайте остыть в холодильнике, прежде чем добавлять сельдь.

Погрузите сельдь в охлаждённую кастрюлю с молоком и сиропом. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Молоко впитает излишки соли из рассола, а сироп создаст клейкую основу для поглощения добавляемых позднее ингредиентов.

Слейте молоко и сироп из кастрюли в другую посуду и высушивайте сельдь бумажными полотенцами до тех пор, пока, нажав на кожу, вы не увидите никакой влаги. Это, позднее, позволит рыбе поглотить больше аромата. Отрежьте голову и плавники. Не снимая кожу, нарежьте оставшиеся мясо рыбы на 1-дюймовые (2,5 см.) квадратные куски, примерно размером с равиоли, и отложите.

Смешайте остатки кленового сиропа (1 стакан), семена горчицы, воды и уксуса в нагретой кастрюле и начинайте нагревать. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока смесь полностью не охладится.

Измельчите чеснок. Нарежьте морковь мелкими ломтиками. Смешайте нарезанные овощи вместе с лавровым листом, укропом и зелёным луком в банке достаточно большой для сельди, чтобы она могла впитать в себя ароматы.

Заполните оставшееся пространство стеклянной банки охлаждённым маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-48 часов. Чем дольше вы будете выдерживать сельдь в маринаде, тем больше аромата она будет поглощать.

Смешайте мускатный орех, измельчённый перец и соль на противне для выпечки. Выньте сельдь из холодильника и обваляйте каждый кусок в специях, перед тем как укладывать на поднос.

Украсьте весь лоток с порцией сельди маринованной в домашних условиях нарезанными лимонами и подавайте блюдо охлаждённым.

сельдь маринованная в домашних условиях

Совет

Чтобы маринованная селёдка имела более низкое содержание жира, используйте при приготовлении вместо цельного молока обезжиренное, либо с низким содержанием жира.

Комментарии