Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Как безопасно покупать в интернет-магазинах
Вернуть матрасу первозданную чистоту? Обойдёмся без химии!
Как убрать запах табака в квартире?

Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия

Она подходит для украшения тортов, куличей, пончиков или кексов.

Сделайте белую глазурь из сахарной пудры, яичного белка или шоколада, и белоснежный наряд вашему сладкому блюду обеспечен.

Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления белой глазури для самых разнообразных кондитерских изделий.

Белая глазурь — общие принципы приготовления

Для приготовления белой глазури всегда используют сахарную пудру.

Ее обязательно просеивают через мелкое сито.

От яиц отделяют белки и взбивают их до получения однородной белой пены.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.

Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.

Белая глазурь для торта «Классическая»

Для приготовления глазури классическим способом вам потребуются только вода и сахарная пудра.

• Один стакан сахарной пудры;

• Четыре стол. ложки воды.

Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду. Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Когда смесь достигнет определенной плотности и тягучести – глазурь готова.

Белая глазурь для торта «Масляная»

Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.

• Один стакан сахарной пудры;

• 150 грамм маргарина или масла сливочного;

• Две стол. ложки молока.

Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.

Белая глазурь для торта «Шоколадная»

Можно приготовить глазурь с использованием белого шоколада. Добавьте ванилин и помадка получится ароматной.

• 150 грамм белого шоколада;

• 5 стол. ложек цельного молока;

• 150 грамм сливочного масла;

• Соль на кончике ножа;

• Две стол. ложки сахара;

• Половина чайной ложки ванилина.

Белый шоколад необходимо разломать на брусочки. Сливочное масло нарезают кусочками, складывают в сотейник или глубокую миску и ставят на водяную баню. Тающую смесь размешивают, пока она не станет густой однородной массой. Затем добавляют соль, сахарный песок и ванильный сахар, наливают молоко. Все тщательно помешивают и через несколько минут глазурь снимают с водяной бани и оставляют остудить. Для этого миску с готовой смесью можно поставить в емкость с холодной водой. Остывшую шоколадную массу пять-десять минут взбивают веничком, блендером или миксером на медленной скорости. Когда глазурь начала отставать от ложки – она готова.

Белая глазурь «Мятная»

Этот вид глазури подходит для песочной и творожной выпечки. Выглядит оригинально, приятен на вкус.

• Четыре стол. ложки сметаны (лучше домашней);

• 50 грамм сахарной пудры;

• Половина чайной ложки мятного сиропа.

В небольшой посуде или миске смешивают сметану и сахарную пудру. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения, непрерывно помешивая. На медленной газу варят пять-семь минут, в конце добавляют мятный сироп. Все хорошо перемешивают и снимают с плиты. Приготовленную глазурь сразу наносят на поверхность печенных изделий. Высыхает мятная глазурь в течение часа.

Белая глазурь для кулича и кекса

Глазурь – незаменимое украшение при выпечке пасхальных куличей или кексов с изюмом. Соль и лимонный сок не дадут глазури стекать с ваших румяных мучных изделий.

• Один стакан сахарной пудры;

• Один яичный белок;

• Одна чайная ложка сока лимона.

Белок отделяют от желтка, добавляют сок лимона и взбивают до получения плотной воздушной массы. Постепенно насыпают сахарную пудру, продолжают взбивать. Чтобы белая глазурь не образовывала подтеков, в конце взбивания добавляют немного соли.

Торт с белой глазурью «Летний поцелуй»

Кто же не любит тортов? Таких, наверное, не найдется. Белая глазурь, ягоды и хрустящие коржи, разве это не настоящее удовольствие? Приготовьте торт со свежими ягодами. Он идеально подойдет как к чаю, так и к десертным винам.

• 400 грамм муки высшего сорта;

• 250 грамм сливочного масла;

• 8 стол. Ложек холодной воды;

• Один стакан кислого молока;

• Половина чайн. ложки соли;

• Одно куриное яйцо.

• 400 грамм сливочного масла;

• Два стакана красной смородины;

• Два стакана черной смородины;

• Два стакана сахара.

• 300 грамм сахарной пудры;

• Одна стол. ложка горячей воды.

Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, маргарин или масло рубят с мукой до однородной массы, постепенно добавляя воду и перемешивая. Затем тесто раскатывают колбаской и разрезают на шесть частей. Раскатывают каждую часть, кладут на противень и выпекают в духовом шкафу. Лепешку сверху накалывают вилкой в нескольких местах.

Для того, чтобы приготовить крем, масло растапливают и взбивают. Смородину перетирают с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавляют в масло полученный ягодный сироп. Все тщательно перемешивают. Для приготовления глазури сахарную пудре смешивают с горячей водой и растирают до однородной массы.

Готовые коржи смазывают кремом так, чтобы получился слой красной смородины, слой черной смородины и т.д. Сверху торт поливают приготовленной белой глазурью и ставят на три час в холодильник.

Пирожные с белой глазурью «Королевский пир»

Глазурь используют и при приготовлении вкусных пирожных. Добавьте в помадку грецких или кедровых орешков, они придадут выпечке изысканный вкус.

• Один стакан крахмала;

• Одна банка сгущенного молока;

• Два куриных яйца;

• Половинка чайн. ложки соды;

• Соль на кончике ножа.

• Одна плитка белого шоколада;

• 100 грамм грецких орехов.

