Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

салат с ананасом и куриной грудкой,рецепт салата с ананасами и куриной грудкой,салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соус винегрет
Свиные ребрышки в духовке
Виды риса

Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой

Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.

Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • 4 куриных яйца;
  • Кусочек голландского сырка твердого сорта – 200-250 грамм;
  • 200 грамм свежего ананаса или банка консервированных в сиропе;
  • Майонез для заправки;
  • Немного маслин;
  • Несколько стеблей зелени для украшения.

Сколько готовить – 1 час.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грудку споласкиваем, снимаем шкурку и варим в воде с солью до готовности, минут 30-40;
  2. Остывшее мясо режем маленькими брусками;

  • Помещаем куриные яйца в прохладную водичку, ставим на плиту, отвариваем до кипения и провариваем еще минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния;
  • Отварные яйца охлаждаем, счищаем с них скорлупу, нарезаем небольшими брусочками;

  • Кусочек сыра можно перетереть в крупную соломку или измельчить также комбайном;
  • Если в салат добавляется ананас в свежем виде, то с него нужно убрать шкурку и разрезать на брусочки. Если же консервированные ананасы, то с них нужно сначала слить весь сироп, и затем разрезать на небольшие ломтики;

  • Все компоненты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;

  • Маслины нарезаем на две части;
  • Зелень споласкиваем и режем мелкими кусочками;
  • Выкладываем салат в салатницу, украшаем его половинками маслин и присыпаем меленькими кусочками зелени.
  • Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

    Будет нужно следующее:

    • Одна куриная грудка;
    • Луковая головка;
    • 300 грамм белых грибочков;
    • Банка консервированных ананасов;
    • Кусочек сыра на 300 грамм;
    • 6 куриных яиц;
    • 200 грамм сметаны;
    • 200 грамм майонеза;
    • Немного соли.

    Длительность приготовления – 1 час.

  • Куриную грудку споласкиваем, готовим в воде с солью до готовности, около 40 минут. Затем остужаем и режем ломтиками;
  • Куриные яйца кладем в емкость с водой, ставим на огонь и варим до крутого состояния. После закипания их нужно проварить еще минут 10;
  • Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и режем квадратиками;
  • Грибочки ополаскиваем, чистим шляпки и режем пластинками;
  • Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец;
  • В скороду подливаем маслица, прогреваем и засыпаем туда полукольца лука с грибочками. Обжариваем до готовности, когда вся жидкость полностью испарится;
  • Затем в миске делаем соус для заправки. Кладем туда 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, все смешиваем до однородности;
  • Все нарезанные ингредиенты разделяем на две части, потому что каждый слой будет повторяться. В большую салатницу сначала выкладываем слой из куриного мяса и смазываем заправкой;
  • Следующий слой из грибов и лука. Также смазываем майонезом;
  • Далее кладем ананасы. Предварительно сливаем с них сироп и режем кубиками. Также смазываем соусом;
  • Далее куриные яйца и протертый сырок. Также промазываем;
  • Затем все слои снова повторяются;
  • В конце салатик промазываем небольшим количеством майонеза и убираем на час в холод для пропитывания.
  • Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами

    • Одна копченая куриная грудка;
    • 5 куриных яиц;
    • Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
    • 300 грамм сырка твердого вида;
    • 1 большой свежий огурец;
    • 2 чесночных зубца;
    • Баночка маринованных шампиньонов;
    • Майонез для заправки;
    • Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.

    Период приготовления – 20 минут.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Копченую грудку режем соломкой или кубками;
    2. Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
    3. Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
    4. Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
    5. Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
    6. С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
    7. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
    8. Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
    9. Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
    10. Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.

    Салат с ананасами, куриным филе и гранатами

    • Одна куриная грудка;
    • 100 грамм сырка твердого сорта;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • 4 ананасовых колечка;
    • Майонез;
    • Веточки укропа – 2 штуки;
    • Гранатовые зерна – 10 штучек.

    Сколько готовить – 1 час.

    1. Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
    2. Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
    3. Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
    4. Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
    5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
    6. Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
    7. Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.

    Постные котлеты из капусты — оригинальный рецепт, вкус которого вас удивит.

    Читайте как приготовить вкусные котлеты из куриного мяса. Мы собрали самую интересную подборку рецептов.

    Узнайте как правильно приготовить курицу в кляре по нашим фото-рецептам с пошаговыми рекомендациями.

    Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

    Нам потребуются следующие компоненты:

    • Полкилограмма куриной грудки;
    • Баночка консервированных ананасов;
    • Один свежий огурец;
    • 4 стебля сельдерея;
    • Майонез для заправки;
    • Немного соли.

    Длительность приготовления – 50 минут.

    1. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
    2. Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
    3. Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
    4. Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
    5. Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
    6. Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
    7. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

    Полезные советы

    • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
    • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
    • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
    • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
    • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
    • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

    Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

    Комментарии