Способы приготовления овсянки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные варианты приготовления овсяной каши, способ приготовления овсяной каши

Торты без выпечки с желатином — Легкие рецепты
Торт красный бархат
Салат из редьки

Способы приготовления овсянки

Способ приготовления овсяных хлопьев

Геркулесовую кашу лучше всего готовить на воде, такую пищу организм взрослого человека усваивает легче, нежели приготовленную на молоке.

  1. Сначала следует залить геркулес водой, которая должна покрывать хлопья на полсантиметра.
  2. Варить овсянку нужно на среднем или сильном огне – так время варки сократится, а полезные вещества сохранятся.
  3. Пусть каша прокипит минут 10-15 (не забывайте при этом помешивать), затем снимите кастрюлю с конфорки, накройте и оставьте еще на 10 минут.
  4. Сливочное масло в кашу лучше не добавлять вообще или же самый минимум, так блюдо будет максимально полезным.

Для большей пользы не кладите в кашу сахар, а добавьте в процессе приготовления мелко нарезанные яблоко, курагу, банан и виноград. Если вам все же хочется послаще, то подсластите кашу медом. А вот немного соли положите обязательно, так вкус блюда станет богаче.

Способ приготовления в микроволновке


Если вы торопитесь, приготовьте овсяную кашу в микроволновой печи. Следите за кашей в процессе приготовления, чтобы она не перекипела и не испачкала микроволновую печь. Овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи, сожжет быть немного сухой и густой, вы может исправить это, добавив немного воды, молока или сливок перед тем, как ее съесть. Вот пропорции и время приготовления овсяной каши в микроволновой печи:

  1. Чтобы приготовить овсяные хлопья или старый добрый геркулес в микроволновой печи, налейте 1 стакан (240 мл) воды и ½ стакана (40 грамм) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, готовьте кашу в течение 2 ½ — 3 минут.
  2. Чтобы приготовить растворимые хлопья или хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи, добавьте 1 стакан (240 мл) воды и ½ стакана (40 грамм) овсяных хлопьев в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, готовьте кашу в течение 1 ½ — 2 минут.

Способ без тепловой обработки


Смешайте все ингредиенты в миске, переложите их в банки с крышками. Закройте банки крышками и поставьте их на ночь в холодильник. Утром достаньте банки из холодильника и откройте их. Вы можете есть овсянку прямо из банки, а можете переложить в тарелку. Овсяные хлопья размокнут, набухнут за ночь и превратятся в густую кремовую кашу. Вот что вам понадобится:

  1. 165 грамм йогурта. Можете взять натуральный, обезжиренный или греческий йогурт.
  2. 2/3 стакана (55 грамм) овсяных хлопьев быстрого приготовления или обычных овсяных хлопьев.
  3. 2/3 стакана (160 мл) молока.
  4. Дополнительными ингредиентами могут быть свежие ягоды, сухофрукты, мед, кленовый сироп, или орехи. Вы можете добавить столько, сколько вы хотите, главное, чтобы они помещались в банку. Если не хотите, вы можете вообще не класть дополнительные ингредиенты.

Смотрите видео рецепт вкусной каши без молока и сахара.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Комментарии