Вкусные рецепты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить вкусные клецки?

Как сделать быстро творог в домашних условиях?
Секреты правильного приготовления мягких кальмаров
Как приготовить пончики

Как приготовить суп с клецками на мясном бульоне

Предлагаю хозяйкам приготовить по моему домашнему рецепту аппетитный суп с клецками. Готовлю это первое блюдо я, обычно, на кусочке говяжьего ошейка. Из такого мяса бульон получается наваристый, прозрачный и чистый. А клецки, приготовленные из жидкого теста, заведенные из яиц и муки такие вкусные и нежные, что просто, как говорится, во рту тают. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что поможет мне в описании процесса приготовления.

Ингредиенты (из расчета на кастрюлю три литра):

• 400 грамм говяжьего ошейка;

• 30–40 мл. масла постного;

• 1 головка чеснока;

• 2–3 стол. лож. муки

Как сварить суп с клецками на бульоне

Начиная варить нужно хорошо вымыть кусочек говяжьего ошейка и отварить его в течении часа.

После закипания воды не забудьте убрать пенку.

А пока варится бульон нам нужно приготовить зажарку. Для этого, измельчаем предварительно очищенные чеснок лук и морковь.

Затем, наливаем постное масло в сковородку и на небольшом огне обжариваем овощи до состояния прозрачности.

Сильно пережаривать овощи не стоит, и еще, зажарку нужно часто помешивать.

Далее, чистим картофель и нарезаем брусочками.

Когда мясо уже почти сварилось, бульон необходимо посолить и можно отправлять в кастрюлю нарезанный картофель.

Варится картошка, в среднем, минут десять. За это время мы должны успеть замесить тесто на клецки.

Как сделать клецки для супа из яиц и муки

Приготовить их просто. Для этого, необходимо просто вилкой разболтать в глубокой тарелке яйцо, добавив в него щепотку соли.

Затем, понемногу добавляем муку и продолжаем взбалтывать вилкой. Тесто должно получиться без комочков и среднее по густоте (как на фото).

Далее, нам необходимо из бульона достать мясо, разобрать его на более мелкие кусочки и опять вернуть в бульон.

Когда картошка уже готова, с помощью чайной ложкой нам нужно опускать тесто в кастрюлю. Делать это нужно быстро, та как клецки варятся моментально.

На последнем этапе высыпаем в суп зажарку и даем ему еще раз закипеть.

Все, вкусный домашний суп на наваристом говяжьем бульоне с нежными яичными клецками готов.

Подавать суп с клецками к столу можно даже без хлеба.

Комментарии