Секреты приготовления изысканного мильфея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Секреты приготовления изысканного мильфея

Темперирование шоколада: как получить блестящий и твердый продукт?
Традиционный английский завтрак
Суп солянка — рецепты с фото. Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях пошагово

Пошаговый фото-рецепт приготовления французского десерта «мильфей» от журнала f-Journal.Ru

Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

  • слоеное тесто — 450 г;
  • творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г;
  • сахарная пудра — 5-6 ст. л.;
  • малина, голубика — 200-250 г;
  • смородина (по желанию) — 2 веточки;
  • мята.

Пошаговый процесс приготовления

1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут.

2. Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные.

3. В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов.

4. Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем.

5. В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце.

6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом.

7. Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой.

8. Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании.

9. Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно!

  • Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745
  • Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 354
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 614
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 189

    Читайте также:

    Открытый пирог с черной смородиной Пицца из слоеного теста Пирог с вишней Эльзасский яблочный пирог Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Плацинда с тыквой

  • Комментарии