Дома Ем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как варить правильный кофе у себя дома?

Чай с мятой: полезные свойства и противопоказания
Закуски в тарталетках
Булочки с творогом

Как правильно варить кофе дома

Ингредиенты

Как приготовить как правильно варить кофе дома

Для некоторых кофе – это не просто утренний ритуал, это настоящая религия. Этот напиток становится непросто способом взбодриться, а неким важным таинством. Но, чтобы насладиться настоящим вкусом кофе, нужно уметь правильно его варить.
Настоящие ценители напитка даже слышать не хотят о растворимых продуктах.

Так что сегодня мы рассмотрим только приготовление зерен.
Конечно, молотый кофе можно купить и в магазине. Но только это уже субпродукт и он давно потерял огромную часть своего аромата и свойств. Так что лучше уж идти в кафе и просто заказать себе чашку капучино. Но там же можно приобрести пакетик молотых зерен или же проконсультироваться с бариста, какой сорт вам лучше выбрать.
Для этого нужно научиться различать сорта. Некоторые будут отдавать сладкие нотки, а некоторые даже винные. Как только выбрали сорт, помните, что его еще нужно уметь правильно хранить. Прежде всего, никогда не пересыпайте кофе из одной емкости в другую. Иначе вы просто высвободите газы. Если вы храните его в холодильнике, то упакуйте как можно плотнее. А жареный кофе наоборот нельзя хранить в холоде. Его нужно разделить на небольшие порции и положить в пакеты с минимальным количеством воздуха.
Теперь поговорим о посуде. Конечно, не все могут позволить себе кофе-машину. Поэтому обратимся к традиционной турке.

Кофе в турке. Медная турка

Тем белее, что в Турции до сих пор используют этот метод и готовят самый вкусный кофе в мире. Лучше всего выбрать медную турку. Дело в том, что она очень быстро нагревается и долго сохраняет тепло кофе. Да и напиток сам по себе получается намного вкуснее.
Процесс приготовления:

Алгоритм приготовления кофе

— положите кофе в турку (помол может быть разным, кто-то любит крупный, а кто-то и средний). На одну чашку (50 мл) приходится 1 чайная ложка кофе. Если вы любите сахар, то положите его сразу вместе с кофе.
— налейте сверху холодной воды. Чтобы кофе получился правильным, вода должна быть чистой и высокого качества.
— поставьте ее на медленный огонь (если это плита) или на горячий песок.
— хорошо перемешайте жидкость. Это тоже очень сильно влияет на вкус. Перемешивайте очень тщательно и сделайте это только один раз.
— сверху начинает образовываться светлая пенка. Затем она постепенно темнеет. Как только она начнет подниматься, а на ее краях образуются первые пузырьки, то сразу же выключайте огонь.

Самое главное – никогда не доводите кофе до кипения. Когда будете переливать напиток в чашку, постарайтесь захватить и пенку. Ведь в ней остается основной вкус и аромат.
Также при варке можно экспериментировать и добавлять различные приправы: корицу, соль, имбирь. Таким образом, вы постоянно будете усовершенствовать свой напиток.

Комментарии