Секреты приготовления идеальных тефтелей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Секреты приготовления идеальных тефтелей в духовке, секреты вкусных тефтелей

Мусака — лучшие рецепты
2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе
Яблоки на снегу»: как замочить любимые фрукты на зиму?

Секреты вкусных тефтелей

общие замечания, советы и рекомендации по приготовлению тефтелей

Тефтели — блюда из мясного фарша с наполнителями, обычно в виде шариков. Такие небольшие и круглые котлетки, которые жарят, запекают, тушат, варят на пару, в зависимости от фантазии хозяйки или национальных традиций.

Под различными названиями такие шарики существуют в кухнях многих народов мира, например — шведские тефтельки (шёттбулляр), одно из основных национальных блюд Швеции. Говорят, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше.
Во многом благодаря его рекламе, их любят и наши дети. Соответственно, раз мы готовим для детей и любимого Карлсона, то надо постараться, чтобы тефтели получались очень вкусными!

По составу они действительно схожи с котлетами, только в них изначально входит большее количество наполнителей — хлеба, яиц, лука, а также добавляется рис, гречка, фасоль, капуста и тому подобное.

Секрет популярности тефтелей очень прост — вкус этого блюда определяет не столько фарш, сколько соус или подлива, в которой оно готовилось.

Добавьте в соус побольше перца – один вкус, томатов — другой, добавьте грибы – получите совершенно уникальный вкус, хотя состав фарша самих мясных шариков будет везде одинаков.

На фарш для тефтелей можно использовать любое мясо – птицу, свинину или говядину. Наиболее вкусным, как обычно, получается сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

Есть секрет и в самом процессе приготовления фарша для тефтелей — его следует хорошо отбить об стол или разделочную доску.
Фарш поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы «колобок» звонко шлепнулся.
Тогда шарики не будут разваливаться при готовке. Пары минут на отбивание вполне достаточно.

Еще один секрет для неленивых хозяек — имеет смысл предварительно обжарить тефтельки на большом огне до золотистой корочки.
Тефтели при этом остаются внутри сырыми и до готовности доходят уже при тушении в соусе, оставаясь при этом очень сочными.

Конкретный пример приготовления этого блюда можно посмотреть в пошаговом рецепте Тефтели. Рецепт с фото

Комментарии