Как выбрать хорошую и недорогую соковарку?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать хорошую и недорогую соковарку?

Холодовая аллергия, как с ней бороться?
В чем польза или вред сиропа агавы как заменителя сахара?
Что такое флоатинг и как его попробовать?

Иногда так хочется выпить вкусного, холодного сока! Мы идем в магазин и останавливаемся перед прилавками, полными разноцветных коробок с заманчивыми названиями и яркими рисунками. Рискнуть или не рискнуть? Чтобы перестать мучить себя вопросом, ответ на которой найти так тяжело, лучше зайдите в «соседний» отдел с кухонными приборами и присмотрите себе соковарку.

Да, именно соковарку, а не соковыжималку! В чем же ее преимущество? Давайте разберемся и сперва взглянем на нее «изнутри». То бишь на ее конструкцию.

Итак, классическая соковарка состоит из сокосборника с трубкой и зажимом, кастрюли для воды, дуршлага и прозрачной крышки. Предварительно нарезанные фрукты или овощи, смотря какой сок вы предпочитаете, засыпают в дуршлаг. Сладкоежки могут добавить щепотку сахара. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения на электрической или газовой плите. Затем, уменьшив огонь, устанавливается сокосборник, дуршлаг, трубка и емкость, куда сок будет непосредственно стекать под воздействием пара.

Соковарка достаточно универсальный предмет, так как ее составные части вполне могут использоваться на кухне.

Выпаривание сока очень различно по времени. Например, чтобы выпарить яблоки, потребуется 50 минут, а для малины — 30 минут; морковь займет целый час, а виноград или персик — 45 минут.

Но все-таки, чем же отличаются соковыжималки и соковарки?

Во-первых, универсальность. С соковарками, как мы поняли выше, этой проблемы не существует: нужен дуршлаг? Пожалуйста. Кастрюля? Еще проще. Сварить сок? Наслаждайтесь! Что касается соковыжималок, то тут ничего не поделаешь, с ее помощью можно только выжимать сок.

Во-вторых, громкие звуки. Вследствие внутреннего устройства, с соковыжималками избежать шума невозможно, тогда как соковарки «работают» на пару и слышите вы исключительно кипение воды на плите.

В-третьих, при использовании соковарки, овощи и фрукты остаются в достаточно приглядном виде, что позволит использовать их в дальнейшем. После соковыжималки, дай бог, убрать остатки из самой машины …

Кроме того, соковыжималка не так проста и удобна в использовании. Точнее, в уходе. Ведь чтобы элементарно помыть ее, вам сперва придется разобрать это хитрое устройство.

И, конечно же, ценовая политика. Соковарка обойдется в разы дешевле своей «сестренки» и в случае поломки ремонт не вылетит в такую копеечку, как с электрическими приборами.

Но безусловный плюс соковыжималки это исключительная натуральность полученного продукта и высокая скорость самого процесса. Вам не надо ждать 40-50-60 минут, чтобы выпить чашку свежевыжатого сока.

Тем не менее, соковарка простотой своего использования выигрывает у современных собратьев. Она даже никак не влияет на экологическую среду вокруг себя, так как выпаривание сока из продуктов — наибезопаснейший способ его получения. Даже минус долгого приготовления сока можно обратить в плюс! Поставили прибор на плиту — и занимайтесь спокойно домашними делами и обязанностями, ведь соковарка не привередлива в плане постоянного присмотра за собой.

Но главный вопрос — это как правильно выбрать соковарку? То есть так, чтобы потом не захотелось возвращать ее на прилавок магазина. В первую очередь, вам следует определиться с тем, какое примерно количество сока вы собираетесь приготовлять. То есть учесть, как часто вы его пьете, в каких количествах и вообще, сколько человек в семье. Другими словами, первое в выборе соковарки — это ее объем.

Также, предпочтительнее покупать соковарку из нержавеющей стали. Перед покупкой обязательно проверьте крышку, чтобы она плотно прилегала к кастрюле. В настоящее время есть даже соковарки с датчиками температуры! Это очень облегчает слежку за выпариванием сока.

Ухаживать за соковарками тоже крайне просто. После использования следует только лишь разобрать ее на составные части и каждую промыть под горячей водой или сперва в растворе соды, если поверхности потемнели.

Подводя итог, можно с уверенностью назвать соковарку действительно универсальным устройством. И сок сварит, и блюда на пару приготовит, и обычной кастрюлей с дуршлагом послужит.

Комментарии