Обезжиренная пицца

Обезжиренная пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Была фраза в фильме (не могу вспомнить, каком): "без жира, без соли, без сахара... и безвкусно" или что-то с тем же эффектом. Она отражает довольно по

БАД что это такое: БАДы вредны или нет ?
От кулинарных запахов можно поправиться
Фундук: польза и вред. Правильное питание

Была фраза в фильме (не могу вспомнить, каком): «без жира, без соли, без сахара… и безвкусно» или что-то с тем же эффектом. Она отражает довольно популярное мнение, сложившееся в наше время, в сознании людей. Люди, которые хотят быть здоровыми или скинуть несколько фунтов веса, уверены, что должны пожертвовать и перейти на безвкусную пищу. Естественно, безвкусная, но здоровая пища не может заменить вкусную, но богатую на калории еду, к которой мы привыкли. В результате, люди которые выбирают низкокалорийную диету рано или поздно к старым привычкам.

Несмотря на то, что большинство низкокалорийных продуктов, продаваемых на рынке, полезны для организма, это не является безусловным правилом на все случаи жизни. Однако, есть и такая вещь как вкусная, нежирная пицца. Да, вкусная пицца с низким содержанием жира, это действительно возможно. Эта статья научит вас, как сделать ее.Для этого вам нужно четко понимать, что представляет собой здоровая пища с низким содержанием жира и как применить оба условия на практике при выпечке в создании пиццы.

Поймите одну вещь: низкий уровень жира не означает обезжиренный. Эти две вещи совершенно разные. Низкий уровень жира означает, что вы уменьшаете количество жира в вашем рационе. Это значит, что ежедневное количество входящих калорий, введенных в человеческий организм, от животных жиров должно составлять не более 30 %..

Диета с низким содержанием жира означает уменьшение количества нездоровых жиров в вашем рационе. Под нездоровыми жирами мы понимаем насыщенные жиры (которые нездоровы из-за повышения уровня «плохого» холестерина) и полиненасыщенные жиры (которые нездоровы из-за уменьшения количества всех типов холестерина, не разделяя его на «хороший» и «плохой»). Каждый из этих двух типов жира должен составлять менее десяти процентов от ежедневного потребления калорий. Под здоровыми жирами понимают вещества, которые повышают уровень «хорошего» холестерола и уменьшают уровень «плохого» холестерола. Такие здоровые жиры, однако, должны составлять не более 15 процентов вашего ежедневного количества входящих калорий.

Уменьшение количества вредных жиров составляет основной принцип здорового питания с низким содержанием жиров. Если вы уменьшаете количество калорий, но питаетесь, в основном, нездоровыми жирами, то вы, технически, на низкокалорийном, но, в целом, нездоровом диетпитании.

Низкоуглеводная диета не является диетой с низким содержанием жиров. Низкожировая диета может быть одновременно с высоким содержанием углевода, тогда как низкая углеводная диета может иметь высокое содержание жиров. Однако при тщательном планировании можно сочетать диету с низким содержанием жиров с диетой с низким содержанием углеводов.

Существуют споры о том, какой из этих двух видов диеты является более здоровым. Определенно, низко-жировая диета, которая уменьшает вход нездоровых жиров полезна. Однако, если ваша цель состоит в том, чтобы уменьшить вес, диета с низким содержанием углеводов является более эффективной в краткосрочной перспективе. Тем не менее, низкоуглеводная диета может привести к большому количеству побочных эффектов и повредить здоровью в долгосрочной перспективе. Диета с низким содержанием жира не так эффективна с точки зрения снижение веса в краткосрочной перспективе, но является более эффективной в качестве поддержания веса в долгосрочной перспективе.

Теперь, когда диета с низким содержанием жиров определена, а диета с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров достаточно дифференцирована, настало время применить вышеупомнутые принципы. Приготовьте компоненты и деревянную ложку. Пришло время сделать нашу вкусную, нежирную пиццу. Обратите внимание, что мы собираемся сделать настоящую, домашнюю пиццу, а не то, что просто выглядит , как пицца.

Секрет приготовления низкокалорийной пиццы-выяснить содержание жира в вашей обычной пицце, найти заменителя жира с небольшим количеством калорий, уменьшить общее содержание жира, и отрегулировать количество других ингредиентов и порядок приготовления пищи, чтобы вместить планируемые изменения. Вам не нужно вычислять калории в пицце, чтобы сделать пиццу с низким содержанием жира.

Коррективы нужно вносить , начиная с теста пиццы. Независимо от того, делаете ли вы тонкую корку или толстую корку, вы всегда должны сосредоточиться на том, сколько жира в вашем рецепте пиццы. Например, основной рецепт теста для пиццы имеет следующие ингредиенты: мука, дрожжи, вода, масло, молоко, соль и сахар. Чтобы сделать корку пиццы с относительно низким содержанием жира,вы должны проверить каждый из ингредиентов и найти им заменители, когда это применимо.

В рецепте легкой корочки пиццы, указанном выше, достаточно легко найти заменители с низким содержанием жира. Во-первых, вы должны использовать растительное масло вместо животного жира или масла в вашем рецепте пиццы. Из всех растительных масел, однако, лучше всего использовать оливковое масло, которое имеет наибольшее количество мононенасыщенного жира. Избегайте пальмового и кокосового масла, так как они имеют более высокое содержание насыщенных жиров. Далее, вы должны использовать сухое, обезжиренное молоко, чтобы заменить обычное молоко.

Помимо замены ингредиентов, в случае возможности замены, Вы также должны уменьшить общее количество жира в ваших рецептах теста для пиццы. Используйте как можно меньше масла в тесте для пиццы. Кроме того, не используйте яичные желтки, даже если ваш традиционный домашний рецепт пиццы требует этого.

Замена оливкового масла на сливочное не должна приводить к каким-либо радикальным изменениям. Если вы предпочитаете, чтобы Ваша корочка была кремовой, Вы не должны беспокоиться, так как вы все равно используете молоко в своем тесте. Вышеуказанные заменители ингредиентов дадут вам низко-жирную пиццу.

Теперь, если вы хотите сделать еще более здоровое тесто для пиццы, увеличьте содержание волокон, используя цельнозерновую муку вместо обычной белой муки; уменьшите количество соли и сахара. Затем вы сможете уменьшить содержание углеводов, выбрав пиццу с тонкой корочкой (меньше углеводов на ломтик) или уменьшив количество муки. Чтобы компенсировать меньшее количество муки, можно использовать яичные белки в качестве связующего вещества (конечно, количество воды должно быть уменьшено пропорционально количеству использованного яичного белка).

Комментарии