ГРУЗИНСКОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПХАЛИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

грузинское пхали, грузинское мхали, рецепт грузинского пхали, готовим пхали дома, пхали по-грузински, грузинские овощные блюда, грузинские закуски к столу, грузинские салаты, грузинская кухня, грузинские блюда, рецепты грузинских блюд

Как правильно варить украинский борщ
Как готовить чахохбили из курицы
Бурфи – идеальный десерт для вегетарианцев

ГРУЗИНСКОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО ПХАЛИ

1) Белокочанная капуста – 1 вилок
2) Зеленые листья шпината – 800 гр.
3) Свекольная ботва – 800 гр.
4) Репчатый лук – 3 головки
5) Чеснок – 6 зубчиков
6) Очищенный грецкий орех – 1,5 кг.
7) Зелень кинзы – 3 пучка
8) Сухая аджика (по вкусу)
9) Хмели-сунели (по вкусу)
10) Винный уксус (красный) – по вкусу
11) Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления Пхали по-Грузински

  1. Почти все хозяйки знают, как быстро сервировать праздничный стол. Куда положить салфетку или в какую тарелку выложить то или иное блюдо никогда не вызывает никаких вопросов. Посуда из стекла и хрусталя. специально купленная для таких торжеств, выбирается тщательно и под каждый напиток отдельно. Но практически всегда возникает вопрос, что приготовить для гостей или каким кулинарным блюдом порадовать или удивить друзей. Если гости не прихотливы и мало времени на приготовление блюда, то и жаренная колбаса с яйцами пойдет, но в нашем случае мы будем знать о гостях и приготовимся заранее. А готовить мы будем одно из самых знаменитых блюд Грузинской кухни – Пхали (мхали)
  • Грузинская кухня — это не только аджика, соусы, наваристые супы (Харчо) и жаренное мясо на углях, но и великое царство блюд, приготовленных из овощей. Наиболее популярными овощами в Грузинской кухне являются – фасоль, помидоры, капуста, баклажаны и свекла. Грузинское Пхали готовится из овощей, с применением большого количества свежей зелени и специй. Одни повара и хозяйки относят это блюдо к разряду Грузинских салатов, другие считают Пхали отличной холодной закуской, но не Грузинским салатом. Мы, в свою очередь, предлагаем Вам познакомиться с этим Грузинским блюдом, приготовить Пхали в домашних условиях и решить самим, то ли Пхали салат, то ли Грузинское Пхали – действительно холодная закуска, обладающая неповторимым вкусом и ароматом

  • Необходимые продукты для Грузинского блюда Пхали можно спокойно приобрести в любом большом овощном магазине или на колхозном рынке, главное, чтобы все продукты были свежие. Начнем с грецкого ореха. Переберите ядра ореха и 2 – 3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, и отставьте пока в сторону

  • В отдельной кастрюле отварите белокочанную капусту. Дайте ей немного остыть и нарежьте крупными кусочками. Так же в отдельной посуде отвариваем шпинат. Отжимаем и отбрасываем на дуршлаг – даем стечь оставшейся жидкости. В третей кастрюле отвариваем свекольную ботву, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Зелень кинзы необходимо перебрать, прополоскать под холодной водой, дать стечь лишней влаге и мелко нашинковать. Разделить на три равные части. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Моем.

  • В отдельную посуду пропускаем через мясорубку всю капусту, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока. На свой вкус положите специй, 1/3 нарубленной кинзы, 1/3 орехов и полейте винным уксусом. Тщательно все перемешиваем и лепим из полученной массы обычные шарики

  • В другую посуду проворачиваем через мясорубку зелень шпината, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока. На свой вкус положите специй, 1/3 нарубленной кинзы, 1/3 орехов и полейте винным уксусом. Тщательно все перемешиваем и лепим из полученной массы обычные шарики

  • В третью посуду проворачиваем через мясорубку свекольную ботву, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока. На свой вкус положите специй, 1/3 нарубленной кинзы, 1/3 орехов и полейте винным уксусом. Тщательно все перемешиваем и лепим из полученной массы обычные шарики

  • Приготовленное Грузинское блюдо из овощей Пхали помещается в холодильник на час. Подается оно в холодном виде. Отлично сочетается с мясными блюдами в качестве гарнира. Существуют и другие способы приготовления Грузинского Пхали, где используются и другие овощи, но данный рецепт приготовления придаст дополнительное чувство праздника, так как шарики получаются мало того, что неописуемо душистые, сочные с пикантным вкусом, но и разноцветные, а это не маловажно
  • Приятного Вам аппетита!

    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

    * Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

    Комментарии