Что такое маринатор?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для чего нужен маринатор и как его выбрать?

Антуриум: значение, уход, полезные советы
Входные и садовые калитки – современные тенденции
Домашний бизнес для женщин

Что такое маринатор?

Универсальный вакуумный маринатор является современным бытовым прибором, предназначенным для маринования продуктов. И хотя он появился сравнительно недавно, уже успел приобрести широкую популярность. Это неудивительно. Домашний маринатор отлично экономит силы и время на приготовление пищи. Чтобы продукты ничем не отличались от замаринованных вручную, вам необходим вакуумный маринатор.

Как пользоваться маринатором?

Схема работы маринатора достаточна проста. Данный прибор имеет колбу с герметичной крышкой, вакуумный насос и удобную панель управления.

Принцип работы состоит в следующем: вы загружаете продукты в агрегат, заливаете ранее заготовленным маринадом, откачиваете воздух, подключаете. После включения маринатор начинает вращать колбу, перемешивая продукты и маринад. В итоге пищевые волокна в состоянии вакуума отходят друг от друга и сразу же заполняются маринадом незаметные нашему глазу промежутки.

Всего за 9 минут все загруженные в маринатор продукты пропитываются маринадом, и вкусная, здоровая и быстро приготовленная пища обеспечена.

Какой маринатор лучше?

Обычный вакуумный маринатор имеет объем 4 литра, мощность 7 Ватт и вес около 2 килограмм. Данный агрегат создает вакуум в контейнере и быстро маринует продукты. Он очень компактный, его запросто можно возить с собой на дачу, к тому же он имеет съемную рифленую пластину для подготовки мяса.

Экспресс-маринатор позволит вам качественно замариновать самые разнообразные продукты. Его работа заключается в воздействии вакуума на поры тканей растительного и животного происхождения. Экспресс-маринатор, кроме маринования, также может использовать и для хранения продуктов. Благодаря наличию вакуумной оболочки в контейнере теперь стало возможным сохранять продукты свежими долго.

Перед покупкой вы обязательно должны проверить, создается ли вакуум в агрегате. Если его нет, значит, прибор неисправен. Также обратите внимание на наличие рифленой пластинки (она необходима для размягчения мяса). Для овощей она не нужна. Через 9 минут, как правило, все маринаторы отключаются, но лучше время маринования контролировать самостоятельно. Для мясных продуктов времени может потребоваться больше в 2-3 раза.

Новые записи
Старые записи

Комментарии