Нерафинированное кокосовое масло: состав, свойства, применение

Нерафинированное кокосовое масло: состав, свойства, применение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кокосовое масло очень популярно как в кулинарии, так и в косметике. В основном это связано с его полезными для здоровья свойствами. Его также можн

КАК ПОЧИСТИТЬ ЧАЙНИК ОТ НАКИПИ
Как избавиться от затхлого запаха
Магне В6 Форте: состав, действие, применение

Кокосовое масло очень популярно как в кулинарии, так и в косметике. В основном это связано с его полезными для здоровья свойствами. Его также можно использовать в качестве косметического средства и наносить на лицо и волосы. Действительно ли кокосовое масло полезно для здоровья? Каковы его свойства и применение? Что такое нерафинированное кокосовое масло, а также рафинированное ?

Обычно нерафинированное кокосовое масло он считается самым здоровым на земле. Это связано с наличием в его составе специфических молекул жира — среднецепочечных триглицеридов (МСТ). По этой причине его рекомендуют людям, цель которых — похудеть.

Соcтояние кокосового масла во многом зависит от способа его получения. Масло холодного отжима — то есть нерафинированное кокосовое масло — считается более полезным для здоровья сорт. Его получают механическими методами. К ним относятся такие действия, как седиментация (разделение жидкостей и твердых частиц в результате падения последних под действием силы тяжести), прессование, фильтрация или центрифугирование. Оно твердое при температуре до 26 градусов Цельсия. Оно разжижается при более высоких температурах. Оно белое с отчетливыми кольцами. Оно также отличается приятным нежным ароматом кокоса. Однако, у него есть и недостатки — обычно у него короткий срок годности и он намного дороже, чем второй сорт — рафинированное кокосовое масло. Этого лучше избегать — он имеет более низкую цену и более длительный срок хранения, но это происходит за счет качества.

Рафинированное кокосовое масло получают при высоких температурах. Этот процесс часто сопровождается использованием искусственных растворителей. В результате этого взаимодействия очищенное кокосовое масло лишается всех полезных для здоровья свойств, которыми обладает этот сорт. неочищенный. Это масло без вкуса и запаха.

Нерафинированное кокосовое масло он богат определенными элементами, такими как кальций, железо и цинк. Кроме того, это ценный источник витаминов Е и К.

Но при этом нерафинированное кокосовое масло вызывает много споров среди ученых. У него множество поклонников, но есть и группа людей, которые считают, что он не оказывает благотворного воздействия на человеческий организм, а наоборот — вредит ему. Такие расхождения во мнениях вызваны наличием в его составе большого количества насыщенных жирных кислот, которые негативно сказываются на здоровье. Они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание в нерафинированном кокосовом масле насыщенных жирных кислот примерно в девять раз больше, чем их здоровых аналогов, ненасыщенных жирных кислот. Некоторые люди делают это с точки зрения повышения уровня плохого холестерина в крови. Однако стоит помнить, что содержащиеся в нем насыщенные жирные кислоты имеют немного другую структуру, чем те, которые имеют исключительно плохую репутацию. Они имеют форму со средней длиной цепи, тогда как, например, животные жиры в основном имеют длинноцепочечные. Нет никаких научных подтверждений того, что кислоты со средней длиной цепи оказывают негативное влияние на здоровье человека.

Состав этого вещества означает, что его можно успешно использовать в уходе. Нерафинированное кокосовое масло может ускорить заживление ран, успокаивает ожоги и уменьшает воспаление в теле. Кроме того, он хорошо работает как косметический. Можно использовать вместо крема для лица. Оно  увлажняет, а также разглаживает кожу. Благодаря своим антибактериальным свойствам его можно использовать для борьбы с прыщами. Также может применяться на волосах — он также глубоко увлажнит и укрепит его, проникая глубоко в кутикулу волос.

Комментарии