КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНУЮ ШАРЛОТКУ ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНУЮ ШАРЛОТКУ ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить шарлотку с яблоками - знают повара во всем мире. Сегодня под этим названием кроется великое множество самых различных по рецептуре ябл

Паста ореховая: секреты приготовления и рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Кисель – простой и вкусный напиток

Как приготовить шарлотку с яблоками — знают повара во всем мире. Сегодня под этим названием кроется великое множество самых различных по рецептуре яблочных пирогов. Согласно легенде, название дал пирогу один влюбленный повар, возлюбленную которого звали Шарлота.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Классическая шарлотка родом из Франции. Там ее готовили из белого хлеба и яблок в заварном креме. Англичане же считают шарлотку всего лишь переиначенным французами рецептом сладкого пудинга с яблоками.

Французский повар, Мари Антуан Карем, впервые приготовил шарлотку при дворе Александра І, где ее очень хорошо восприняли. Но наши прабабушки прекрасно готовили яблочные пироги по всевозможным рецептам намного раньше.

Одним из секретов популярности данного пирога является постоянное наличие начинки – яблок. А если вам не известно, как приготовить шарлотку с яблоками, то давайте попробуем воспользоваться данным рецептом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Для приготовления возьмем такие ингредиенты: полтора стакана муки, четыре яйца, стакан сахара, пол стакана картофельного крахмала, два больших яблока, сто грамм изюма, по сто пятьдесят грамм сметаны и сливочного масла), чайная ложка порошка для выпечки, а также сахарная пудра для посыпания.

Тесто: хорошо растереть яйца с половиной сахара (от этого зависит легкость приготовленной шарлотки), дальше добавить сметану, а потом хорошенько размешать с растопленным сливочным маслом, а также мукой, смешанной с крахмалом и порошком для выпечки.

Начинка: мытые и очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками и смешать с оставшимся сахаром и изюмом.

Выложить половину теста в форму для выпечки, засыпать начинкой, а сверху закрыть остальным тестом. Тридцать пять-сорок минут выпекать при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность проверяем с помощью шпажки или лучины. Испеченный пирог выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии