Как заморозить перец на зиму?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Правила заморозки перца для зимы

Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)
Омлет в пакете
Суп с яйцом и курицей

Как заморозить перец на зиму?

Замороженный перец – идеальная заготовка для любой хозяйки, на зиму. Ее очень удобно добавлять в различные блюда. Заморозка перчика на зиму – занятие совершенно нетрудное и с ним сможет справиться любой человек. Если все же вы все-таки немного сомневаетесь, то мы с удовольствием расскажем вам, как правильно заморозить сладкий перец и получать витамины всю зиму.

Как подготовить болгарский перец для заморозки?

Для заморозки лучше всего использовать крупные спелые плоды с толстыми стенками. Именно такой перчик имеет яркий вкус и намного дольше сохраняет все свои вкусовые качества. Итак, решив заморозить этот овощ на зиму, стручки перца сначала хорошо промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце, аккуратно срезаем ножку и осторожно вычищаем все семена.

Как заморозить болгарский перец?

Существует несколько способов заморозки сладкого болгарского перца. Например, для фаршировки нам необходимо оставить подготовленные овощи цельными и вложить аккуратненько друг в друга. В результате у вас должна получиться «башенка», которую сразу же убираем в морозильную камеру. Что же касается второго способа, то тут, приготовленный вымытый и очищенный перчик рубим небольшими кусочками и укладываем в специальные пакетики для заморозки.

Посуда для заморозки болгарского перца

Если в вашей морозилке есть средний поддон, то он замечательно подойдет для такой заготовки. А вот если в камере только стандартные полки, то нужно заранее приготовить пластиковый поднос, который не будет примерзать к стеночкам морозильника. Подготовленный поднос предварительно выстилаем хлопчатобумажной чистой тканью, потом выкладываем «башенки» или высыпаем кусочки перца. Сверху накрываем овощную заготовку чистой тканью, чтобы не было щелей, и отправляем овощи в морозилку. Обычно срок заморозки зависит напрямую от количества перчиков и не превышает 2 суток. После полной заморозки, овощи раскладываем по пакетам и плотно завязываем. Если в пакетиках будут дырочки, то перец быстро засохнет и потеряет полезные свойства. А вот правильно упакованный перчик, пролежит у вас всю зиму, вплоть до нового урожая.

Как использовать замороженный сладкий перец?

Использовать замороженный овощ нужно следующим образом: высыпаем его в кастрюльку, заливаем прохладной водой и выдерживаем так несколько секунд. Когда перец немного подтает, добавляем его в любые блюда.

Комментарии