В кастрюлю вливают сгущенное молоко, два яйца, добавляют соль и соду. Тщательно размешивают, понемногу всыпают весь крахмал, переливают тесто в формы, заполнив их на одну треть. Выпекают в духовом шкафу при средней температуре. Для приготовления глазури белый шоколад растапливают и смешивают с дробленными грецкими орехами. Готовые пирожные поливают белой глазурью.

Пирожные с белой глазурью «Малиновая тайна»

Пирожные – всегда великолепный выход из положения, чтобы встретить нежданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

• Один стакан муки;

• 150 грамм масла;

• Один стакан сахара;

• Одна чайн. ложка соды, гашеной уксусом.

• 200 грамм пюре из ягод малины и ежевики;

• Полтора стакана сливок;

• 15 грамм желатина.

• 250 грамм сахарной пудры;

• 50 грамм сухого молока;

• 25 грамм крахмала;

• Два яичных белка.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченное масло, соду, муку. Выпекают три бисквитных лепешки и остужают их. Для приготовления начинки желатин на один час оставляют в холодной воде, затем растворяют его в горячем малиновом пюре. Смесь охлаждают до температуры 15-20 градусов и смешивают со взбитыми сливками. Каждый слой бисквита покрывают готовым желе. Для приготовления глазури в однородный порошок смешивают сухое молоко, пудру и крахмал. Бисквит разрезают на кусочки в виде «платочков» и сверху глазурью покрывают каждое пирожное. На них укладывают свежие ягоды малины или ежевики.

«Устрицы» с белой глазурью

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить наивкуснейшие устрицы. Обмакните их в свежевзбитую глазурь, подсушите и наслаждайтесь печеным изделием, приготовленным своими руками.

• Два стакана молока;

• 200 грамм сливочного масла;

• 8 стол. ложек сахара;

• 60 грамм дрожжей;

• Два куриных яйца;

• Соль – на кончике ножа.

• 300 грамм мака;

• 300 грамм меда.

• 50 грамм сливочного масла;

• ¼ стакана молока;

• Две стол. ложки сахара;

• Три стол. ложки какао.

Замешивают тесто по основному рецепту сдобного дрожжевого теста. Когда оно подойдет во второй раз, его выкладывают на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Затем разделяют на 30-40 частей и каждую раскатывают в прямоугольные пласты 10х10 см. Смазывают каждый из них растопленным сливочным маслом. Мак смешивают с медом и наносят тонким слоем по всем квадратикам. После этого сворачивают в рулетики и укладывают на смазанный маслом противень. Через 10-15 минут ставят в горячую духовку. Выпекают тридцать-сорок минут.

Пока устрицы выпекаются, занимаются приготовлением глазури. Молоко смешивают с сахаром, яйцом и какао, взбивают и ставят на медленный огонь. Когда закипит, проваривают еще 10-15 минут, непрерывно помешивая. Затем немного остужают и взбивают со сливочным маслом. Глазурь готова. Устрицы снимают по одной с противеня, обмакивают верхней стороной в глазурь и складывают пока на сухую разделочную доску, чтобы глазурь остыла. Затем укладывают на красивое блюдо и подают к чаю.

Пончики в белой глазури

Домашние пончики, приготовленные во фритюре, полейте белоснежной глазурью. Секрет их приготовления заключается в том, что фритюр должен быть достаточно хорошо разогрет, но и в то же время масло не должно быть слишком горячим. В этом случае изделия будут пригорать, а середина останется сырой. Перед опусканием в жир изделие с помощью мягкой щеточки необходимо очистить от муки, чтобы не загрязнялся фритюр.

• 500 грамм молока;

• 200 грамм сливочного масла;

• 300-350 грамм муки;

• 600-700 грамм растительного масла.

• 100 грамм сахарного песка;

• 120-150 грамм молока;

• Пакетик ванилина.

Молоко кипятят со сливочным маслом, всыпают муку и помешивают. Когда масса станет однородной, ее остужают, после чего добавляют по одному яйцу, не переставая мешать. В кастрюле разогревают растительное масло, обмакивают в него ложку, берут немного теста и опускают в кипящий жир. Готовые пончики вынимают шумовкой и выкладывают на пергаментную бумагу.

Пока пончики остывают, готовят глазурь. Для этого заливают сахар горячим молоком и размешивают до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем ставят эту смесь на сильный огонь и доводят до кипения, потом огонь убавляют и варят глазурь до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют ванилин. Снимают глазурь с огня и взбивают до образования белой пены. Помадка по консистенции должна напоминать сметану. Остывшие пончики обмакивают в глазурь и выкладывают на блюдо. Перед подачей к столу пончики можно посыпать тертым шоколадом.

Белая глазурь — хитрости и полезные советы

• Глазурь наносят на готовые мучные изделия кулинарной кистью сразу после приготовления, поскольку она очень быстро высыхает.

• Если глазурь высохла до того, как вы успели нанести ее на выпечку, подогрейте помадку на газу или в микроволновой печи.

• Помните, что холодный белок взбивается быстрее, нежели комнатной температуры.

• Если глазурь долго не густеет, поставьте посуду с ней на кубики льда.

• Для ускорения процесса загустения и плотности глазури, используйте свежеотжатый сок лимона.

• Чтобы избежать пригорания глазури готовьте ее в посуде с антипригарным покрытием.

• Если приготовленными мучными изделиями вы не планируете угощать детей добавьте в глазурь немного рома.

• Декоративную посыпку наносите на глазурь сразу пока она еще не успела высохнуть.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Комментарии