Вся правда о дуриане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вся правда об удивительном дуриане

Причины и методы борьбы с женским алкоголизмом
Семь стран для летнего отдыха с детьми
Как избавиться от затхлого запаха

Вся правда о дуриане

Дуриан, родом из Юго-Восточной Азии, на родине называют "королем фруктов" из-за его наивкуснейшей мякоти. Однако чтобы до нее добраться, нужно перебороть в себе отвращение к запаху, который исходит от коры.

Именно из-за этого запаха на дверях многих отелей, ресторанов и других общественных мест Юго-Восточной Азии вы можете увидеть специальный знак в форме перечеркнутого плода дуриана, который означает, что вход в помещение с этими фруктами категорически запрещен.

Несмотря на это, тайцы и малазийцы обожают дуриан, ведь на самом деле он очень сладок на вкус. Дуриан считается деликатесом. И совсем не зря. Он правда отличается особыми вкусовыми качествами. Мякоть этого фрукта имеет нежную кремовую консистенцию.

Интересный факт о цветках дуриана — они открываются только в сумерках и опадают ближе к рассвету, то есть цветут не более семи часов, после чего на их месте начинает образовываться плод.

Спелый дуриан сам падает на землю и даже не разбивается. В некоторых национальных парках висят таблички с предупреждениями о падающих плодах.

Дуриан является натуральным афродизиаком и антидепрессантом. Дуриан также обладает глистогонными свойствами и помогает диабетикам нормализовать уровень сахара в крови.

Кроме того, как и любой сочный фрукт, дуриан выводит шлаки и токсины из организма. На этикетках конфет, чипсов и даже вин из Азии вы можете увидеть в составе дуриан.

Есть дуриан лучше всего обычной ложкой, предварительно расколов фрукт надвое. Трогать кору голыми руками не рекомендуется, ее запах очень долго не отмывается.

На родине из дуриана делают и джемы, и варенья, которые после переправляют законсервированными в Европу и США. В Индонезии самый изысканный вариант использования этого фрукта — это приготовление мятного соуса для риса.

Существует знаменитая легенда о дуриане, которая гласит, что один из королей влюбился в молодую девушку, но та не отвечала ему взаимностью. Тогда колдун посоветовал дать ей волшебный плод, вкусив который, она влюбится в короля без памяти.

Король последовал указаниям, но после забыл поблагодарить колдуна. Тогда последний проклял дуриан, и на нем появилась жесткая, колючая корочка. И теперь добыть сладкую мякоть стало в разы сложней.

В Таиланде выращивают множество видов дуриана, а сезон урожая здесь длится с середины мая по август. В это время на рынках образуются горы из этого фрукта, который продается зачастую по смешной цене — около $1 за 3-килограммовый дуриан.
В одной из провинций Таиланда, в Чантабури, даже устраивается праздник-ярмарка, посвященная этому фрукту. Здесь половина населения как раз работает на плантациях дуриана, который позже развозят по всей стране и за ее пределы.

В мякоти дуриана содержится кальций, железо, медь, марганец, натрий, магний и фосфор.

В состав плода также входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, никотиновая кислота. Такое богатое содержание полезных веществ положительно влияет на работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем. А еще употребление дуриана активизирует иммунную защиту организма.

Кстати, обратите внимание на то, что алкоголь и дуриан не совместимы и вместе вызывают страшную интоксикацию, поэтому стоит воздержаться от одного из продуктов. Если вы съели дуриан, об алкоголе стоит забыть примерно на 20 часов, или наоборот.

Видео: ПРОБУЕМ ДУРИАН НА ВКУС | БАЛИ ЧЕЛЛЕНДЖ | КУПАЛЬНЯ ЦАРЕЙ И АМЕД | РЕАЛИТИ НЕ ШОУ #5

Видео: ВСЯ ПРАВДА О БЛОГЕРАХ в Марокко или Истинный акт любви и рабства

Видео: Пробую Дуриан на вкус, сезон дуриана в Таиланде на острове Пхукет, как выбрать и есть дуриан 2016

Комментарии