Одна из лучших начинок для пирожков - белокочанная капуста. Рецептов капустных пирожков, опубликовано в интернете огромное количество. Мы рассмотрим н
Одна из лучших начинок для пирожков — белокочанная капуста. Рецептов капустных пирожков, опубликовано в интернете огромное количество. Мы рассмотрим несколько самых популярных.
Пирожки с капустой и рисом
Рекомендуем к прочтению рецепт приготовления пирожков с капустой и рисом. Выпечку подают к столу вместе с кружечкой чая или с молоком.
Ингредиенты:
0,5 килограмма пшеничной муки
150 мл молока
Одно яйцо
5 граммов сухих дрожжей
50 г маргарина
Для начинки:
Одно яйцо
Репчатый лук
1 ст. ложка растительного масла
В одинаковом количестве капуста и рис
Зелень петрушки
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Теплое молоко убираем с плиты. Добавляем в кастрюльку сахар и сухие дрожжи. Затем яйца, просеянную пшеничную муку, растительное масло и вымешиваем тесто. Наливаем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и полотенцем. Ставим в теплое место примерно на 1 час.
Готовим начинку для пирожков. Яйца варим до готовности. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Капусту мелко шинкуем. Обжариваем лук на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Затем кладем капусту, наливаем немного воды и тушим до готовности. Солим по вкусу. Добавляем рис, измельченные яйца, зелень и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Тесто разделяем на маленькие кусочки и раскатываем лепешки. На каждую лепешку из теста кладем начинку и защипываем края. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в прогретой духовке до готовности. Также пирожки можно обжарить на сковороде с растительным маслом.
Пирожки с картофелем и капустой
Осенью на садовых участках, вырастает большое количество свежих овощей- картошка, капуста, свекла, морковь и т.д. Что можно приготовить из свежих овощей? Попробуйте испечь пирожки с картошкой и капустой. Итак.
Ингредиенты:
20 граммов дрожжей
600 г пшеничной муки
300 г воды
40 г сахара
10 г соли
20 г сливочного масла
Для начинки:
1 луковица
Капуста
Картофель
Приготовление:
В теплой воде перемешиваем соль, сахар, дрожжи, половину муки и оставляем в теплом месте. Когда опара подойдет, всыпаем оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем тесто без комочков.
Капусту мелко шинкуем и кладем на сковороду с маслом. Репчатый лук мелко нарезаем и перемешиваем с капустой. Обжариваем капусту до золотистой корочки. Солим и перчим. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Желательно варить картошку в подсоленной воде. Вареный картофель очищаем, нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде вместе с капустой.
Тесто разделяем на маленькие кусочки, выкладываем на припудренную мукой доску и раскатываем лепешки. На каждый кусочек теста кладем ровным слоем начинку и защипываем края.
Выпекаем в духовке. Для этого, верх пирожков смазываем яйцом, перекладываем на противень и ставим в прогретую до температуре 200 градусов духовку. Румяные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пирожки с капустой и грибами
В конце лета, на опушках леса появляется большое количество различных грибов (маслят и рыжиков). Собрать грибы не сложно, но что из них приготовить, может возникнуть у вас вопрос? Можно сделать грибной суп или испечь пирожки с капустой и грибами.
Нам понадобится:
Стакан молока
Столовая ложка сахара
10 граммов сухих дрожжей
Полчайной ложки соли
Одно яйцо для теста
200 г маргарина
Примерно пять стаканов пшеничной муки
Столовая ложка томатной пасты
Репчатый лук
Грибы
Капуста
Приготовление:
Маргарин растапливаем до жидкого состояния. Молоко наливаем в миску и ставим на плиту. Когда молоко нагреется до температуры 30-50 градусов, убираем с плиты и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем. Засыпаем соль, сахарный песок , растопленный маргарин, яйцо, часть пшеничной муки и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем тесто без комочков.
Перекладываем тесто в глубокую кастрюль, накрываем крышкой и ставим теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Готовим начинку. Для этого, лук измельчаем и перекладываем на сковороду. Грибы предварительно промываем в воде, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем грибы с луком и обжариваем на сковороде с растительным маслом. На отдельной сковородке, обжариваем измельченную капусту до золотистой корочки. В глубокую кастрюльку, кладем обжаренные грибы, лук, капусту. Добавляем томатную пасту, соль по вкусу и тушим на медленном огне в течение десяти минут.
Тесто выкладываем на доску припудренную мукой и разделяем на маленькие кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, в середину кладем начинку и формируем пирожки. На смазанный маслом противень, выкладываем пирожки и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистой корочки. Время выпекания примерно 25 минут. Все! Пирожки готовы, можно подавать к столу.
Пирожки с капустой на сковороде
Любите выпечку с румяной корочкой. Тогда лучший вариант — поджарить пирожки с капустой на сковороде. Они получаются слегка жирные, но очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления теста:
1 пакетик – дрожжи сухие быстродействующие;
1 кг – пшеничная мука;
1,5 ложки чайной – соль;
3 ложки столовые – сахар;
3 ложки столовые – масло растительное;
550 мл – вода.
Ингредиенты для начинки:
1/2 кочана – капуста белокочанная;
3 штуки – яйца;
0,5 ложки чайной – сахар;
по вкусу – соль, перец.
Для жарки – масло растительное.
Процесс приготовления
Готовим тесто. Смешайте с мукой сухие дрожжи. Подогрейте воду, добавьте в нее сахар, соль, растительное масло и перемешайте. В муку налейте воду и вымесите тесто. Прикройте тесто сверху полотенцем и поставьте его теплое место, чтобы оно поднялось.
Начинка для пирожков. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Порежьте капусту мелкой соломкой и обжарьте ее в масле, до абсолютной готовности. За несколько минут до конца жарки, капусту посолите, поперчите и добавьте сахар. Яйца отварите вкрутую и порежьте мелкими кубиками. Готовую капусту остудите, и смешайте с порезанными яйцами.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме раза, можете приступить к формированию пирожков. Поделите тесто на одинаковые небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки, величиной с ладонь. По центру теста положите начинку, тщательно защипните края и придайте форму пирожка. Налейте масло в сковороду и раскалите его. Обжаривайте пирожки со всех сторон до образования красивого румяного цвета. Масло должно прикрывать пирожки до середины. Чтобы убрать лишнее масло, готовые пирожки положите на бумажные полотенца.
Комментарии