Какие блюда можно приготовить на масленицу?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

блюдо, масленица

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов
Пирог из кабачков рецепт
Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в духовке

Какие блюда можно приготовить на масленицу?

Какие блюда можно приготовить на масленицу?

Конечно же блины, разные, с начинкой и без, торт из блинов, пироги и пирожки, караваи и оладьи с медом, всевозможные каши (зерно символизирует продолжение жизни), пирожки с рыбой и солеными грибами. Рыба в любом виде. Особенно вкусен пирог с рыбой и зеленью.

Из серьезных блюд, на Масленицу готовят жаркое с мясом, или кашу с мясом и грибами.

Так же на столе в обязательном порядке должны стоять яйца, сметана и сыр(творог).

Так же не забудьте сварить сбитень или кисель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Самое традиционное масленичное блюдо- это конечно же блины. В этот день они могут быть совершенно разные: тонкие и толстые, на дрожжах и на простокваше, соленые и сладкие.

Начинка тоже зависит от полёта вашей фантазии) Можно приготовить: вкуснейшие блинчики с икрой, вегетарианские-с овощной начинкой, блинчики с грибами. Для любителей сладкого подойдут: с творогом или творожной массой, а также с повидлом или джемом. Очень популярны блинчики с мясной начинкой. А еще, для любителей простых, но вкусных блюд, а также для тех, кто не слишком следит за своей фигурой) можно подать блины, помазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.

А также, кроме блинов, традиционно на Масленицу готовят:

Оладьи, вареники, пироги с различными начинками, драники, горячие сбитни и все, что вашей душе угодно)

в избранное ссылка отблагодарить

Коронное блюдо на Масленицу — блины. Масленичная неделя предшествует дням Великого поста, в старину на стол не готовили, не ставили мясные блюда. Наверное многие читали, слышали, как Масленицу называют — Седмица сырная. На стол подавались творог. сыр. сметана, мед, икра, варенье, пирожки, коровье масло, на нем и блины жарили. Начинку для блинчиков и пирожков готовили из сушеных овощей, фруктов, ягод, которые предварительно распаривали. Вкусной считалась начинка из грибов. Сухие грибы замачивали на несколько часов, затем обжаривали их с луком и солью.

Чтобы блинчики получились тонкие и ажурные, с дырочками, отдельно взбиваю пару белков и ввожу аккуратно их в уже приготовленное тесто.

Масленица — это, безусловно, солнечные, вкусные блинчики.

Я предлагаю на стол приготовить блинчики, только не мучные, а печеночные. Особенно вкусно и оригинально смотрится на праздничном столе тортик из печеночных блинчиков.

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты: печень (куриная или индюшиная) пропущенная через мясорубку, яйца, мука, немного молока, соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются, масса должна получиться как на обычные блины. Жарить на подсолнечном масле по принципу блинов на всю сковородку. Готовые печеночные блинчики сложить стопкой и смазать майонезом. Украсить зеленью.

блины гречневые, пшеничные и из другой муки которая вам приглянется, из них 2 варианта, дрожжевые и бездрожжевые. Из них 7 вариантов:

-блинные пироги (вместо теста блины+ любая начинка

-блинные корзинки (готовый блинчик надеваете на кексоформу и запекаете, после принятия формы кладете в них начинку)

-блинные рулетики (набираете блинное тесто в мягкий резервуар с тонким отверстием и выдавливаете тесто на сковороду в виде кружева, потом кладете на вашу "блинную салфетку" лист салата, а на нее начинку и сворачиваете)

Принято еще печь оладьи и варить кисель,жарить дранники, печь различные пироги, варить постные вареники(вареники с картошкой, творогом, капустой)

Не забудьте, что масленица — это традиционно сырная неделя,последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца,рыбу и молочные продукты.Смело извращайтесь над рыбкой))), она годна в любом виде.

Помните, ЧЕМ БОГАЧЕ СТОЛ, ТЕМ БОГАЧЕ ГОД!

ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Первое, с чем ассоциируется масленица, так это конечно же блины. Как их готовить — это наверное известно каждому. Но кроме просто блинов можно приготовить и блины с различными начинками, с ягодами, с овощами и фруктами. Можно блины с медом, с творогом, с повидлом и так далее. Частыми "гостями" на масленичном столе считаются вареные яйца, сыр, творог, различные каши, вареники. Так что приготовить можно все то, что готовится и чем украшается стол многие столетия на Руси.

в избранное ссылка отблагодарить

Масленичная неделя — это самый весёлый народный праздник. В этом году Масленица начинается с 26 февраля по 2 марта. Что за Масленица без потрясающих и ароматных блинов. Можно приготовить блины не только сладкие, но и мясные, рыбные, овощные. Можно приготовить блины с любой начинкой, такой как творожная, колбасная( сыр+колбаса+кетчуп+майонез), яблочной. Весёлого вам празднования!

На Масленицу можно готовить пироги с рыбной и творожной начинкой, а также различные рыбные и сырные блюда. Приветствуется использование в блюдах ценной рыбы: осетра, сёмги.

На Украине на Масленицу традиционного готовят вареники с творогом. Поскольку вареники уже давно стали популярными по всей России, их тоже есть смысл приготовить на Масленицу в 2015 году.

в избранное ссылка отблагодарить

Естественно, главное блюдо Масленицы-блины.

Есть много очень простых, но до жути вкусных блюд)

Мое любимое-блины с творогом и яблоками)

Делаете тонкие блины, начинка-творог+сметана+яблоки, далее начинку заворачиваете красиво в блины и все готово)

Комментарии